Перейти к содержимому

Фотография

Хочу заварить дырки от резиновых заглушек и молдинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   SeDo4

SeDo4

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 17 May 2011 - 01:16

Пробки закрыват технические полости, которые нужны при сборке и в которые закачивают антикор.

То есть, в дальнейшем они не нужны и их спокойной можно заваривать? Сейчас по большей части вопрос касается дырок в полу.
И ещё. Так как молдинг, который идёт по кузову, ставить я не собираюсь, то и отверстия под него я хочу заделать. Но заваривать столько мелких дырок считаю нецелесообразным, как ещё их можно эффективно залепить?

Помимо всего прочего интересует функциональная составляющая отверстий, отмеченных на фотографиях.

Прикрепленные изображения

• DSC00422.JPG
  • DSC00413.JPG

Сообщение отредактировал SeDo4: 19 May 2011 - 01:51

#2 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 17 May 2011 - 01:34

То есть, в дальнейшем они не нужны и их спокойной можно заваривать? Сейчас по большей части вопрос касается дырок в полу.
И ещё. Так как молдинг, который идёт по кузову, я ставить не собираюсь, то и отверстия под него я тоже хочу заделать. Но заваривать столько мелких дырок считаю нецелесообразным, как ещё их можно эффективно заделать?
Помимо всего прочего интересует функциональная составляющая отверстий, отмеченных на фотографиях.

дырки в полу для слива воды
не хочешь варить залепи изнутри стеклотканью пропитанной эбоксидкой(поверхность изнутри должна быть подготовлена подобающе и после закрыть её изнутри-шовным герметиком), снаружи закидываешь шпатлевкой со стекловолокном и дальше как обычно.
дырки - правый брызговик - крепление бачка системы подкачки и хомутики проводки
Удачи в восстановлении!

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#3 ОФФЛАЙН   SeDo4

SeDo4

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 17 May 2011 - 02:16

Думаю, может отверстия под молдинг вот этим закрыть - http://www.oldmerin....;showtopic=6578
Смущает только один момент:

под сильным нажатимем пальцем чуть поддаётся, типа как покрышка

Но с другой стороны - дырка всего 5 мм диаметром. Там деформироваться просто нечему.

Сообщение отредактировал SeDo4: 19 May 2011 - 01:52

#4 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 17 May 2011 - 20:08

123 без молдингов, обидна...
функциональность дырок обнаруживается при сборке, когда вяснется, что детали некуда крепить, или невозможно подлезть чтобы протянуть провод или шланг. Ну и собсно как я и псиал, антикор нужно делать в скрытых полостях, те через те самые дырки

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#5 ОФФЛАЙН   pruban78

pruban78

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Автомобиль:
    w123 coupe

Отправлено 17 May 2011 - 21:40

В отверстие в проеме лобового стекла ставится резинка, которая не дает крылу прикасаться к проему

#6 ОФФЛАЙН   SeDo4

SeDo4

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 17 May 2011 - 23:52

функциональность дырок обнаруживается при сборке, когда вяснется, что детали некуда крепить, или невозможно подлезть чтобы протянуть провод или шланг.

Применимо к отверстям в полу? Просто думаю, что это надо ездить по очень глубоким лужам, что б набрать в салон столько воды, ради слива которой придётся вынимать заглушки и нарушать слой мастики на днище. Проще губкой отжать. Но в книжке за авторством Коледа и Кутирко есть вот такая фотография (качество ужасное, так как оригинал не блещет чёткостью, да и фотка с телефона) с подписью "в полу под задним сиденьем". Речь идёт о трубопроводе для стока воды и как видно из картинки "заглушка" является активной. Но при разборке ни одной такой заглушки в полу не обнаружил. В связи с чем вопрос: для какой части машины предназначена данный тип слива?

Ну и собсно как я и псиал, антикор нужно делать в скрытых полостях, те через те самые дырки

Кстати, мне непонятен данный момент. Каким образом через дырку в 5-10мм можно обработать скрытые полости площадью 400-1000 км. см.

Прикрепленные изображения

• DSC00439.JPG

Сообщение отредактировал SeDo4: 17 May 2011 - 23:55

#7 ОФФЛАЙН   Chek7392

Chek7392

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1284
  • Автомобиль:
    W123, MB Vito

Отправлено 18 May 2011 - 00:08

Речь идёт о трубопроводе для стока воды и как видно из картинки "заглушка" является активной.В связи с чем вопрос: для какой части машины предназначена данный тип слива?

Такие заглушки стоят в нише запаски и по бокам багажного отделения, служат для слива воды из багажного отделения.

w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.

Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi

VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".

#8 ОФФЛАЙН   SeDo4

SeDo4

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 18 May 2011 - 01:48

Такие заглушки стоят в нише запаски и по бокам багажного отделения, служат для слива воды из багажного отделения.

Действительно. Даже по фотке видно, что рядом с колесом. Что-то я протупил малость)

Пока остановился на том, что в на полу буду заваривать. Остальные, если что, потом заделаю.

Но вопрос про то, какимим ещё способами можно залатать отверстия под молдинги открыт.

#9 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 18 May 2011 - 21:33

в дырку суют шланг с распылителем на конце, есть в любомантикорном сервисе. Или просто под давлением распыляют. бывают дырки, которые нужны для стапеля, те для 123 никогда. бывает, что протягиваешь вакумный шланг ЦЗ, а по пути его поддеть нечем, так для этого дырка есть. и тд и тп.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#10 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2230
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 18 May 2011 - 21:49

И ещё. Так как молдинг, который идёт по кузову, ставить я не собираюсь, то и отверстия под него я тоже хочу заделать. Но заваривать столько мелких дырок считаю нецелесообразным, как ещё их можно эффективно заделать?

Круглая дырка на брызговике элементарно закрывается резиновой заглушкой, аналогичной в полу, если очень хочется. Маленькие отверстия закрываются маленькими штатными резиновыми заглушками-грибками. После обработки кузова они полностью закрывают кромку отверстия от коррозии.
Вот тебе пример, как это сделано в оригинале.
k1_DCP_0756.jpg

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#11 ОФФЛАЙН   SeDo4

SeDo4

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 18 May 2011 - 23:10

в дырку суют шланг с распылителем на конце, есть в любомантикорном сервисе. Или просто под давлением распыляют. бывают дырки, которые нужны для стапеля, те для 123 никогда. бывает, что протягиваешь вакумный шланг ЦЗ, а по пути его поддеть нечем, так для этого дырка есть. и тд и тп.

Спасибо больше. Буду знать!

Маленькие отверстия закрываются маленькими штатными резиновыми заглушками-грибками.

Но ведь это будет крайне неэстетично, если по всему кузову ставить такие резиновые заклёпки

Сообщение отредактировал SeDo4: 19 May 2011 - 01:18

#12 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 May 2011 - 21:26

Но ведь это будет крайне неэстетично, если по всему кузову ставить такие резиновые заклёпки

это будет как на оригинале...

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.

#13 ОФФЛАЙН   Chek7392

Chek7392

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1284
  • Автомобиль:
    W123, MB Vito

Отправлено 19 May 2011 - 22:59

это будет как на оригинале...

Я думаю ТС имел ввиду отверстия от молдингов по кругу кузова.

w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.

Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi

VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".

#14 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 May 2011 - 01:01

не знаю кто там что имел ввиду, но kit123-говорили наглядно показал как закрывются отверстия на брызговиках.
З.Ы. вставлять заглушки резиновые вместо молдгингов по кругу... гы-гы =)
нахрена заваривать отверстия в полу, есть... пусть будут закрой их стандартными заглушками - метал в грунт, потом краска - потом заглушка - и снизу антикор составы. Если стандартные загушки про%баны их можно спокойно заказать тут, стоят недорого, идут долго, но т.к. проект на стадии покраса - закажи сейчас, прийдут через месяцок, кстати на мерса много мелочевки - все есть оригинальное и стоит недорого, но идет месяц, желательно составить список и разом заказать, чтоб на стадии сборки не отвлекаться.
афтар, на самом деле я вижу только два пути заделки этих отверстий - либо как я писал выше, либо сварка - остальное ненадежно и может потом начать отваливаться - и испортить новое ЛКП которое стоит денег...

#15 ОФФЛАЙН   SeDo4

SeDo4

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 20 May 2011 - 01:33

Именно.
Поэтому и непонятка вышла. Разобрались, всё ок!

нахрена заваривать отверстия в полу

Да потому что толку от них ноль.

афтар, на самом деле я вижу только два пути заделки этих отверстий - либо как я писал выше, либо сварка - остальное ненадежно и может потом начать отваливаться - и испортить новое ЛКП которое стоит денег...

Понял, буду думать. Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных