Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с диагнозом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   Dron9K

Dron9K

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль:
    460.238

Отправлено 19 May 2011 - 22:33

Комрады,
наконец-то дошли руки до КЕ
бесят плавающие холостые...

с дозатором дело решил кардинально:

Изображение

Изображение

вопрос, как понять состояние этого сенсора:

Изображение
лака в месте контакта нет, сам элемент немного прошкрябан в нулевой зоне, но не до дыр.
это приговор, или наборот все ОК?

и последнее, как помыть этот элемент:

Изображение
там же подшипники и т.п. - в мойку не запихнуть :((

остальное даже на новое менять не хочется :)) фото после УЗ мойки:

Изображение

Изображение

ps. у дроссельной заслонки тоже есть сенсор положения?

#2 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 May 2011 - 02:57

Сенсора положения у ДЗ нет... Есть только датчик полностью открыта, полностью закрыта установлен на оси дроссельной от него идут провода... Если не секрет почем дозатор обошелся? Ты только его новым заказывал? ЭГРД и потенциометр старые да? Гуляние оборотов как раз таки скорее всего не дозатор а потенциометр... Что касается его мертвости - проверить просто ставишь его на место подключаешь к нему тестер и смотришь сопротивление - оно должно повышаться-понижаться плавно без скачков и пропаданий сигнала - есть пропадания значит варианта 3 - либо другой заказать, либо отдать на "восстановление", либо сдвинуть немного его что б лапки расходомера ползали не по наработанному следу...

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#3 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 20 May 2011 - 05:32

Все познается в сравнении. http://www.oldmerin....showtopic=91924
Начиная с десятой фотографии можно увидеть разницу нового и протертого потенца. Как писалось в предыдущем посте, надо ставить на место пробовать его настроить, может еще и послужит какое то время.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#4 ОФФЛАЙН   Dron9K

Dron9K

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    460.238

Отправлено 20 May 2011 - 10:20

Niko190E,
дозатор идет в комплекте с ЭРГД,
в моем случае обошелся в 600,- евро.

все остальное - старое.

я так понимаю, что датчик расхода воздуха можно покупать либо отдельно черную коробочку за 4000,- рублей, либо узел в сборе за неразумные деньги :) Пока склоняюсь к первому варианту + секасу, связанному с настройкой положения сенсора.

с дросселем успокоили, спасибо: а то я уже в себе сомневаться начал :)

вот думаю, что бы еще из профилактики сделать?

Да, наверное буду заказывать новые трубочки от дозатора к форсункам и боченку, а то криворучки в прошлой жизни автомобиля нарушили резьбу на двух каналах, минут по 10 нужно ловить положение, чтобы пойти по резьбе :( Хотя, для начала помою все - глядишь, само пройдет :)

ps. чем бы вообще мотор отмыть (снаружи) капитально?

#5 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 May 2011 - 10:50

Мотор отмыть мойкой)))
Из профилактики - замени все трубки резиновые на ХХ, промой РХХ... Проверь всю проводку касательно датчиков и инжектора. Померяй сопротивление датчиков. Пропаяй реле бензонасоса (ну по крайней мере посмотри как оно себя чувствует внутри)...
Эт так... Быстрое что вспомнил...
Потенциметр надо новый заказывать что б не иметь секас со старым (но старый я б не выбрасывал - неизвестно какого качества будет новый))))

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#6 ОФФЛАЙН   Dron9K

Dron9K

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    460.238

Отправлено 20 May 2011 - 15:38

Мотор отмыть мойкой)))

вопрос - какую химию лучше для этого использовать?
подъеду пожалуй на koch24 и попрошу отлить жижу, которой они сами пользуются :)

Из профилактики - замени все трубки резиновые на ХХ, промой РХХ...

прокомментируй, пожалуйста! что именно менять? что находится внутри РХХ: чем его можно мыть?

Проверь всю проводку касательно датчиков и инжектора.
Померяй сопротивление датчиков.

это наверное не помешает, спасибо за совет

Пропаяй реле бензонасоса (ну по крайней мере посмотри как оно себя чувствует внутри)...
Эт так... Быстрое что вспомнил...
Потенциметр надо новый заказывать что б не иметь секас со старым (но старый я б не выбрасывал - неизвестно какого качества будет новый))))

потенциометр ясное дело будет новым, реле бензонасоса не беспокоит сильно, да и у меня оно в салоне находится, хотя там больше вибрация опасна, чем климатика...

кстати, вопрос на счет о2-сенсора: я так понимаю, все сейчас берут универсальные?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных