Перейти к содержимому

Фотография

Провода к датчикам ABS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   Паша

Паша

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 196

Отправлено 23 September 2006 - 11:34

Добрый день!

Проблема в следующем ... в поворотах на очень маленькой скорости начинает срабатывать ABS ... после прочтения информации на форуме пришел к выводу что скорее всего провода, которые уже переломились где-то ... А вопрос в следующем какие покупать провода на замену? с разбора боюсь можно нарваться на такие же ... В магазине наверное надо в какой-то толстой изоляции, причем еще и морозоустойчивой ... Посоветуйте пожалуйста кто что знает по этой теме ...

Заранее благодарен.

W124 1988 230E 102.982 KE 4АКПП ASD

#2 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 23 September 2006 - 16:39

Там стоят так называемые коаксиальные провода. Подобные применяются например в качестве антенных проводов для бытовых телевизоров. Так что можно порименить и их. Высокочастотные характеристики я думаю в ABS не критичны. Главное взять провод что бы он был помягче и погибче иначе на морозе сломается. Простой электрический провод брать не рекомендую, так как он не защитит сигнал с датчика от различных помех.

Удачи

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#3 ОФФЛАЙН   Паша

Паша

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 September 2006 - 08:48

Спасибо! Будем искать что-нибудь похожее ...

#4 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2764
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 September 2006 - 09:10

Там стоят так называемые коаксиальные провода

Слава, в моем 190м стояли точно не коаксиальные. Провода очень похожи на обычные электрические медные многожильные (два провода в общей оболочке, купил в электротоварах) . Я такие и поставил и ездил 3 года :). Но на вид они менее упругие чем родные, и я бы посоветовал следующее: Взять на разборке провода от датчиков колодок - они точно такие же. Только тот кусок который висит в воздухе соответственно не использовать - он тоже будет проблемный.
То есть вырезаем часть провода которая "болтается" в воздухе - с запасом в несколько сантиметров (в большую сторону), зачищаем, подсоединяем новый провод и наслаждаемся.

W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)

#5 ОФФЛАЙН   Паша

Паша

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 September 2006 - 13:55

и я бы посоветовал следующее: Взять на разборке провода от датчиков колодок - они точно такие же. Только тот кусок который висит в воздухе соответственно не использовать - он тоже будет проблемный.
То есть вырезаем часть провода которая "болтается" в воздухе - с запасом в несколько сантиметров (в большую сторону), зачищаем, подсоединяем новый провод и наслаждаемся.

Андрей, хотелось бы уточнить следующее: 1. Как на разборе отличть провода которые для колодок от проводов для ABS. 2. И если можно то поподробнее по поводу какую часть провода вырезать и вообще откуда этот провод начинается (ближайший разъем) ...

Заранее благодарен

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных