В связи с этим решил попробовать уменьшить расход бензина на моем М110.923 с Solex 4A1. Сначала читал все, что можно найти в инете по регулировке этого карбюратора. Потом начал крутить, подгибать и т.д. Вобщем, продолжалось это все довольно долго. Сегодня устроил контрольный заезд. Поскольку не работает датчик топлива и киломераж на спидометре, решил мерять дедовским способом. Выехал за город, встал у километрового столбика и выработал остатки бензина. После залил в литровую банку 92-ого бензина и потом его слил в бак. Секунд десять крутил стартер, пока в карбюратор пошла подача бензина, двигатель заработал ровно, поехал. После того, как двигатель начинает работать с перебоями, останавливаюсь, смотрю последний километровый столбик. И так 4 раза. В среднем получился расход 1 литр на 10 - 10,5 км при средней скорости 100 км/ч. Результат в общем меня устроил, но возникло два вопроса. В литературе на МВ 280 W123 с 110 карбюраторным двигателем указан расход 12,5 литров на сотню. Это при какам режиме движения? Трасса, город, смешанный ? Какая скорость, загрузка? И главный вопрос, который меня интересует. Мужичок мне один присоветовал, чтобы я очень не увлекался экономией горючки. Вроде как машинка у меня старенькая и это может быстро убить двигатель. Уважаемые форумчане, так ли это? И если да, то как влияет экономия в расходе горючки на износ двигателя?
P.S. Холостой ход в норме, двигатель работает стабильно, немного туповат разгон, но и я не Шумахер.

Бензин подорожал
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2006 - 22:50
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2006 - 23:29
"Тема важная и актуальная".
Если интерестно - поделюсь любопытным опытом. Я длительное время боролся за умеренный расход бензина (да, чуть не забыл - 124й, 2.3 KE-JETRONIK, 5МКПП, 1989 г.р.). На этом путидаже восстановил оригинальный лямбда-зонд, который был оборван предыдущим хозяином уж лет 5 как.
Долго заправлялся 95 бензином, пока не попробовал 95 premium - в Киев его завозят из Прибалтики (город что-то типа Мажевяй - точного написания извините не знаю). Стоит он на 7 центов (доллар) дороже, чем 95й произведенный в Украине (цены буду указывать в валюте для интернацинального понимания). Так вот, в городском цикле 95 бензин давал расход 13.8л, в этом же цикле 95 premium давал расход 11.8л + приятная работа мотора и динамика (чистота эксперимента соблюдалась-температура воздуха и условия движения были примерно одинаковыми). Путем несложных математических рассчетов пришел к выводу, что при пробеге в 1000км, более дорогой 95 premium дает экономию 8-10 долларов + см. выше по сравнению с более дешевым 95м.
Истина для опытных драйверов в общем то известная, но напомнить лигний раз не худо.
С уважением...
Водитель водителю товарищ, а не только участник движения.
Исходные данные: Мерседес W210 (classic), 200i, 09.1997г.р. 5МКПП.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных