Данным авто (W123-й 1978 года) мой отец обзавелся еще в 1993-м году когда мне было 11 лет, с тех пор он нас не покидал. За это время было и есть много других авто, но этот просто прижился к нам. Мерс есть мерс и описывать все его прелести маневренности и комфорта это будет лишним на данном форуме. Последних пять лет мерс очень успешно стоял в гараже как памятник... После того, как мне на этот новый год, под самым домом (частный сектор) сожгли мою машину и прислали СМС-ку с "поздравлениями" (за те деньги можно было бы купить 8 таких мурзиков ) я всерьез задумался а стоит ли покупать еще одно дорогое авто, деньги были и есть но просто обломался (думаю временно). В серьезной глубокой депрессии находился очень долго, и что-бы хоть как-то вытащить себя из "гавна" , решил проводить время в гараже, где тебя никто не трогает, но ты что-то делаешь и увлечен...
Увлекся так что через пару дней из машины остался один скелет... В азарте разобрал все что разбирается и снял все что снимается ...
Разобрал движок (ом 616) гильзанул , кольца, вкладыши и т.д. После собрал обратно... (кстати пару недель назад поставил 5 ст. МКПП от 602 двигла груз. буса , расход на 100км 5,5-6 литров)
Борьба с рыжиками и гнилью была достойной. Насквозь прогнило днище в ногах пассажира...
После долгих недель шпаклевки и окончательной покраски машина начала приобретать хоть какой-то вид
Вставил движок обратно предварительно обесшумив + виброизоляция
В 123-м мерсе единственное что мене не нравилось, это "неизлечимая" кривизна подбамперных юбок, вот здесь я и начал "колхозить" с бамперами дабы скрыть это ( пришлось и пороги колхозить, так как обвесы я тоже не нашел, поэтому делал из жести на гибочном станке)... Подбирал и примерял диски , но ничто не перло или не подходило по дизайну, в дальнейшем остановился на фирменных колпаках ...
Салон был полностью обезшумлен , полностью перетянут + потолок ... (задние сидушки уже перетянуты)
Люк был врезан в начале 90-х, так я решил его и оставить, просто нравился тем что он прозрачный, а на разборках в моих краях все электро-люки были жестяными
Поцарапанная торпеда кричала - сделай со мной что-то... Вот и обтянул "карбоном". На фото виден уёб...ный руль который убивает наповал своим видом,он стоял пока я искал сам не знал какой... сейчас стоит обычный от 124-го. (Родные электро зеркало и передние стекла)
В конечном итоге 123-й приобрел такой вид, многие погрешности уже убраны ( кривой капот, недостающие молдинги на крыше и т.д. и т.п.)
Можете писать КАЛХОЗ, АЦКИЙ БЫДЛО ТЮНЯНХ и в таком духе, я ни в коем случае не обижусь, критика это всегда хорошо
Хотел в одно время продавать , но передумал так как он уже заслуженный член семьи)))
В планах покупка и установка 602-го двигателя ( скорей всего пригоню на донора 124-й без разстаможки)