всем привет, дело было действительно в датчике положения руля, он тупо после аварии опустился ниже по колонке, я его приподнял поставил на место прописал датчик и лампы потухли... появилась новая неисправность, ABS ESP стали загораться во время движения, посоветовали поменять лягушку, пока ее привезли я решил посмотреть что же в ней ломается, разобрал и увидел подгоревшие контакты, почистил поставил ошибки стали появляться в любое другое время, могли не загораться лампы и 30 км и 100 а при постановке на парковку загореться...пришла лягушка заменил ее и пипец опять все сначала, загорается ошибка ABS ESP при начале движения, если тронуться по резче не отпускать педаль газа и попытаться еще утащить авто в занос то все работает и антибукс и курсовая устойчивость хотя на экране приборки уже загорается ошибка ESP, бросил газ и все отвалилось до конца...причем мне кажется что еще и круиз не работал когда работали ESP и ABS, может это просто совпало но теперь круиз опять работает а ABS ESP нет...
уже пожалел что поменял лягушку, но установка старой назад не помогла все стало как после замены на новую...великие умы подскажите что может быть, знаю что надо на диагностику но это в крайнем случае, буду рад любому совету...заранее благодарен...