Доброго времени суток.
Нужна Ваша помощь. Собственно сабж следующий есть мерин 230е 123 кузов, седан. 2.3 литра
Все работает прекрасно, кроме реле бензонасоса, реле на 9 штырей.
Первая заминка случилась неделю назад, на ходу мы заглохли, собственно я не был удивлен машинка отстояла пол года на улице. Торпеда не откликалась на включенное зажигание, датчики молчат, но электрика(свет, фары, музыка, аварийка) работает. Первом делом я согрешил на замыкание сигнализации, открываю капот, смотрю предохранители в норме, ничего не обычного. Позже, додумался до бензонасоса, ибо мы не включались. Снял голову, на инжекторе, впрыск работает нормально, вывод остатков тоже, давление при выключенном зажигании хорошее.
Сунулся к реле, вынул, гнезда окислились, методом отвертки и очистителя электрики приведено в лояльное состояние. НО 30 гнездо в плохом состоянии номер гнезда 1235454340 номер установленного реле 0015456705, так вот замыкаю 30, 87, 15 гнезда, проволочкой, идет постоянное питание и работа бензонасоса, машинка едет спокойно не ругается все нормально, сегодня приезжаю на развал к человеку нахожу похожее реле только с номером 0015454105 устанавливаю, мы работаем нареканий нет, провели диагностику на холостых повышенны обороты, меняем трубку(забыл как называется) суть ее втягивает воздух из воздушного фильтра и регулирует обороты. Опять пробуем, толку ноль, по словам мастера под инжектором есть некий клапан, как он называется незнает, но говорит что частая болезнь 123, суть его качает воздух что ли...в общем толком не понял. Надо делать, договорились через пару дней. Сегодня возвращаясь с работы, заглох на трассе. Только на этот раз датчики работают, не сработал стартер, погрешил на стягивающее реле. Добрался на тросе до дома, вынул реле бензонасоса замкнул проволокой, как в первый раз...мы завелись(операция производилась так же в момент, как заглох стартер все равно не крутил) пытаюсь понять в чем дело.
Итак если коротко, что хочу понять:
1. Что делать с реле бензонасоса? Можно ли починить сгоревшую?Если да есть ли информация кто этим может заняться в Мск.
2. Как правильно называется клапан, отвечающий за обороты, где его можно достать, и в сумме что делать далее.
3. Что то жужит в коробке передач, автомат(долил масла, стало потише) но все же, что делать?
Спасибо за отклики, очень надеюсь на помощь.