Доброе утро, коллеги!
Беспокою Вас вот в связи с такой проблемой:
Недавно ездил на дачу, она далековато у меня - 212 км от порога до порога. Ехал со включёнными габаритами, ближним светом и музыкой с громкостью 40% от max, средняя скорость 120 км/ч, 3500-4000об/м. Через 150 км заехал на АЗС. После того как заправился и повернул ключ зажигания раздался громкий треск (как будто электрический) и замигала приборка. Ключ влево и лёгкая истерика.....однако после того как откатил машину на некоторое расстояние от заправки и поднял капот следов гари и запаха жжённой проводки не обнаружил. Позвонил знакомому, он попросил положить телефон под капот и ещё раз попробовать завести. Послушав треск вынес вердикт - разряжен АКБ - он не может стартёр разогнать. Сказал на 10-15 сек. включить дальний свет...помогло.
Итак, вот она, проблема. Подскажите это акум издыхает или генератор не заряжает его? Кстати в последнее время "-"очень сильно окисляется. После чистки нормальный 2 дня, а потом снова зарастает. Дату выпуска акума не знаю (вечером вытаскивать буду), название марки труднопроизносимое и неизвестное (сфотографировать не догадался). 12В, 75Ач.
Есть фото генератора:
Помогите разобраться!!!!!!