Сегодня все снял и на многие свои вопросы получил ответ. Сливал жидкость только с радиатора.
Снял радиатор, антифриз чистый, радиатор на удивление тоже не забит. Снял нижний бачек радиатора.
И тут оказалось что там приличная трещина которую вообще не было видно, только когда снял бачек. Когда поднималось давление с этой трещины начинало поливать. Сначало была мысль заклеить это дело, но потом решил все таки покупать новый!
Вентилятор на удивление оказался родным только его приколхозили чтобы он постоянно работал, лопасти обломанные. Вентилятор тоже под замену. Муфта вообще откручена была болтики рукой выкручивались. Это может специально сделано или забыли закрутить?)))Я из закрутил она теперь хоть не болтается.
В общем еду завтра за новым радиатором, вентилятором и пробкой бачка!
Подскажите какую пробку выбрать. У меня стоит A12450000406. И чего-то там 140) Может стоит поставить крышку с меньшим давлением? Пробка то вроде целая, но нажимается с нехеровым усилием. Ее никак нельзя проверить на работоспособность? Может она вообще рабочая че покупать)
Потом вот вентилятор хочу так же приколбасить чтобы он постоянно крутился. Поискал по форуму, но так и не понял. Говорят что надо из резины прокладку вырезать. Как она должна выглядеть то. Извиняюсь за ламерские вопросы просто боюсь что-нибудь не так сделать)
И еще вопрос нет дырки в термостате. Хотя в старом имелась выпускная дырочка. Полазил по инету, некоторые сами ее сверлят. Надо это мне сделать или херня это все?!
Не ответили. Разбирался сам) У меня получилось две темы, эта и про магнитную муфту. Модераторы, если можно их соедините тогда чтобы не засорять форум...
В общем купил новый радиатор так как на разборке все какие-то убитые да еще никак не проверишь пока жидкость не зальешь в него. Посмотрел на б/у вентиляторы и понял что мой вентилятор это еще ничего) У одно мерина на разборке вообще стояла маленькая крыльчатка от электровентилятора. Как ее туда приколхозили удивлялся даже сам продаван)
Радиатор конечно не айс, алюминиевый, но новый, помоему корейский и для авто с АКПП. После установки начало капать из сливного крана. Пришлось опять все сливать. Корейская подделка дала о себе знать сразу же после установки. Оказалось резинка лопнула на винте открывающий кранник. То-ли я ее порвал когда закручивал кранник, то-ли брак. А винт оказался совсем не такой как у моего старого радиатора. Но одна резинка от старого подошла и вторую с горя пополам одел. Закрутил, теперь все ок.
Поставил новую крышку на расширительный бачек. Точь в точь такую же какая и стояла.
Ну и еще просверлил отверстие в термостате для выпуска воздуха. Хотя там имелось оооочень маленькое отверстие в которое только кончик иголки проходил.
Хотел еще восстановить работу магнитной муфты, но оказалось, что муфта нерабочая, проводки на нее нет. Вырезал из толстой резины две прокладки по форме шкива помпы и поставил их между вентилятором и шкивом. Теперь вентилятор крутиться постоянно.
Результат на лицо! Стрелка на 90 градусах как вкопаная, проверял в самую жарищу!