Всем привет. У меня w123. 81гв. со 102-ым мотором (102.92010037029), и вот несколько проблем и пути их решения, как я себе их представляю. Но т.к. я владею им не так давно (полгода), то прошу от Вас, уважаемые мерсоводы, дельных советов, дабы оградить от не правильных действий, и необдуманных поступков . А то вот у меня был уже ремонт в мае http://www.oldmerin....p;#entry1113150 так вот мне туда все фебевское поставили, а я и не знал, что это не зер гут совсем, но очень хотелось наслаждаться покупкой на дороге, а не в гараже, ну да дело прошлое, внял советам, одумался, голова, руки растут с нужных мест. Вообщем хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Проблема № 1 На холодную, или после даже не продолжительной стоянки первые 1-4 сек. нет давления масла и стучат клапана, потом все пропадает. Почитав темы, я выстроил путь решения: Проверить обратный клапан где масленый фильтр, редукционный клапан, сетку маслоприемника и масленый насос. Но тут есть тонкость, кто-то из прежних владельцев влепил поддон, да так что даже балка сзади него чуть примята, а там, в поддоне, есть трубка маслозаборника с ней могло что-то случиться? И еще вопрос, т.к. поддон сварен криво, дешевая "жопорукая" сила рулит миром , по швам течет ( поксиполом клеил - получше стало, но с угла стал течь, ) решено его менять на б\у. Его вот по этому номеру 102.92010037029 выбирать или они стандартные для всех 102-ых?
Проблема № 2 У меня стоит вискомуфта и вентилятор неизвестной конструкции, по оринтировке похож на жигулевский четырех лопастной, и радиатор какой-то большой мерседесовский на самодельных креплениях. Вискомуфта заклинена спичками чтоб постоянно крутиься, температура 80-90гр., в "жестокой" пробке до 100-105гр. поднимается, но я ни разу не кипел, а поехал опять на свои 80-90гр.падает, единственно что он сразу после пробки глохнуть не хочет "колбасится". А на дизельном w123 78г.в. двухлитровом ( номер мотора не помню, он брата, но вожусь и езжу в основном я на обоих, ( ибо теория болта и гайки ему пока неведома ) радиатор меньше, крыльчатка больше, и жестко прикручена на шкиф помпы или на "колесико" которое одевается на шкиф( не знаю как его правильно назвать,простите за косноязычность) , и он все время держит 85-90гр, все родное мерседесовское я специально смотрел. Вот и на своем я хочу так же сделать, крыльчатку жестко посадить на помпу. Вопрос: Что для этого нужно? нужно ли менять помпу или только с крыльчаткой морочиться? Есть ли какие другие варианты, кроме установки электровентиляторов? Вообщем заранее спасибо за советы, заберу фотик, сфоткаю как у меня и, что мне хотелось бы.
Проблема №3. Машинка постояла 3-7 дней, еду допустим 90-100км\ч, проехал 50км и мотор начинает дергать, как будто на холодную на газ давлю. Останавливаюсь, холостые в норме, газ в пол - все без провалов, поехал, 5-10 мин все Ок. потом все сначала. Доливаю свежий бензин ( в баке еще 1\3 ) 10 л. все пропадает. Но я и почти до пустого бака бензин сжигал и до этого и после этого и все путем было, а тут вот как переодически бывает. Причем иногда бывает когда машина под наклоном стоит, то без видимых причин сама глохнет. Я грешу на дрянной бензин и на жару(паровая пробка в бензонасосе), но заправлялся на разных именитых заправках, ну а жара только вот спала. И это не всегда бывает, и совершенно безсистемно происходит. И лечится только доливкой свежего топлива, сам карб в дороге не кручу т.к. еще толком не разобрался по книжкам как правильно крутить это может быть эл. клапан или проблему в самом карбе искать надо? Жиклер? Или в свечках?, хотя они новые ...Или еще где... Подскажите может кто знает?
Сообщение отредактировал Schulz W123: 05 August 2011 - 20:22