я бы поступил так: Померил производительность насоса, либо наливом за промежуток времени либо померить манометром "в упор" - должно зашкалить под 10 бар. Если "не качает" - фильтр на замену, после этого повторяем замеры, если таже фигня то насос в помойку. Если всё в норме то приступаем к проверке РУДа: подключаем манометр и проверяем давление РУДа на прогретом моторе, потом вакуум РУДа, т.е к вакуумному каналу РУДа подсоединяем например большой шприц, которым можно было бы создать этот вакуум, без вакуума давление на РУДе должно быть ~3 бар, когда шприцем создаешь вакуум давление должно вырасти до 3,6 бар. И при создании вакуума "стравливать" быстро не должно. Этими манипуляциями мы проверяем "обогащение смеси" типа при нажатии на газ. Перед проверкой РУДа обязательно померить рабочее давление (снять с ПФ штуцер и подключить к нему манометр) должно быть 5,2 бар. И самое смешное, иногда "твою проблему" решала замена катушки зажигания
)) Проверь не греется ли она и коммутатор.
Cult, спасибо. катушка и коммутатор прошлым летом покупались и стаились новые( не с помойки, - из магазина).
забыл рассказать, что после торсможения , когда мотор отказывается ехать, стрелять. из глушака при стрельбе черно-сизый дым.
всю диагностику, которую ты описал, я покажу диагностам. ибо сам в этом не силен. мне проще купить все новое и поставить

.
П\с, а на 110.992 у меня не карбюратор.
я к чему эту тему поднял, - у меня на одном РУДе, есть разъем под фишку двухконтактную, а на втором( который сейчас на моторе) вроде такой приблуды нет.