Перейти к содержимому

Фотография

Задняя спинка дивана_ кожа_дорестайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   Борз

Борз

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 05 August 2011 - 11:05

Всё хорошо не бывает, снимал для во становления задний диван, спинка состояние отличное, но! вот ерунда выперает спица, протерла отверстие с размером со спичечную головку и вылез край закруглённой формы, в виде ушки, этот конец за это ушко думаю должен быть закреплён. Нужно делать операцию по востановлению, делать вскрытие.
Нужны ваши советы, поделитесь опытом как разобрать спинку, и что за конструкция у меня повреждена что вылезла эта спица, глянуть бы фото рамы спинки в разобранном состоянии. У меня сиденье кожа дорестайл с подлокотником, спица вылезла (если смотреть на спинку в сторону заднего стекла) возле правого верхнего шва полости подлокотника, смотрите фото.
Изображение
Изображение
Есть рестайловая спинка, без подлокотника, тряпка (брал её ставил себе подголовники с неё), вот думал разобрать её потренироваться, но думаю конструкция отличается, это так?
Убивает меня эта дырка :bangheat: , посоветуйте как гуманно разобрать и что за повреждение сломалась или слетела эта спица.

WDB2010241A175534

#2 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 05 August 2011 - 11:14

Все пружины видны сзади без разбора спинки.

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#3 ОФФЛАЙН   Борз

Борз

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 05 August 2011 - 11:18

Все пружины видны сзади без разбора спинки.

Да вот нет, в зади сплошной материал типа поролона а спицы все под ней, я снимал её 100 раз, если бы было всё так просто :bangheat:

WDB2010241A175534

#4 ОФФЛАЙН   Борз

Борз

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 06 August 2011 - 15:15

ап!

WDB2010241A175534

#5 ОФФЛАЙН   Борз

Борз

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 07 August 2011 - 09:18

Гуглю инет и не могу найти фото рамы спинки сиденья без "шкурки" чтобы увидеть конструкцию. Может у кого лежит рама без обшивки или кто снимал стирать тряпку - поделитесь соображениями конструкции. Нужно обозначить место слетевшей с места и выпирающей спицы, что за крепёж у неё предусмотрен.

WDB2010241A175534

#6 ОФФЛАЙН   mikle43-2008

mikle43-2008

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1399
  • Автомобиль:
    W201,190E,1986

Отправлено 08 August 2011 - 10:24

Сделай попроще:с задней стороны аккуратно прорежь поролон,подберись к обломку спицы,надень круглую бусину(как можно большего диаметра) и зафиксируй суперклеем.Никуда она больше не выскочит сквозь кожу.Так "кости" на лифчиках,простите,делают!Вроде,женщины не жалуются! :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал mikle43-2008: 08 August 2011 - 10:29

W201024 M102.982(2,3L) 190E, KE-Jet-EZL, 4-РКПП, 1986г.-продан форумчанину
Мерседес-машина не для тех,кто торопится,а для тех,кто уже везде успел!

[color="#4B0082"]Volvo S90,1998г.,3л.(180л.с)-другой класс

#7 ОФФЛАЙН   Борз

Борз

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 08 August 2011 - 15:49

Сделай попроще:с задней стороны аккуратно прорежь поролон,подберись к обломку спицы,надень круглую бусину(как можно большего диаметра) и зафиксируй суперклеем.Никуда она больше не выскочит сквозь кожу.Так "кости" на лифчиках,простите,делают!Вроде,женщины не жалуются! :-D :-D :-D

Спасибо за помощь советом, дело в том что спица уже протёрла дырку в коже с диаметром со спичечную головку и выперает, нужно поставить её на место. Вопрос в том - как этот узел крепится т.е. какая произошла поломка в узле и что её должно держать, хотелось бы до разбора увидеть раму (скелет ) этой конструкции, где было бы видно всю конструкцию наглядно.

WDB2010241A175534

#8 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1273

Отправлено 08 August 2011 - 17:19

если там устроено аналогично с передними сидухами, то там закруглённые концы спицы ни к чему не крепятся.
т.е. его и закруглили чтоб он ни чего не протирал, просто ни кто не думал что на этой коже больше 20 лет будут ездить...

я правильно понял, что спица там просто загнута в ушко?

w201 2.5-16 Almandin rot

#9 ОФФЛАЙН   Борз

Борз

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 08 August 2011 - 18:11

если там устроено аналогично с передними сидухами, то там закруглённые концы спицы ни к чему не крепятся.
т.е. его и закруглили чтоб он ни чего не протирал, просто ни кто не думал что на этой коже больше 20 лет будут ездить...

я правильно понял, что спица там просто загнута в ушко?

Да именно так, конец спицы загнут в ушко, на фото видно - торчит ушко

WDB2010241A175534

#10 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1273

Отправлено 08 August 2011 - 18:53

Да именно так, конец спицы загнут в ушко, на фото видно - торчит ушко

ну вот это ушко ни куда не должно фиксироваться, так и задумано, а протёрлось он от старости.
ед. вариант, эта спица скорее всего может немного двигаться вдоль своей оси. и её можно сдвинуть от места дырки.

w201 2.5-16 Almandin rot

#11 ОФФЛАЙН   Борз

Борз

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 08 August 2011 - 19:08

ну вот это ушко ни куда не должно фиксироваться, так и задумано, а протёрлось он от старости.
ед. вариант, эта спица скорее всего может немного двигаться вдоль своей оси. и её можно сдвинуть от места дырки.

Спасибо.
Гуглю нэт, хочется увидеть скелет, не ужели ещё ни кто не вылаживал фото "скелета" задней спинки дивана, хочу поглядеть конструкцию сидя на кресле за компом , пока "пациент" ещё не лёг на стол на операцию ).

WDB2010241A175534

#12 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 August 2011 - 15:26

Эта спица вшита в обшивку сидения. Чтоб её грамотно спрятать, обшивку придётся снять. Ничего смертельного в разборке нету и тянуть с ней не стоит, вообще подозреваю что эта спица почти оторвалась от обшивки и гуляет как хочет . Каркасы сидений все одинаковые.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#13 ОФФЛАЙН   Борз

Борз

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 09 August 2011 - 17:17

Эта спица вшита в обшивку сидения. Чтоб её грамотно спрятать, обшивку придётся снять. Ничего смертельного в разборке нету и тянуть с ней не стоит, вообще подозреваю что эта спица почти оторвалась от обшивки и гуляет как хочет . Каркасы сидений все одинаковые.

Спасибо.
А есть ли фото отчёт в просторах инета по снятию "шкурки" с задней спинки, ткните носом плиз если кто видел.

WDB2010241A175534

#14 ОФФЛАЙН   mikle43-2008

mikle43-2008

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1399
  • Автомобиль:
    W201,190E,1986

Отправлено 10 August 2011 - 07:35

Спасибо.
А есть ли фото отчёт в просторах инета по снятию "шкурки" с задней спинки, ткните носом плиз если кто видел.

Если будешь снимать "шкурку" сам,то нарушишь заводскую оригинальность сборки.Я уже такую машину у тебя не куплю.Сделай так,как я советовал:"бусинку" нада взять примерно 1 см. в диаметре и никуда спица не выскочит! :rolleyes:

W201024 M102.982(2,3L) 190E, KE-Jet-EZL, 4-РКПП, 1986г.-продан форумчанину
Мерседес-машина не для тех,кто торопится,а для тех,кто уже везде успел!

[color="#4B0082"]Volvo S90,1998г.,3л.(180л.с)-другой класс

#15 ОФФЛАЙН   Борз

Борз

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 August 2011 - 09:56

Если будешь снимать "шкурку" сам,то нарушишь заводскую оригинальность сборки.Я уже такую машину у тебя не куплю.Сделай так,как я советовал:"бусинку" нада взять примерно 1 см. в диаметре и никуда спица не выскочит! :rolleyes:

Я как понимаю обшивка снимается просто, край кожи уплотнённый полосой картонной втыкается в замок, как и у передних сидений. А резать задний поролон это гуманно с твоей стороны?, будет дырень - прорез да ещё бусинка в отверстии кожи виднеться это вобще - колхоз конкретный на мой взляд. Есть спинка - донор у меня без подлокотника, разберу её для примера гляну что да как.

WDB2010241A175534

#16 ОФФЛАЙН   Борз

Борз

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 August 2011 - 16:03

Сидя на кресле за чашкой кофе что то я так и не нашёл фото разобранной спинки заднего дивана w201. В итоГе: провёл учебную операцию на "трупе" (покупалась спинка для снятия с неё опции "подголовники для задних пассажиров"). Донор без подлокотнеГа.
Корнелий Шнапс - Где интересно - видно все пружины видны сзади без разбора спинки? я их в упор не вижу :blink: шнапс вижу пружины нет.
Изображение
1). Обшивка снимается очень просто, принцип один и тот же (как и на передних сиденьях, подлокотнике) в заде в верхней части спинки материал вставляется уплотнённой толстой картоновой лентой в замок, по бокам пластиковые замки - отщёлкиваются легко от спицы. Сначала отщёлкиваем боковые замки.
Изображение
потом вынимаем верхний шов из замка АККУРАТНО! вынимаем ровно под прямым углом и держим не вышедший край так чтобы вышедшая часть не пошла в скрутку в том месте где ещё не вышел и не пошёл излом картона, вынимаем потихоньку!
Изображение
Изображение
дальше смотрим во внутрь видим тонкий материал в виде "тюли)" он прилеплен на прилепленные на губку ленты "липучки! отдераем аккуратно материал от липучки придерживая ленту липучки так как липучка отрывается легко от губки!.
Изображение
Все делал быстро так чтоб понять конструкцию т.е. дербанил беспощадно и то ни чего не повредил кроме немного переломанной картонной ленты на шве (написал как правильно её вынемать выше) и лента липучка оторвалась в некоторых местах от губки вместе с материалом.
Видим что спица "Герой данной темы" уложена в выемку- канавку губки зафиксированная в некторохых местах по середине пластиковой скобой направляющей, а сам край спицы "ушко " не к чему не закреплён
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот и всё а ты "цитата : mikle43-2008 -нарушишь заводскую оригинальность сборки , Я уже такую машину у тебя не куплю" всё снимается и ставится леГко не чего не нарушая, да я и продавать своего w201вого и не собирался :smile:
+1 bulatik85
+1 Cannibal Mad
В дальнейшем при операции пациента будет учтён выше полученный опыт, под отверстие дырки будет подложен- вклеен кусок такой же оригинальной кожи, выровнена спица если её повело и буду смотреть целостность направляющих пластиковых.

Сообщение отредактировал Борз: 10 August 2011 - 16:30

WDB2010241A175534

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных