Перейти к содержимому

Фотография

Печка, снятие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   ikiza

ikiza

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль:
    124 coupe 300 СЕ

Отправлено 12 August 2011 - 09:36

Всем привет! Потек радатор печки и естественно требуется замена. Нашел б/у и сразу возник вопрос :confused: Радиаторы печек имеют отличия? Может из за разных моторов, наличия климата?
И еще, где отсоединяется пучок из 3-4 проводов кот. идет от моторчика печки в подкапотное пространство? Именно из за него не могу вынуть всю печку в сборе. :moderator: Заранее благодарен! Что такое "поиск" знаю, не нашел!!

w 124 СЕ 104 300 24 KE 1990

#2 ОФФЛАЙН   Kарел

Kарел

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 459
  • Автомобиль:
    W 463/350 TURBODIESEL

Отправлено 12 August 2011 - 11:43

Давным давно менял себе ещё на предыдущем автомобиле радиатор печки. Если не изменяет память, отличия бывают. Я сначала снял родой и уже с ним, как с оригнал-макетом, поехал за б/у.
А зачем вам этот пучок проводов снимать? Чтобы добраться до радиатора печки, придётся полсалона разобрать, а не к моторчику печки лезть. Или с моторчиком печки тоже какие-то проблемы? Или я что-то недопонял? ))

было (2002-2005 г.г.):
W 124/230СЕ, АКПП, тёмно-серый, 1988 г.в. - ненавижу КЕ! :)
(2005-2013 г.г.):
W 124/250 DIESEL, 5МКПП, "серебро", 1991 г.в. - трактор, кайф! Продан в добрые руки.
сейчас (2012-... г.г.):
G 350 TurboDiesel, АКПП, "перламутр", 1994 г.в. - строю экспедиционник: лопата для начала. А также МТ 32", штамповки ЕТ 0, Хай-Джек, лебёдка DragonWinch 12000, рация Vector и большое желание уехать по грибы.

#3 ОФФЛАЙН   ikiza

ikiza

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124 coupe 300 СЕ

Отправлено 12 August 2011 - 14:24

В принципе конечно не обязательно, просто хотел вытащить в сборе чтобы подручнее доставать радиатор было))

#4 ОФФЛАЙН   West_Dragon

West_Dragon

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 August 2011 - 14:40

Учитывая сложность и трудоемкость замены покупать на замену б.у. радиатор ИМХО совсем не разумно!!!!
Тем про это много , в поиск, читай внимательно!

Радиатор снимается без съема моторчика, это наиболее простой метод. Моторчик снимается спереди независимо от внутренней части печки.

Сообщение отредактировал West_Dragon: 12 August 2011 - 14:43

W124 250D 602912

"Вся истина сосредоточена в главном, чтоб дух совершенствовать свой. Отбросив зловредные мысли желанья, душевный покой обретешь и чистоту заодно..."
:)

#5 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 13 August 2011 - 07:39

снимаем торпеду и центральную часть тоннеля, видим блок печки весь в броне из пластмассы=) снимаем верхнюю часть этой пластмассы она держиться на стяжках металлических, сняв её видим радиатор, откручиваем крепления трубок и отводим их в сторону тянем радиатор вверх и всё=) ставим новый=) кстати по поводу б\у просто надо хорошо проверить его состояние другу поставили и тбфу тьфу тьфу уже года три полёт отличный=)

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#6 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 13 August 2011 - 10:13

снимаем торпеду и центральную часть тоннеля, видим блок печки весь в броне из пластмассы=) снимаем верхнюю часть этой пластмассы она держиться на стяжках металлических, сняв её видим радиатор, откручиваем крепления трубок и отводим их в сторону тянем радиатор вверх и всё=) ставим новый=) кстати по поводу б\у просто надо хорошо проверить его состояние другу поставили и тбфу тьфу тьфу уже года три полёт отличный=)

такой вариант приемлем если трубки расположены в ряд сверху. но бывает и второй вариант, где одна трубка расположена снизу. тут без съёма всего узла не обойтись. да и почистить внутри всё не будет лишним...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#7 ОФФЛАЙН   ikiza

ikiza

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124 coupe 300 СЕ

Отправлено 13 August 2011 - 18:02

В очередной раз выражаю благодарность со-клубникам :applause: !
Надеюсь хватит умения и терпения все аккуратно собрать как было))

#8 ОФФЛАЙН   SineVik

SineVik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    W123 200D 1983

Отправлено 21 September 2011 - 15:42

Скоро вторая зима, как я на своем мерсике езжу, а печка у меня также плохо греет. Недавно был на разборе, увидел мерс 300D без панели и торпедо и сразу увидел, что в моей печке нехватает воздуховодов, идущих вниз и взад к пассажирам. Теперь я понимаю, что без разбора мне печь не победить.Попросил хозяина мерсо-разборки снять для меня эти недостающие детали, должен отзвониться !

Люблю Мерседес ! W123 200D 1983 г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных