Перейти к содержимому

Фотография

Выбор шпатлёвки и вопрос по восстановлению крыла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   Vault

Vault

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 21 August 2011 - 16:58

Ситуация такова. Делалось заднее левое крыло. Срезалась кромка и вваривалась ремвставка. Сгнило чуть больше, на 5см, чем ремвставка. Заваривалось точками и сверху замазывалось шпатлёвкой со стеклонитями, шлифовалось, грунтовалось и красилось. После месяца езды шпатло дало просадку и порвало краску. Всё переделалось заново с расчисткой. Ситуация поврорилась :( Маляры говорят, что много шпатла плюс крыло играет на ходу. Так и будет, сколько не переделывай... Подскажите как правильно сделать и чем, сколько выжидать? Замена заднего крыла - это большой гемор?

W124 260E 1992г

#2 ОФФЛАЙН   pruban78

pruban78

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Автомобиль:
    w123 coupe

Отправлено 21 August 2011 - 18:21

Ситуация такова. Делалось заднее левое крыло. Срезалась кромка и вваривалась ремвставка. Сгнило чуть больше, на 5см, чем ремвставка. Заваривалось точками и сверху замазывалось шпатлёвкой со стеклонитями, шлифовалось, грунтовалось и красилось. После месяца езды шпатло дало просадку и порвало краску. Всё переделалось заново с расчисткой. Ситуация поврорилась :( Маляры говорят, что много шпатла плюс крыло играет на ходу. Так и будет, сколько не переделывай... Подскажите как правильно сделать и чем, сколько выжидать? Замена заднего крыла - это большой гемор?

1. Сварочный шев должен быть сплошным.
2. Если плохой сварщик и нужно ложить много шпатлевки-посоветую лужение.
3. Сварочный шев или олово покрыть эпоксидным грунтом.
4. Шпатлевку обрабатывать только на сухую.
5. Обратную сторону сварочного шва хорошо обработать антикором для внутренних полостей.

#3 ОФФЛАЙН   Valeri

Valeri

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль:
    W115 220 Д, W143 230 1940 г

Отправлено 21 August 2011 - 18:54

Шов заделать шовным герметиком. Вместо стекловолокна использовать алюминиевую шпатлевку. Шпатлевку наносить небольшими слоями с хорошей просушкой каждого слоя.
На игровой машине ВАЗ-2105 /для второй части фильма "Побег"/в начале июня заделывал дырки на арках крыльев, внизу задних крыльев , на порогах. Шпатлевка Новол со стекловолокном. Через несколько дней после шпатлевки красил самой дешевой нитрой. Машина отработала два месяца в тяжелейших условиях-погони, аварийй, битье ею других машин, джипов. Машина все это время стояла на улице, никаких гаражей, дождь, град и т.д. Ничего нигде не порвало и не потрескалось.
Кстати, в вашем случае нужно еще проверить совместимость краски и шпатлевки. Еще нужно соблюдать последовательность грунтования и т.д, хорошо убирать ржавчину с металла, транспортный грунт с ремонтных деталей.

Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Крымский клуб старинных автомобилей Астра.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.

#4 ОФФЛАЙН   pruban78

pruban78

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Автомобиль:
    w123 coupe

Отправлено 21 August 2011 - 19:32

Шов заделать шовным герметиком. Вместо стекловолокна использовать алюминиевую шпатлевку. Шпатлевку наносить небольшими слоями с хорошей просушкой каждого слоя.
На игровой машине ВАЗ-2105 /для второй части фильма "Побег"/в начале июня заделывал дырки на арках крыльев, внизу задних крыльев , на порогах. Шпатлевка Новол со стекловолокном. Через несколько дней после шпатлевки красил самой дешевой нитрой. Машина отработала два месяца в тяжелейших условиях-погони, аварийй, битье ею других машин, джипов. Машина все это время стояла на улице, никаких гаражей, дождь, град и т.д. Ничего нигде не порвало и не потрескалось.
Кстати, в вашем случае нужно еще проверить совместимость краски и шпатлевки. Еще нужно соблюдать последовательность грунтования и т.д, хорошо убирать ржавчину с металла, транспортный грунт с ремонтных деталей.

Мне показалось, что Т.С. нужно победить данную проблему, а не подготовить авто для сьемок в кино или к гонкам.
У каждого производителя покрасочных материаллов существует технология для избежания каких либо проблем после покраски(практически у всех одна),и если следовать ей, то проблем быть не должно.
Шпатлевку на герметик :confused: впервые слышу.

#5 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 21 August 2011 - 23:37

Если плохой сварщик и нужно ложить много шпатлевки-посоветую

сменить сварщика. :smoke:

После месяца езды шпатло дало просадку ...

Либо я ни х&ра не понимаю - либо давай марку шпатлёвки. Как она может просесть через месяц? :shock: Мне встречалась одна, очень хорошая в работе (ярко-зелёная такая, сама - не банка... не помню названия, не я покупал - и не куплю :gigi: ) - в смысле, как тянется, ложится, сохнет... и всё прочее - но усаживалась она, шопипец. Но это - в процессе работы, а не после! :bangheat:
Или они её намазывали, как завязавший алкоголик - варенье на хлеб? :lol: Тогда - может быть, теоретически - внутренние слои и могли сохнуть ещё месяц... но - это же КАК надо намазать! И - ЧТО?!!* :roof:

Маляры говорят, что много шпатла плюс крыло играет на ходу. Так и будет, сколько не переделывай...

Похоже, маляров тебе тоже менять надо - whoйню сказали... Жестянщики - оттуда же..? :mrgreen:

"Боди" с арматурой, в зелёных банках - такой усадки не даёт. Хотя - может, наверное, существовать разница - между продукцией, продаваемой у нас и у вас ( кстати, разница в качестве различных материалов - обычно в пользу Украины). "Новол" с арматурой - понравился мне тем, какую поверхность даёт при шлифовке (я им сейчас вместо финишной "Боди" пользуюсь - но в качестве основы кладу "Боди" со стекловолокном). Заплату - если нет возможности сделать "ступеньку", надо пробивать по линейке - вровень с ремонтируемой панелью. Шов - максимально ровнять болгаркой и пробивать/усаживать чуть ниже плоскости "панель/заплата". Именно на него и нужна после этого шпатлёвка, в основном. Чтобы при сварке не получалось "волны" от потянутого металла - сначала зафиксировать заплату хаотичными стежками накрест, постепенно увеличивая их количество - потом пройти одним швом. Можно, перед сваркой - свариваемые плоскости зафиксировать саморезами.

Замена заднего крыла - это большой гемор?

Поменять крыло - в принципе, при наличии опыта и правильных рук, несложно - "отстрелить" по точкам, снять, присобачить новое (предварительно сняв транспортировочный грунт - выше уже говорилось об этом), подогнать зазоры и приварить. Ну, и далее - вывести, загрунтовать, защитить сваренные места и покрасить. Насколько это геморройно - тут каждый для себя решает сам. :smoke:

Вместо стекловолокна использовать алюминиевую шпатлевку.

Шпатлевка Новол со стекловолокном.

"Новолом" с арматурой я, в принципе, доволен: волокна там, кажется - больше, чем в "Боди", обрабатывается хорошо... правда, на тех деталях, что подвержены вибрационным нагрузкам - пока использовать стремаюсь, не зная - как себя она поведёт. А вот " Новол" с алюминием - сегодня, как раз - видел очередной раз в лабазе, но покупать не рискнул. Как он - в сравнении со стекловолоконным?

PS: *"Боди" - слой, толщиной в 3см (два года назад слепили полностью арку на поджопнике, чтобы срам прикрыть - сейчас спилили, как раз, перевариваем - руки до него дошли, наконец :gigi: ): никакой усадки - весь "скульптурный замысел" был сохранён в точности, без малейших изменений. Лепили прямо по ржавому, абсолютно "бумажному" кружеву (где оно ещё оставалось - и надставляя его, по прорехам - нарезанной ножницами, чуть не маникюрными - пивной банкой) - именно, на заднем крыле. Ничего за два года не отвалилось, краска - никуда не делась... непосвящённые свято верили в то, что это - хорошо сохранившийся экземпляр 123го. :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#6 ОФФЛАЙН   Vault

Vault

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 22 August 2011 - 09:49

Спасибо, основные мысли уловил. Буду смотреть в следующий раз. И не торопиться.

W124 260E 1992г

#7 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2011 - 22:16

karlson Вчера, 23:37
"Новолом" с арматурой я, в принципе, доволен: волокна там, кажется - больше, чем в "Боди", обрабатывается хорошо... правда, на тех деталях, что подвержены вибрационным нагрузкам - пока использовать стремаюсь, не зная - как себя она поведёт.

Отваливается она от вибрации, и бодифибер тоже. Капот на уазике шпаклевал в прошлом году, зимой потрескался. У новола-софт усадка есть нихреновая -проявилось тоже через полгода. Где нет постоянных вибронагрузок не трескается и не отваливается.
Из стеклонаполненных очень понравился Ю-пол, не трескается и держится отлично, но твердый зараза как камень, затирать затр@х@лся.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#8 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 22 August 2011 - 22:37

Заваривалось точками

Видел я такую "работу" в интернете. Это называется фуфло! :moderator:

2. Если плохой сварщик и нужно ложить много шпатлевки-посоветую лужение.

Один варит, второй рихтует...??? Всю "жесть" должен делать один и тот же Специалист. Он же должен и готовить поверхность под покраску. Иначе получится то, что получилось.

Вместо стекловолокна использовать алюминиевую шпатлевку. Шпатлевку наносить небольшими слоями с хорошей просушкой каждого слоя.

Тоже использую в таких местах шпаклю с алюминием. Но можно применять и со стекловолокном, это на любителя. Первый раз с Вами не соглашусь - двухкомпонентную шпаклёвку сушить так не надо. Он "сохнет" не за счёт чего-то испаряющегося, а за счёт химической реакции. При тёплой погоде можно обрабатывать через 10-15 минут. Ничего никуда не усаживается. Есно, всё надо делать по технологии - обезжиривать, грунтовать "голое железо" и пр.
зы. Я обещал фотки ремонта крыла. На днях выложу.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#9 ОФФЛАЙН   Vault

Vault

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 September 2011 - 23:36

Один варит, второй рихтует...??? Всю "жесть" должен делать один и тот же Специалист. Он же должен и готовить поверхность под покраску. Иначе получится то, что получилось.

Тоже использую в таких местах шпаклю с алюминием. Но можно применять и со стекловолокном, это на любителя. Первый раз с Вами не соглашусь - двухкомпонентную шпаклёвку сушить так не надо. Он "сохнет" не за счёт чего-то испаряющегося, а за счёт химической реакции. При тёплой погоде можно обрабатывать через 10-15 минут. Ничего никуда не усаживается. Есно, всё надо делать по технологии - обезжиривать, грунтовать "голое железо" и пр.

Если не сложно, выложите фотки. И по пунктам разложите технику выполнения такого ремонта. В след. раз буду или стоять над душой мастеров или сам всё сделаю и отгоню на покраску...

W124 260E 1992г

#10 ОФФЛАЙН   Valeri

Valeri

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 September 2011 - 12:35

Шпатлевку на герметик :confused: впервые слышу.

Про подготовку к съемкам написал как пример, что если все сделать правильно, ничего не отвалмтся и в критической ситуации.
Герметик, естественно, на шве с противоположной шпатлевке стороне. :rolleyes:

Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.

#11 ОФФЛАЙН   Valeri

Valeri

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 September 2011 - 12:45

+111111111111111111111!

Первый раз с Вами поспорю немного :rolleyes: . Дело не в просушке, а во внутренних напряжениях, которые могут возникнуть в положенном сразу толстом слое шпатли. Про это прописано в оригинальном /нерусском/ тексте на банках некоторых производителей. Мы, когда готовили Чайку под покраску черным цветом, ставили ее после шпатли на улицу на все лето под солнце Крыма. В начале осени проявляли, подправляли финишем, и красили. Ни волны, ни бликов не было.5 лет-ничего не потрескалось. То же самое можно сделать и в камере /градусов 60/ примерно на сутки.

#12 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 19 September 2011 - 21:45

Valeri
Понял - про что речь. Спорить не буду! :beer: Я имел в виду "разумный" слой шпаклёвки(с наполнителем) - для меня это пара миллиметров максимум. Толстый слой шпакли испытывает достаточно большие( для него) деформации и лопается. На сколько толстый(?) - я не проверял. Всегда стараюсь "оставить" шпаклёвки как можно меньше.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных