Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите можно ли на 123 поставить бампера от 126?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   valltasar

valltasar

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 13 October 2006 - 00:55

Подскажите можно ли на 123 поставить бампера от 126? Заранее благодарен Хочу сделать если получитса закину фотки

#2 ОФФЛАЙН   snoopy

snoopy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1716

Отправлено 13 October 2006 - 09:09

Подскажите можно ли на 123 поставить бампера от 126? Заранее благодарен Хочу сделать если получитса закину фотки

Даааааа.Дела :shock: :lau: Лучше от 140.Если распилить то поставить можно что угодно.

А если серьёзно:то нахрена.Ну не в тему же.Зачем уродовать автомобиль.Я уже видел АРАтюнинг-123 с бамперами от 210.Полнейшее гавно.

Изображение

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 13 October 2006 - 11:13

Действительно, зачем ? 126-ой же ширее, большее, длинее. И по креплению не подойдет. Хотя, если извратиться, можно поставить что угодно на чего угодно, но смысл ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   Pa$ka

Pa$ka

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 13 October 2006 - 11:30

Не согласен. Просто это несколько другой стиль. Кто-то сохраняет максимум хрома, кто-то больше любит пластик. Между прочим в свое время AMG и Ко как раз снимали весь хром. Так что идея имеет право на жизнь.
Поставить сабж можно, переделок не много, пилить не надо. (Но и сами собой как родные они тоже не встанут). Сзади потребуется изготовить новые крепления и немного убрать лишнее "мясо" изнутри бампера. Спереди потребуется изготовить переходную раму, на которой уже будет висеть бампер. (В отличие от 123 у 126 морда сильно вытянута вперед и образует некий "клюв"). 123 на 2 см с каждой стороны уже, чем 126 поэтому бампера будут выступать из кузова, делая его визуально более "пухлым", наподобие широкой листвы. Поэтому, до кучи нужны будут еще пороги, либо переделанные от 126 либо самопальные, но копирующие их.

Да, насчет смотрится: кому что, но смотрится очень органично. У меня так сделано, фоток нет, т.к: машина сейчас в стадии очередной переделки, однако кто ее видел в предыдущий раз (в частности PerezMow, в миру известный как Андрей) не даст соврать что вся конструкция смотрится вполне закончено.

А, совсем забыл: капот тоже придется поменять - нужен более длинный (+35 см) "клюв" спереди и решетка от SEC. И хорошо бы изменить форму задних арок - поднять и сделать срез более вертикальным, иначе появляется визуальный излом при переходе линии крыла в линию бампера. После переделок машина санет длиннее на 50 см (большая часть спереди).

PS: все вышесказанное относится только к купе. Оно в результате напоминает линиями кузова скорее маленький SEC, чем исходный 123. Как будет смотреться на седане - сказать не могу, но предполагаю, что переделывать придется и фары, иначе визуально кузов будет слишком "тяжеловесным". Да, кстати, где-то по инету блуждает фотоотчет 197-какого-то года, посвященный превращению 116 в 126 - результат смотрится вполне зачотно.
Так что если есть желание и возможность сильно заморочиться, то сделать вполне возможно. В любом случае будет симпатичнее, чем хохлятские вариации на тему полного обвеса.

W123 230C 4,5 - V8 coupe under construction
W123 230 - M115

#5 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 13 October 2006 - 11:37

не дам Паш :wink: , действительно машина имеет законченый вид.
Особенно клюв аля "мустанг" и кожаная крыша:)

#6 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 October 2006 - 11:49

Паша, здесь важно различать 2 вещи:
- Полностью изменить внешнюю стилистику автомобиля, например тем пуетм который ты описал;
- И просто поставить бамперы от 126 на 123.

Результат будет совершенно различный. Хотя твою машину и не видел, не сомневаюсь, что смотрится она интересно.

When money talks - the world listens

#7 ОФФЛАЙН   Pa$ka

Pa$ka

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 13 October 2006 - 13:21

Ну, я просто имел в виду возможность установки. Если их просто вкорячить и все то колхоз будет точно знатный ;)
Наверное, суть вопроса была как раз в этом. Потому, что например, когда я задумывал данную переделку я вовсе не был уверен, что бампера подойдут, ведь визуально 126 намного шире, чем 123.
Вот и приходилось потихому измерять чужие машины - один раз даже был неправильно понят и чуть не получил по башке :roll:

ЗЫ: все потому, что ни на одной дружественной разборке целого 126 в тот момент не было.

W123 230C 4,5 - V8 coupe under construction
W123 230 - M115

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных