Всем доброго времени суток, извиняюсь за создание новой темы, но ситуация критична. Я облазил уж все форумы и темы что касается моего мотора но проблему решить не удаётся
Имею W124 2.5тд, История такая:борюсь уже не первый месяц с этой проблемой.
1. заводится мотор еле-еле по 2-3 раза прокаливаю свечи
2. после запуска дымит как паровоз это очень мягко сказано
3. сильный стук при ускорении (при резком нажатии на газ), неважно на месте или в движении , стук гдето в районе 2 цилиндра
4. после прогрева дыма меньше на холостом, но при нажатии на газ валит дым(дым не черный но и не белый а серый с сажей (несгоревшая соляра))
5. завышенный расход дт
Как боролся:
1, замена распылителей и регулировка давления 135бар - ничего не изменилось
1.1 померял компрессию 26, 28, 26, 26, 26 на холодную(на улице около нуля,)
2. проверка, регулировка тнвд, слегка подрегулировали налив по каналам , а так все шикарно - не помогло
3. играю с углом впрыска , ставлю и 15 гр после от и +- 1,2,3 градуса, работа мотора меняется но проблема остаётся прежней
3.3 метки распредвала и коленвала совпадают идеально, т.е цепь как я понимаю не потянута
4. ВОТ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ТОПЛИВНОЙ РЕШИЛ ЧТО У МЕНЯ СГОРЕЛИ ФОРКАМЕРЫ, ИИИИИ РЕШИЛСЯ И ПОДНЯЛ ГОЛОВУ ИИИИ ВСЕ ЦЕЛОЕ ВСЕ ЧИСТЕНЬКОЕ И КРАСИВОЕ, я поменял пару клапанов, масласъемные, шлифанул, опресовал голову, всё собрал по фэншую иииии ничего не изменилось
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ КТО ЧТО ЗНАЕТ СКАЖИТЕ