Перейти к содержимому

Фотография

OM606 турбо - ремонт

W140 Двигатель Мерседес S-класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#181 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 27 February 2018 - 11:32

спасибо за фото.а я бы пока ничего не делал если кроме дымка других неудобств не доставляет.если хорошо заводится и ровно работает,если тяга хорошая то я бы пока отложил этот вопрос до потепления.если в распылителях дело,то их все равно в мусор.нечего их жалеть.поездят еще какое то время.а вот если проблема в чем то другом,то ввиду холода поиск проблемы затруднителен.ибо тут многие авто парят и поддымливают в холода.тут много факторов влияющих на это.есть риск ошибиться с диагнозом.а вообще,по описанным вами симптомам,я вообще проблем не вижу.в холода так у многих,в том числе и меня что то похожее

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 27 February 2018 - 11:34

#182 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 27 February 2018 - 11:35

Как то так.

IMG6883JPG_4802864_29500575.jpg

Фото не загружается.

Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец

#183 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 27 February 2018 - 12:04

спасибо за фото.а я бы пока ничего не делал если кроме дымка других неудобств не доставляет.если хорошо заводится и ровно работает,если тяга хорошая то я бы пока отложил этот вопрос до потепления.если в распылителях дело,то их все равно в мусор.нечего их жалеть.поездят еще какое то время.а вот если проблема в чем то другом,то ввиду холода поиск проблемы затруднителен.ибо тут многие авто парят и поддымливают в холода.тут много факторов влияющих на это.есть риск ошибиться с диагнозом.а вообще,по описанным вами симптомам,я вообще проблем не вижу.в холода так у многих,в том числе и меня что то похожее

Спасибо. Так наверно и поступим.
Купил присадку модную для дизеля ликви молли. :redface:
Попробую отпишусь.

Как то так.

Фото не загружается.

А так?
IMG_6883.JPG

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#184 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 February 2018 - 12:07

В ремонте мех.части замените цепь (jwis)это производитель,направляющие втулки клапанов, расточите седла клапанов, тарелки клапанов отшлифуйте,либо замените клапаны,обязательно измерьте выступание сопла форкамеры за пределы привалочной плоскости, если выступание в допуске, то ничего не делайте, если максимальное, то поднимайте форкамеру шайбами нужного размера. Все это необходимо сделать до обязательной фрезеровки-шлифовки привалочной поверхности. Далее, сколько будет снято металла с поверхности головы, компенсируйте это значение установкой ремонтной прокладки(не слушайте высказывания по поводу подбора прокладки по выступанию поршня, разумеется все это -так, но и увеличенную прокладку необходимо ставить и при обработке плоскости головы).

Хорошие советы, но про прокладку увеличенной толщины соглашусь лишь частично. Поставив более толстую прокладку вы увеличиваете зазор между поршнем и плоскостью головки и тем самым снижаете степень сжатия.

Более толстую прокладку ИМХО оправданно ставить, если после шлифовки клапана находятся ближе к поршню, чем у новой головки. (вообще обратите внимание на "заглубленность" клапанов, если даже после шлифовки плоскости не в допуске, меняйте седла). Но это бывает редко, если будет снято слишком много металла.

То, что при уменьшении высоты головки уезжают фазы ГРМ, конечно верно, но на мой взгляд лучше перевернув звездочку распредвала на 180° пересверлить отверстие под штифт после проверки фаз ГРМ (или не переворачивая просверлить новое).

Если нет, то я бы все же установил более толстые шайбы под форкамеры, сохранив рекомендуемое выступание. Если не прав, поясните более подробно.

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#185 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 27 February 2018 - 21:44

Информация из виса
Самое интересное:
"Суммарное снятие материала на ГБЦ и блоке цилиндров не должно превышать 0,5 мм.

Если блок цилиндров уже обработан, то максимальный съем материала на плоскости разъёма головки блока
цилиндров не должен превышать 0,3 мм.
"

А прокладка  под ГБЦ- ремонт на 2 десятки толще стандарта.
Я так понял на шлифовку ГБЦ заложено 3 десятки, без изменения прокладки, если глубина до тарелок клапана в норме.

Про толщину прокладки и выступание поршня в  "установка поршня"
Фото отображаются не в том порядке что загружал, но думаю что от куда понятно.

Прикрепленные изображения

• 5.jpg
  • 4.jpg
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 6.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал nikolaj w124: 27 February 2018 - 21:52

#186 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 28 February 2018 - 01:46

Хорошие советы, но про прокладку увеличенной толщины соглашусь лишь частично. Поставив более толстую прокладку вы увеличиваете зазор между поршнем и плоскостью головки и тем самым снижаете степень сжатия.

Более толстую прокладку ИМХО оправданно ставить, если после шлифовки клапана находятся ближе к поршню, чем у новой головки. (вообще обратите внимание на "заглубленность" клапанов, если даже после шлифовки плоскости не в допуске, меняйте седла). Но это бывает редко, если будет снято слишком много металла.

То, что при уменьшении высоты головки уезжают фазы ГРМ, конечно верно, но на мой взгляд лучше перевернув звездочку распредвала на 180° пересверлить отверстие под штифт после проверки фаз ГРМ (или не переворачивая просверлить новое).

Если нет, то я бы все же установил более толстые шайбы под форкамеры, сохранив рекомендуемое выступание. Если не прав, поясните более подробно.

наверное со сверлением не прокатит.там система крепления звезды отличается от серии 601-603.она там прикручивается на трех болтах и нет никаких штифтов.а вообще интересная метода.я так так делал когда оборвало звезду и выломало кусок распредвала в месте посадки заводского.а чем обусловлена необходимость такой процедуры?неужели при шлифовке фазы настолько сильно смещаются что это как то сказывается на работе авто?

#187 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 28 February 2018 - 11:32

наверное со сверлением не прокатит.там система крепления звезды отличается от серии 601-603.она там прикручивается на трех болтах и нет никаких штифтов.а вообще интересная метода.я так так делал когда оборвало звезду и выломало кусок распредвала в месте посадки заводского штифта.а чем обусловлена необходимость такой процедуры?неужели при шлифовке фазы настолько сильно смещаются что это как то сказывается на работе авто?

#188 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2018 - 12:01

наверное со сверлением не прокатит.там система крепления звезды отличается от серии 601-603.она там прикручивается на трех болтах и нет никаких штифтов.а вообще интересная метода.я так так делал когда оборвало звезду и выломало кусок распредвала в месте посадки заводского штифта.а чем обусловлена необходимость такой процедуры?неужели при шлифовке фазы настолько сильно смещаются что это как то сказывается на работе авто?

Я писал: "после проверки фаз ГРМ". Если сильно уйдет. Просто слышал, что фазы уходят, и, дескать, потому ставят ремонтную прокладку. (Возможно утолщение прокладки актуально на бензинках, где степень сжатия меняется незначительно). Пересверливать штифт конечно не из виса. Но для моторов 615-617 и 621 есть официальные ремонтные шпонки со смещением.

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#189 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 28 February 2018 - 12:12

Я писал: "после проверки фаз ГРМ". Если сильно уйдет. Просто слышал, что фазы уходят, и, дескать, потому ставят ремонтную прокладку. (Возможно утолщение прокладки актуально на бензинках, где степень сжатия меняется незначительно). Пересверливать штифт конечно не из виса. Но для моторов 615-617 и 621 есть официальные ремонтные шпонки со смещением.

о как...про 615-617 не знал,интересное открытие,возьмем на вооружение.а про остальные-кажется сомнительная необходимость.я не дум аю что там настолько сильно они смещаются.многие пожизненно катаются ничего не шлифуя и не меняя прокладок на убитом натяжителе или растянутой цепи,на лысых звездах,с изношенными кулачками распредвала и знать об этом не знают что у них там смещены какие то фазы.я просто не въеду как людям приходит в голову острая необходимость смещение звезды.это предрассудок и разряда"все должно быть по фен-шую",идеально точно как в мануале.или кто то реально пробовал собрать после шлифовки двс,увидел несовпадение,собрал пока так,завел и прокатился,почувствовал что авто не едет как до шлифовки,разобрал обратно,пересверлил звезду и оно поехало как прежде а то и лучше!если оно так,то расскажите в чем заключалась разница,интересно узнать подробности.я просто много ковырялся в мерсодвижках,но почему то мне такая идея никогда не приходила.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 28 February 2018 - 12:14

#190 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2018 - 16:06

о как...про 615-617 не знал,интересное открытие,возьмем на вооружение.а про остальные-кажется сомнительная необходимость.я не дум аю что там настолько сильно они смещаются.многие пожизненно катаются ничего не шлифуя и не меняя прокладок на убитом натяжителе или растянутой цепи,на лысых звездах,с изношенными кулачками распредвала и знать об этом не знают что у них там смещены какие то фазы.я просто не въеду как людям приходит в голову острая необходимость смещение звезды.это предрассудок и разряда"все должно быть по фен-шую",идеально точно как в мануале.или кто то реально пробовал собрать после шлифовки двс,увидел несовпадение,собрал пока так,завел и прокатился,почувствовал что авто не едет как до шлифовки,разобрал обратно,пересверлил звезду и оно поехало как прежде а то и лучше!если оно так,то расскажите в чем заключалась разница,интересно узнать подробности.я просто много ковырялся в мерсодвижках,но почему то мне такая идея никогда не приходила.

Я был диагностом, сам не так много движков делал, (как хобби) но работая на разных сервисах то от одного что-то узнаешь, то от другого...

Номера шпонок со смещением

• 2018-02-28_16-00-49.png

#191 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 28 February 2018 - 16:44

Я был диагностом, сам не так много движков делал, (как хобби) но работая на разных сервисах то от одного что-то узнаешь, то от другого...

Номера шпонок со смещением

спасибо за информацию,приму к сведению

#192 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 28 February 2018 - 18:05

На 606-М звезда к распредвалу крепится болтами и цилиндрической шпонкой.
Про шпонку со смещением интересно, для 604-6-606х что-нибудь придумали.

• 20180228_180004.jpg

Сообщение отредактировал nikolaj w124: 28 February 2018 - 18:07

#193 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 28 February 2018 - 18:42

о дела...я что то когда собирал свой не припомню чтобы она была.может она прое...лась где нибудь ранее.завтра гляну на другом таком моторе,интересно стало.спасибо

#194 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 28 February 2018 - 18:54

Ставил смещённую шпонку на 615й, было смещение на 3-4 градуса. На 110м тоже подгонял.
При чём смещение смотрится не по меткам, а по открытию впускного клапана на 2 мм.
Метки могут врать. На 615 совпадали, на 110 нет.
615й работал слишком мягко, после установки кривой шпонки затарахтел, как и положено настоящему трактору.

Велик colnago  :wub:

#195 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 01 March 2018 - 11:29

Да, вы уже третий кто говорит про свист из за негерметичности.

Вот тут можно услышать звук.

Разобрались. Подвесной так свистит.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#196 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 01 March 2018 - 12:26

Разобрались. Подвесной так свистит.

спасибо что отписались,возьмем на заметку.хотя да,в звуке есть что то похожее на подвесной и даже на звук воющего редуктора под нагрузкой.но я эти версии ранее не рассматривал,так ка до ремонта вроде как звука по вашим словам не было.

#197 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 01 March 2018 - 13:10

спасибо что отписались,возьмем на заметку.хотя да,в звуке есть что то похожее на подвесной и даже на звук воющего редуктора под нагрузкой.но я эти версии ранее не рассматривал,так ка до ремонта вроде как звука по вашим словам не было.

Ну когда мотор с акпп доставали, соответственно менялись эластички и подвесной. Я не глядя, как оказалось потом, купил только обойму подвесного. Мастер сказал, что у него есть подшибник и он поставит свой.

Хрен его знает что у него там за подшибник. В понедельник он мне его сдвинул. Гул пропал на день. Сейчас опять появился. Тише чем было, но есть. Купил уже новый SKF. В понедельник поменяю.

И крайне рекомендую данную присадку.

287500x500_4801138_29519737.jpg

Ее литр.

Расчитанно на 1000л солярки.

Стоит 1000р где то.

Мерный колпачек под крышкой.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#198 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 01 March 2018 - 13:21

и в чем волшебство сие эликсира,вам она чем то помогла?

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 01 March 2018 - 13:22

#199 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 01 March 2018 - 13:52

Может конечно ефект плацебо. Но едет лучше.

Приемистость со старта улучшилась. Мотор работает ровнее и тише. За дым под нагрузкой пока ничего не могу сказать. У нас такой срач на дорогах в перемешку со снегом, что в зеркала заднего вида почти ничего не видно)

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#200 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 01 March 2018 - 14:03

я верю что авто лучше поехало.но я не думаю что "свежему"мотору это как то помогло в плане очистки.он же тока с переборки и топливная со стенда,че там чистить то...а вот то что топливо может бы не лучшего качества,это более вероятная причина.думаю что работает она вроде присадки к топливу(типа как на бензинках повышает цетановое число).просто если она действительно что прочистила и помогла,то эффект лучшей езды должен сохраниться и после прекращения ее применения и после того как израсходуется все разбавленное ей топливо.тогда да,можно будет говорить о ее волшебных свойствах.а если с прекращением применения эффект пропадет,то она ничем не отличается от десятков других присадок.к которым я кстати отношусь негативно

Темы с аналогичными тегами: W140, Двигатель, Мерседес, S-класс

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных