Перейти к содержимому

Фотография

Регулировочные шайбы и пластины дифференциала W123

W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 19 January 2017 - 21:28

Зачем нужен момент страгивания ?

Главная проблема это вопрос рентабельности .Если главная пара в отличном состоянии редуктор спокойно можно перебрать до состояния 80 процентов от заводского , но стоимость подшипников , коробки диф-ла если просажены шейки , оси сателлитов и самих сателлитов , регул. шайб -- нерентабельно .

Cпециально упомянул редуктор с классики --  освоить переборку редуктора вполне доступно .

P.S  Каждая главная пара номерная  [ указано и передаточное число ]-- на каждой ведущей шестерне обозначена величина отклонения по точке наименьшего  шума , зная величину базы корпуса редуктора  и величину отклонения легко вычисляется толщина дистанционной шайбы .

Переборка и регулировка диф-ла без замены подшипников по кругу сомнительное занятие .

• JeaTacy это нравится

#22 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2230
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 January 2017 - 22:55

Зачем нужен момент страгивания ?

Главная проблема это вопрос рентабельности .Если главная пара в отличном состоянии редуктор спокойно можно перебрать до состояния 80 процентов от заводского , но стоимость подшипников , коробки диф-ла если просажены шейки , оси сателлитов и самих сателлитов , регул. шайб -- нерентабельно .

Cпециально упомянул редуктор с классики --  освоить переборку редуктора вполне доступно .

P.S  Каждая главная пара номерная  [ указано и передаточное число ]-- на каждой ведущей шестерне обозначена величина отклонения по точке наименьшего  шума , зная величину базы корпуса редуктора  и величину отклонения легко вычисляется толщина дистанционной шайбы .

Переборка и регулировка диф-ла без замены подшипников по кругу сомнительное занятие .

Главная пара в отличном состоянии уже редкость. Скоро найти хороший редуктор будет затруднительно. А срок эксплуатации в 30 лет - это серьёзно. Поэтому взял любой  и заменил все подшипники, сальники, шестерни, сателлиты и ось. Гл. пара только дороговата. Не вижу проблемы рентабельности. На выходе уже что-то лучше просто б/у.

Сообщение отредактировал kit123: 19 January 2017 - 23:00

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#23 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 19 January 2017 - 23:51

Да ничего там страшного ,я например переставлял целиком содержимое редуктора в другой корпус ,разок просто посмотрев фотоотчет как это делали ..ставил все целиком старое ,небыло возможности купить .год прошел ,неспеша купил детали ,так же собрал немного плотнее сделал и еще три года езжу - проблем там нет ...одно могу сказать и не со своих слов редуктор лучше чуть недотянуть ,чем перетянуть иначе перегрев и все хана ему ....:)пятно контакта удобно краской делать ,помазал повернул смотришь ...
Сейчас вот раздаточную коробку разобрал ,жду детали - она гораздо интереснее редуктора в устройстве :)

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#24 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 20 January 2017 - 07:24

Под рентабельностью я подразумевал -- большинство пойдет по пути покупки б/у 

Второе -- ремонт редуктора вполне доступен даже в гаражных условиях .

#25 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 January 2017 - 10:28

Под рентабельностью я подразумевал -- большинство пойдет по пути покупки б/у 

Второе -- ремонт редуктора вполне доступен даже в гаражных условиях .

Б/у, которое всё чаще  будет просить и требовать переборки. 

И простой расчёт проставочных шайб может не прокатить. А точная подгонка и требует понимания самого процесса.

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#26 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 02 February 2017 - 17:05

Я пока решил редуктор не собирать, оставить корпус без внутренностей, ибо так мне будет легче выставлять балку и приваривать траверсу на которой висит редуктор. Тем временем смогу лучше разобраться в вопросе, изготовлю или найду регулировочные шайбы.

kit123 - так что твой отчёт по-прежнему востребован как минимум мной =)

W123 240D МКПП Чёрный (был зелёным), год точно не установлен. Это тот мерс, который летом 2012 г. продавался на номерах 666 %)
Toyota Cami (Daihatsu Terios) 1993 г., 4X4 - самый маленький пятидверный джип!

#27 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 02 February 2017 - 21:46

Я пока решил редуктор не собирать, оставить корпус без внутренностей, ибо так мне будет легче выставлять балку и приваривать траверсу на которой висит редуктор. Тем временем смогу лучше разобраться в вопросе, изготовлю или найду регулировочные шайбы.

kit123 - так что твой отчёт по-прежнему востребован как минимум мной =)

Готовлю понемногу. Времени маловато, но очень надеюсь, что до конца февраля выложу. Самому хочется, Потому что готовы материалы по реставрации генератора, стартера и маятника. И их тоже хочется сделать.

#28 ОФФЛАЙН   Rebor

Rebor

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 02 February 2017 - 22:34

Отчетов в сети хватает. Также есть оригинальная инструкция на англицком и немецком. Рекомендую почитать и посмотреть разные источники. Могут быть разные нюансы и полезные советы. Например, с шайбами на дифференциал обычо засада в том, что на шестернях пробита канавка (выработка) и если шайбами убрать люфт, то зубья перестают перекатываться - клинят. Ну и т.д. и т.п.

я на Drive2.ru

#29 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

Люблю старые и дырявые авто))

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1900
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 May 2017 - 01:06

Люфт в главной паре можно устранить путем сдвига вправо относительно хвотовика шайбами в чашках? Справа шайбу толще а слева на столько же тоньше? Вообще в главной паре должен быть елезаметный люфт или отклик на вращение хвостовика должен быть моментальный?

MB W126 280SE M110.989 АКПП 722.300 1979г.в.

MB W126 380SE M116.963 АКПП 722.301 1985г.в.

Темы с аналогичными тегами: W123

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных