Перейти к содержимому

Фотография

Совет по покупке W123

W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#21 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 February 2018 - 21:07

Добрый день, прошу прощения у ТС за свои вопросы в его теме, но не хотелось бы плодить лишних тем. Также хочу приобрести W123, но только с дизельным двигателем 2,0-2,4. Интересует ресурс, надежность и ремонтопригодность дизелей, а также на что обратить внимание при осмотре. Есть ли какие-нибудь ньюансы и подводные камни. Опыт восстановления старого авто имею, понимаю, во что это может вылиться, особенно кузовщина.

Да на мотор при покупке 123-го вообще можно не смотреть. Особенно теперь, когда номера отменили. Если помрёт двигатель - поставите другой, они не дорогие. Смотрите кузов - это самое главное.

Ездил на 2.4. Вообще, ничего - таскает неспешно, но надёжно. В итоге заменил на 602-ой. 615-ый, наверное, совсем тусклый. Да и пустые такие авто, как правило. Надо хотя бы люк, ибо его самостоятельно потом не внедрить (заводской). 

Кстати, был забавный случай, когда свой 2.4 покупал. Рассчитались с продавцом, я сел за руль и погнал домой. Ну.... поехал. Я бы даже сказал, потошнил. Машина не ехала вообще. Думаю - да что же за фигня? Не  может так уж он тускло ехать. Вообще не разгоняется! Открыл капот, осмотрел всё пристально, а там всего-навсего тяга в пазе проскочила и подача открывалась от силы на половину. Быстро поправил и динамика прямо попёрла! 

Сообщение отредактировал Sa300d: 23 February 2018 - 21:10

Темы с аналогичными тегами: W123

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных