вот какая религия не позволяет доехать до нормальной диагностики...?

СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 26 February 2019 - 12:23
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2019 - 13:11
хорошо, эт передохранитель 7 ? Сегодня опять не жужжит бенз насос и не завелась печалка .
хорошо, эт передохранитель 7 ? Сегодня опять не жужжит бенз насос и не завелась печалка .
Сфотайте 7 пред , если не лень .
нету у нас нормального диагноста !вот какая религия не позволяет доехать до нормальной диагностики...?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2019 - 14:56
нету у нас нормального диагноста !
Реле еще за перчаточным ящиком бывает ,под полкой.
Где то питание до бенз насоса пропадает, заехайте к любому электрику пусть посмотрит
Ну или вот , как вариант.
Сообщение отредактировал ser-arzo111: 26 February 2019 - 15:00
Велик CUBE
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 26 February 2019 - 22:01
ну как бы Орехово-Зуево это не Камчатка.. до Леонидыча или до меня доехать всегда можно...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2019 - 23:06
заеду как не будь денег накоплю.ну как бы Орехово-Зуево это не Камчатка.. до Леонидыча или до меня доехать всегда можно...
Реле еще за перчаточным ящиком бывает ,под полкой.
Где то питание до бенз насоса пропадает, заехайте к любому электрику пусть посмотрит
Ну или вот , как вариант.в место перчаточника там АiR бак смотрел за ним тож нет реле .
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2019 - 11:04
- driv3rMB и Sergey.V это нравится
MB W124 200E M111.940 PMS V2.0 5МКПП 92г.в. WDB1240191B908442
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2019 - 11:52
насчет предохранителей :
на фото - алюминиевые предохранители, у них есть особенность окисляться в местах контакта и не проводить ток, сам с этим наигрался пока не заменил все вставки на медные. То что ал. предохранитель с виду целый, еще не говорит о том что он работает, у меня в карбюраторном 123м такой пред регулярно отключал электрику карба, особенно в сырую погоду
Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2019 - 15:03
передохранители я проверял индикатором ! Вопшем нашол диагноста пока ехал комне пробовал завести , завелась пока грел приехал диагност подключился начил читать кароче все в норме не каких ошибок не обнаружил. Вопшем типо сбросил ошибки и за ново, заглушил и заново завел завелась черт и опять не каких ошибок я заплатил ему он уехал минут через 10 пока я богажник привел в порядок авто был заведен и вдруг заклох пробовал зпвести опять бенз насос не фуричит пипец какойто .насчет предохранителей :
на фото - алюминиевые предохранители, у них есть особенность окисляться в местах контакта и не проводить ток, сам с этим наигрался пока не заменил все вставки на медные. То что ал. предохранитель с виду целый, еще не говорит о том что он работает, у меня в карбюраторном 123м такой пред регулярно отключал электрику карба, особенно в сырую погоду
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 28 February 2019 - 23:18
передохранители я проверял индикатором ! Вопшем нашол диагноста пока ехал комне пробовал завести , завелась пока грел приехал диагност подключился начил читать кароче все в норме не каких ошибок не обнаружил. Вопшем типо сбросил ошибки и за ново, заглушил и заново завел завелась черт и опять не каких ошибок я заплатил ему он уехал минут через 10 пока я богажник привел в порядок авто был заведен и вдруг заклох пробовал зпвести опять бенз насос не фуричит пипец какойто .
вот я скоро за подобную диагностику начну бананы раздавать...
ну сколько раз можно твердить - ПАРАМЕТРЫ РАБОТЫ МОТОРА НУЖНЫ!!! ПАРАМЕТРЫ!!!!
питание этот чудо диагност проверял на блоке управления, проводку просмотрел...???
это не диагностика, а фуфло...
хотя бы сфотать сохранённые коды догадался?
Я живу на полуострове куда дорог нет вообще, и не понимаю когда люди живут в практически в центре событий, им предлогают помощь, а они ищут оправдания типа- у нас нет диагноста. Это у меня нет диагноста в радиусе 2000 км.
согласен на все 1000процентов...
ЗЫ! сегодня разговаривал с товарищем и коллегой Алексеем, ака Глобал Алекс. так к нему на ремонт человек из Нижнего приехал и не обломался... а тут 50 км уже всё, далеко...(((
ЗЗЫ! ко мне сегодня человек приехал на 140-м. тоже на диагностику. при этом я у него по телефону раза четыре спросил - проводка меняная? получая каждый раз утвердительный ответ, я его и пригласил. в итоге даже прибор не стал подключать, ибо то что было под капотом вместо проводки, якобы свежей, иначе как полным трэшем назвать нельзя...мотки изоленты у каждой фишки с большой палец толщиной...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2019 - 17:56
Вопшем нашойл диагноста пока ехал комине пробувал завезти , завелась пока грел-- приехал диагнозтд --подключился начыл читать, куроче все в норме не каких ошибок не обнаружыл. Вопшем типо збросил ошипки и за ногу, заглушил и заново завел, завелась черт и опять не каких ошибок. Я заплатил ему 5000р он уехал минут через 10 пока я богажник привел в порядок авто был заведен и вдруг заклох пробовал зпвести опять бенз насос не фуричит пипец какойто .
Чудо диагност, с форума??
Велик CUBE
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2019 - 22:36
нет !Чудо диагност, с форума??
вот я скоро за подобную диагностику начну бананы раздавать...
![]()
![]()
ну сколько раз можно твердить - ПАРАМЕТРЫ РАБОТЫ МОТОРА НУЖНЫ!!! ПАРАМЕТРЫ!!!!
питание этот чудо диагност проверял на блоке управления, проводку просмотрел...???
это не диагностика, а фуфло...
[size=4]хотя бы сфотать сохранённые коды догадался?[/siтвот говорите все помощь предлогают !кто готов приехать комне есть такие милости просим .
согласен на все 1000процентов...
ЗЫ! сегодня разговаривал с товарищем и коллегой Алексеем, ака Глобал Алекс. так к нему на ремонт человек из Нижнего приехал и не обломался... а тут 50 км уже всё, далеко...(((
ЗЗЫ! ко мне сегодня человек приехал на 140-м. тоже на диагностику. при этом я у него по телефону раза четыре спросил - проводка меняная? получая каждый раз утвердительный ответ, я его и пригласил. в итоге даже прибор не стал подключать, ибо то что было под капотом вместо проводки, якобы свежей, иначе как полным трэшем назвать нельзя...мотки изоленты у каждой фишки с большой палец толщиной...
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2019 - 22:52
нет !
даный момент авто не на ходу и ненадо пенать меня я на этом авто обездил каждый день минимум от 300 до 750- 850 когда уверен был в нем !нет !
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2019 - 12:07
У Вас видимо где-то плохой контакт, вот авто и не заводится периодически.
Нет денег, а я так понимаю, что лишних денег у вас сейчас нет, - решайте проблему своими силами: осмотрите фишки, слегка подергайте провода, осмотрите дорожки реле перегрузки... и т.д.
Искру классическим дедовским способом проверить сможете, если есть искра - запитывайте бензонасос напрямую через выключатель и доедете куда угодно. - до любого диагноста без всякого эвакуатора.
Можно временно так кататься пару месяцев, пока получится накопить на полноценный ремонт.
Сообщение отредактировал роман с180: 02 March 2019 - 12:16
Роман Е200
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2019 - 15:08
спасибо попробую .У Вас видимо где-то плохой контакт, вот авто и не заводится периодически.
Нет денег, а я так понимаю, что лишних денег у вас сейчас нет, - решайте проблему своими силами: осмотрите фишки, слегка подергайте провода, осмотрите дорожки реле перегрузки... и т.д.
Искру классическим дедовским способом проверить сможете, если есть искра - запитывайте бензонасос напрямую через выключатель и доедете куда угодно. - до любого диагноста без всякого эвакуатора.
Можно временно так кататься пару месяцев, пока получится накопить на полноценный ремонт.
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 02 March 2019 - 19:49
вот говорите все помощь предлогают !кто готов приехать комне есть такие милости просим .
да съездить то не сложно. но стоимость эвакуатора и стоимость выезда примерно одинаково. но в мастерской тепло и всё необходимое оборудование под руками...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2019 - 14:31
Ситуация что у ТС - почти как у меня. Поэтому отпишусь тут, не создавая новую тему.
Вчера заметил что мой мурзик ИНОГДА стал заводиться не с пол тычка. Иногда 2-4 сек крутил прежде чем схватиться. Иногда чуть дольше, но помогало добавить газку и тогда схватывался. На заведенную - работал стабильно, не глох.
Сегодня утром перестал заводиться. Крутит-крутит и не заводит. Иногда схватывал, 2-3 сек работал на 400-500 об и глох. Причем такие схватывания происходили после какого то простоя (отдыха). Последующие попытки - без схватывания.
Почитал форум, посмотрел видеоролик от ser-arzo111 - пошел проверять. С первого раза схватилась также секунд до 5 на низких оборотах, а когда попробовал чуть добавить газку - заглох. Последующие попытки ни к чему не привели.
Заметил еще что... Если я правильно помню, то раньше при включении зажигания сразу гудел бензонасос (было слышно). А сейчас - тишина. Его становится слышно, после безуспешной попытки завести и выключения зажигания. Сразу после выключения гудит пару секунд и затихает (если это конечно он?).
Хотел найти реле бензонасоса, но в Ютубе показывают прямоугольную черную коробочку где то в глубине за аккум-ом. А у меня там пусто. Есть, за аккум. слева от ЭБУ черное реле 0035455405 - судя по всему это оно и есть. Потягал ее но вытащить не смог - не двигается вообще.
Так вот, правильно ли я думаю:
- раз авто схватывается, то проблема не в отсутствии искры (как на видео)
- вероятнее всего умер бензонасос. Покупал его лет 8 или больше назад. Купил что то польское из дешевых и сразу заметил после установки, что он гудит перед заводкой в отличии от прежнего.
Если вытащу реле и замкну 30 и 87 пины - это что покажет? проблема в насосе или в самом реле?
Как еще можно удостовериться, что сдох насос - перед покупкой нового?
Осложняется все тем еще, что авто у дома, а не в сервисе. Может что то можно прозвонить не залезая под авто к контактам насоса? Пока не понимаю как туда подлезть. Видимо, надо поднимать домкратом что то подкладывая для высоты подъема, снять колесо и залезть по него, чтоб снять защитную крышку и добраться до контактов насоса... хз..
Выбираю купить Patron PFP116 (2400 р) и Bosch 0 580 464 125 (5300 р). Стоит Бош такой разницы в цене или и Patron вполне годный?
P.S. Вспомнил еще..
Подобное у меня было где то с год назад. Так же стал заводится с трудом. То несколько дней с трудом заводится, то несколько дней все в порядке. Потом снова.. Бывало по 30 минут с перекурами крутил пока не схватится. Так вот, тогда тоже грешил на насос, думал умирает. Доехал до сервиса. Там проверили давление в магистрали. 4 бара. Сказали - что отлично давит. В тот день он заводился с пол тыка.
Предположили что влияет уровень бензина в бензобаке, мол фильтр-сеточка в нем могла забиться с годами у самого дна. Показалось что версия рабочая, так как трудности с заводкой возникали в основном когда уровень был низким. На полный бак такого вроде не было. Но как только купил этот фильтр сетку в бензобак (2 недели шла), решил проверить еще раз эту версию - покататься с почти пустым баком. Но как назло - заводился отлично и всегда. Так и не поменял сетку, катаю в багажнике ее год.
P.S. Сорри, за столь длинный текст. Хотел максимально детально описать ситуацию для вашей помощи и советов.
Сообщение отредактировал dimas-74: 12 March 2019 - 14:37
Mercedes-Benz E220 1995г., WDB1240221C253085
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2019 - 17:16
Снял реле. Но у меня 30 пина нет.
Что нужно перемкнуть тут?
Это реле климы. Для чего ты хочешь перемыкать в нем контакты?
- dimas-74 это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2019 - 17:23
Это реле климы. Для чего ты хочешь перемыкать в нем контакты?
Номер реле 0035455405
Если загуглить по номеру, то пишут что это реле топливного насоса
Находится за аккумулятором, слева от "мозгов"
Сообщение отредактировал dimas-74: 12 March 2019 - 17:30
Mercedes-Benz E220 1995г., WDB1240221C253085
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2019 - 17:33
Номер реле 0035455405
Если загуглить по номеру, то пишут что это реле топливного насоса
Находится за аккумулятором, слева от "мозгов"
Так вот реле БН, зеленое, рядом с ним.
На картинке все-таки реле климы, на нем же написано.
- dimas-74 это нравится
Темы с аналогичными тегами: W124
![]() |
Ремонт →
Двигатели, системы питания и зажигания →
Дизель и CDI →
Термореле включения вентилятора охлаждения радиатора о.ж.Автор Country Joe , 06 Jun 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
Барахолка →
Куплю →
правый пол на 124Автор cmyk , 06 May 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
Барахолка →