Перейти к содержимому

Фотография

перестала заводится моя ласточка sos.

W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 26 February 2019 - 12:23

вот какая религия не позволяет доехать до нормальной диагностики...? :confused:

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#22 ОФФЛАЙН   Юрий 77

Юрий 77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    W124 Е200.м111,940, 94г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 February 2019 - 13:11

хорошо, эт передохранитель 7 ? Сегодня опять не жужжит бенз насос и не завелась печалка .

хорошо, эт передохранитель 7 ? Сегодня опять не жужжит бенз насос и не завелась печалка .

Сфотайте 7 пред , если не лень .

вот какая религия не позволяет доехать до нормальной диагностики...? :confused:

нету у нас нормального диагноста !

Прикрепленные изображения

• 20190226_122722.jpg
  • 20190226_122727.jpg
  • 20190226_122727.jpg

#23 ОФФЛАЙН   ser-arzo111

ser-arzo111

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2366
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 26 February 2019 - 14:56

Реле еще за перчаточным ящиком бывает ,под полкой.

Где то питание до бенз насоса пропадает, заехайте к любому электрику пусть  посмотрит

Ну или вот , как вариант.

Сообщение отредактировал ser-arzo111: 26 February 2019 - 15:00

Велик  CUBE    :wub:

#24 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 26 February 2019 - 22:01

ну как бы Орехово-Зуево это не Камчатка.. до Леонидыча или до меня доехать всегда можно...

Мы находимся здесь

#25 ОФФЛАЙН   Юрий 77

Юрий 77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 Е200.м111,940, 94г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 February 2019 - 23:06

ну как бы Орехово-Зуево это не Камчатка.. до Леонидыча или до меня доехать всегда можно...

заеду как не будь денег накоплю.

Реле еще за перчаточным ящиком бывает ,под полкой.
Где то питание до бенз насоса пропадает, заехайте к любому электрику пусть  посмотрит

Ну или вот , как вариант.в место перчаточника там АiR бак смотрел за ним тож нет реле .

#26 ОФФЛАЙН   Robo_T

Robo_T

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2019 - 11:04

Я живу на полуострове куда дорог нет вообще, и не понимаю когда люди живут в практически в центре событий, им предлогают помощь, а они ищут оправдания типа- у нас нет диагноста. Это у меня нет диагноста в радиусе 2000 км.
  • driv3rMB и Sergey.V это нравится

MB W124 200E M111.940 PMS V2.0 5МКПП 92г.в. WDB1240191B908442

#27 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3214
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 28 February 2019 - 11:52

насчет предохранителей :

на фото - алюминиевые предохранители, у них есть особенность окисляться в местах контакта и не проводить ток, сам с этим наигрался пока не заменил все вставки на медные. То что ал. предохранитель с виду целый, еще не говорит о том что он работает, у меня в карбюраторном 123м такой пред регулярно отключал электрику карба, особенно в сырую погоду

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#28 ОФФЛАЙН   Юрий 77

Юрий 77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 Е200.м111,940, 94г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2019 - 15:03

насчет предохранителей :
на фото - алюминиевые предохранители, у них есть особенность окисляться в местах контакта и не проводить ток, сам с этим наигрался пока не заменил все вставки на медные. То что ал. предохранитель с виду целый, еще не говорит о том что он работает, у меня в карбюраторном 123м такой пред регулярно отключал электрику карба, особенно в сырую погоду

передохранители я проверял индикатором ! Вопшем нашол диагноста пока ехал комне пробовал завести , завелась пока грел приехал диагност подключился начил читать кароче все в норме не каких ошибок не обнаружил. Вопшем типо сбросил ошибки и за ново, заглушил и заново завел завелась черт и опять не каких ошибок я заплатил ему он уехал минут через 10 пока я богажник привел в порядок авто был заведен и вдруг заклох пробовал зпвести опять бенз насос не фуричит пипец какойто .

#29 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 28 February 2019 - 23:18

передохранители я проверял индикатором ! Вопшем нашол диагноста пока ехал комне пробовал завести , завелась пока грел приехал диагност подключился начил читать кароче все в норме не каких ошибок не обнаружил. Вопшем типо сбросил ошибки и за ново, заглушил и заново завел завелась черт и опять не каких ошибок я заплатил ему он уехал минут через 10 пока я богажник привел в порядок авто был заведен и вдруг заклох пробовал зпвести опять бенз насос не фуричит пипец какойто .

вот я скоро за подобную диагностику начну бананы раздавать... :bangheat: :bangheat: :bangheat:

ну сколько раз можно твердить - ПАРАМЕТРЫ РАБОТЫ МОТОРА НУЖНЫ!!! ПАРАМЕТРЫ!!!!

питание этот чудо диагност проверял на блоке управления, проводку просмотрел...???

это не диагностика, а фуфло...

хотя бы сфотать сохранённые коды догадался?

Я живу на полуострове куда дорог нет вообще, и не понимаю когда люди живут в практически в центре событий, им предлогают помощь, а они ищут оправдания типа- у нас нет диагноста. Это у меня нет диагноста в радиусе 2000 км.

согласен  на все 1000процентов...

ЗЫ! сегодня разговаривал с товарищем и коллегой Алексеем, ака Глобал Алекс. так к нему на ремонт человек из Нижнего приехал и не обломался... а тут 50 км уже всё, далеко...(((

ЗЗЫ! ко мне сегодня человек приехал на 140-м. тоже на диагностику. при этом я у него по телефону раза четыре спросил - проводка меняная? получая каждый раз утвердительный ответ, я его и пригласил. в итоге даже прибор не стал подключать, ибо то что было под капотом вместо проводки, якобы свежей, иначе как полным трэшем назвать нельзя...мотки изоленты у каждой фишки  с большой палец толщиной...

Мы находимся здесь

#30 ОФФЛАЙН   ser-arzo111

ser-arzo111

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2366
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 01 March 2019 - 17:56

Вопшем нашойл диагноста пока ехал комине пробувал завезти , завелась пока грел-- приехал диагнозтд  --подключился начыл читать, куроче все в норме не каких ошибок не обнаружыл. Вопшем типо збросил ошипки и за ногу, заглушил и заново завел, завелась черт и опять не каких ошибок. Я  заплатил ему 5000р он уехал минут через 10 пока я богажник привел в порядок авто был заведен и вдруг заклох пробовал зпвести опять бенз насос не фуричит пипец какойто .

Чудо диагност, с форума??

Велик  CUBE    :wub:

#31 ОФФЛАЙН   Юрий 77

Юрий 77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 Е200.м111,940, 94г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 March 2019 - 22:36

Чудо диагност, с форума??

нет !

вот я скоро за подобную диагностику начну бананы раздавать... :bangheat: :bangheat: :bangheat:
ну сколько раз можно твердить - ПАРАМЕТРЫ РАБОТЫ МОТОРА НУЖНЫ!!! ПАРАМЕТРЫ!!!!

питание этот чудо диагност проверял на блоке управления, проводку просмотрел...???

это не диагностика, а фуфло...
[size=4]хотя бы сфотать сохранённые коды догадался?[/siтвот говорите все помощь предлогают !кто готов приехать комне есть такие милости просим .

согласен  на все 1000процентов...

ЗЫ! сегодня разговаривал с товарищем и коллегой Алексеем, ака Глобал Алекс. так к нему на ремонт человек из Нижнего приехал и не обломался... а тут 50 км уже всё, далеко...(((

ЗЗЫ! ко мне сегодня человек приехал на 140-м. тоже на диагностику. при этом я у него по телефону раза четыре спросил - проводка меняная? получая каждый раз утвердительный ответ, я его и пригласил. в итоге даже прибор не стал подключать, ибо то что было под капотом вместо проводки, якобы свежей, иначе как полным трэшем назвать нельзя...мотки изоленты у каждой фишки  с большой палец толщиной...

#32 ОФФЛАЙН   Юрий 77

Юрий 77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 Е200.м111,940, 94г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 March 2019 - 22:52

нет !

нет !

даный момент авто не на ходу и ненадо пенать меня я на этом авто обездил каждый день минимум от 300 до 750- 850 когда уверен был в нем !

#33 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 02 March 2019 - 12:07

У Вас видимо где-то плохой контакт, вот авто и не заводится периодически.

Нет денег, а я так понимаю, что лишних денег у вас сейчас нет, - решайте проблему своими силами: осмотрите фишки, слегка подергайте провода, осмотрите дорожки реле перегрузки... и т.д.

Искру классическим дедовским способом проверить сможете, если есть искра - запитывайте бензонасос напрямую через выключатель и доедете куда угодно. - до любого диагноста без всякого эвакуатора.

Можно временно так кататься пару месяцев, пока получится накопить на полноценный ремонт.

Сообщение отредактировал роман с180: 02 March 2019 - 12:16

Роман Е200

#34 ОФФЛАЙН   Юрий 77

Юрий 77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 Е200.м111,940, 94г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 March 2019 - 15:08

У Вас видимо где-то плохой контакт, вот авто и не заводится периодически.
Нет денег, а я так понимаю, что лишних денег у вас сейчас нет, - решайте проблему своими силами: осмотрите фишки, слегка подергайте провода, осмотрите дорожки реле перегрузки... и т.д.
Искру классическим дедовским способом проверить сможете, если есть искра - запитывайте бензонасос напрямую через выключатель и доедете куда угодно. - до любого диагноста без всякого эвакуатора.
Можно временно так кататься пару месяцев, пока получится накопить на полноценный ремонт.

спасибо попробую .

#35 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 02 March 2019 - 19:49

вот говорите все помощь предлогают !кто готов приехать комне есть такие милости просим .

да съездить то не сложно. но стоимость эвакуатора и стоимость выезда примерно одинаково. но в мастерской тепло и всё необходимое оборудование под руками...

Мы находимся здесь

#36 ОФФЛАЙН   dimas-74

dimas-74

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1995

Отправлено 12 March 2019 - 14:31

Ситуация что у ТС - почти как у меня. Поэтому отпишусь тут, не создавая новую тему.

Вчера заметил что мой мурзик ИНОГДА стал заводиться не с пол тычка. Иногда 2-4 сек крутил прежде чем схватиться. Иногда чуть дольше, но помогало добавить газку и тогда схватывался. На заведенную - работал стабильно, не глох.

Сегодня утром перестал заводиться. Крутит-крутит и не заводит. Иногда схватывал, 2-3 сек работал на 400-500 об и глох. Причем такие схватывания происходили после какого то простоя (отдыха). Последующие попытки - без схватывания.  :bangheat:

Почитал форум, посмотрел видеоролик от ser-arzo111 - пошел проверять. С первого раза схватилась также секунд до 5 на низких оборотах, а когда попробовал чуть добавить газку - заглох. Последующие попытки ни к чему не привели.

Заметил еще что... Если я правильно помню, то раньше при включении зажигания сразу гудел бензонасос (было слышно). А сейчас - тишина. Его становится слышно, после безуспешной попытки завести и выключения зажигания. Сразу после выключения гудит пару секунд и затихает (если это конечно он?).

Хотел найти реле бензонасоса, но в Ютубе показывают прямоугольную черную коробочку где то в глубине за аккум-ом. А у меня там пусто. Есть, за аккум. слева от ЭБУ черное реле 0035455405 - судя по всему это оно и есть.  Потягал ее но вытащить не смог - не двигается вообще.

Так вот, правильно ли я думаю:

- раз авто схватывается, то проблема не в отсутствии искры (как на видео)

- вероятнее всего умер бензонасос. Покупал его лет 8 или больше назад. Купил что то польское из дешевых и сразу заметил после установки, что он гудит перед заводкой в отличии от прежнего.

Если вытащу реле и замкну 30 и 87 пины - это что покажет? проблема в насосе или в самом реле?

Как еще можно удостовериться, что сдох насос - перед покупкой нового?

Осложняется все тем еще, что авто у дома, а не в сервисе. Может что то можно прозвонить не залезая под авто к контактам насоса? Пока не понимаю как туда подлезть. Видимо, надо поднимать домкратом что то подкладывая для высоты подъема, снять колесо и залезть по него, чтоб снять защитную крышку и добраться до контактов насоса... хз..  :confused:

Выбираю купить Patron PFP116 (2400 р) и Bosch 0 580 464 125 (5300 р). Стоит Бош такой разницы в цене или и Patron вполне годный?

P.S. Вспомнил еще..

Подобное у меня было где то с год назад. Так же стал заводится с трудом. То несколько дней с трудом заводится, то несколько дней все в порядке. Потом снова.. Бывало по 30 минут с перекурами крутил пока не схватится. Так вот, тогда тоже грешил на насос, думал умирает. Доехал до сервиса. Там проверили давление в магистрали. 4 бара. Сказали - что отлично давит. В тот день он заводился с пол тыка. :mad2: 

Предположили что влияет уровень бензина в бензобаке, мол фильтр-сеточка в нем могла забиться с годами у самого дна. Показалось что версия рабочая, так как трудности с заводкой возникали в основном когда уровень был низким. На полный бак такого вроде не было. Но как только купил этот фильтр сетку в бензобак (2 недели шла), решил проверить еще раз эту версию - покататься с почти пустым баком. Но как назло - заводился отлично и всегда. Так и не поменял сетку, катаю в багажнике ее год.

P.S. Сорри, за столь длинный текст. Хотел максимально детально описать ситуацию для вашей помощи и советов. 

Сообщение отредактировал dimas-74: 12 March 2019 - 14:37

Mercedes-Benz E220 1995г., WDB1240221C253085

#37 ОФФЛАЙН   dimas-74

dimas-74

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1995

Отправлено 12 March 2019 - 15:14

Снял реле. Но у меня 30 пина нет.

Что нужно перемкнуть тут?

реле_бензонасоса.jpg

Сообщение отредактировал dimas-74: 12 March 2019 - 15:19

#38 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 March 2019 - 17:16

Снял реле. Но у меня 30 пина нет.

Что нужно перемкнуть тут?

Это реле климы. Для чего ты хочешь перемыкать в нем контакты?

• dimas-74 это нравится
Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#39 ОФФЛАЙН   dimas-74

dimas-74

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1995

Отправлено 12 March 2019 - 17:23

Это реле климы. Для чего ты хочешь перемыкать в нем контакты?

Номер реле 0035455405

Если загуглить по номеру, то пишут что это реле топливного насоса

Находится за аккумулятором, слева от "мозгов"

20190312_111244.jpg

Сообщение отредактировал dimas-74: 12 March 2019 - 17:30

#40 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 March 2019 - 17:33

Номер реле 0035455405

Если загуглить по номеру, то пишут что это реле топливного насоса

Находится за аккумулятором, слева от "мозгов"

Так вот реле БН, зеленое, рядом с ним.

На картинке все-таки реле климы, на нем же написано.

• dimas-74 это нравится
Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

Темы с аналогичными тегами: W124

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных