Обслужил редуктор заднего моста, потел правый сальник.
Стоит  с передаточным отношением 3,27
Сальники заказал  Elring 705.838  в коробке лежал оригинал со спиленным номером.
Начал снимать редуктор.
При  капиталке  ДВС кардан снимался, смазывался, и я точно знал  что он шевелится продольно на шлицах.  
Гайки слива и контроля уровня масла лучше сорвать сразу на месте (шестигранник 14мм),  на сливной  были обнаружены следы физически развитого  человека который  книжки не читал,  откручивал с аргументом в полметра, по другому не пошла.
Сдернул все болты включая муфту кардана и приводы полуосей, полуоси отсоединил от фланцев, кардан чуть сдвинул   .
Металлическую дугу «страховку»  кардана от падения возле редуктора  надо снять, будет мешать, либо снимать выхлоп, откручивать подвесной и двигать кардан на шлицах вперед как пишут немцы в WISe – тогда нет.
Задние 4-ре болта  к алюминиевой  крышке на «18», к верхним болтам лучше добираться удлиненной головкой,
чтобы открутить передний болт с  внутренним шестигранником надо придерживать гайку на «16» сверху подрамника, посмотреть сколько шайб стояло снизу над редуктором для регулировки угла кардан-редуктор чтобы в последствии их поставить на место .
Если сила имеется можно придерживать рукой и откручивать, но удобней с подкатным домкратом, все открутил потом начал опускать, кардан снял и положил на теплозащиту, вытащил редуктор из ямы.
Пациент был отмыт и очищен, масло слил ничего постороннего  стружки или металлической пыли не обнаружил, открутил заднюю крышку, выдернул стопора с полуосей крючком из проволоки.
Диаметр отверстия в ухе стопора 2,5 мм.
На полуосях имеются регулировочные упорные шайбы 31b, лево-право не сравнивал,  пометил  правую и левую полуось  и поставить на место потом со своей шайбой.
Старые сальники вытащил,  перекрёстные волновые насечки уже потерлись.
Запрессовал новые оправкой, покрутил шестеренки, люфтов нет,  на зубьях сателлитов какие-то насечки, или попало что когда-то, или так задумано непонятно.
Редуктор  внутри покрыт маслостойкой краской, в корпусе сапуна под крышкой  прокладка из войлока – как в учебнике все.
Размышлял на тему красить – нет,  голый  метал  тепло отводит получше конечно, но ржавая железяка как-то не по мне, прицепы не таскаю, дикие моменты там не передаются, не расплавится.
Покрывал двухкомпонентными грунтами, сначала кислотным, потом акриловым, сверху краска и лак.
Масло по допуску должно быть MB-Approval 235.0 , вязкость в стоке указана  85W-90, но для нашей зимы -12* это не предел, взял синтетику Castrol157F43 80W-90 там  до -26*, залил сразу при сборке 1,3л,  крышку  на герметик, болты под торкс с доворотом, 1-ая ступень 30Нм потом доворот на 45*.
Ставить на место сложнее,  также закатил на домкрате попал в кардан и поднял редуктор на место, наживил болты, а дальше динамометрическим ключом протянул все .
Проконтролировал уровень масла.  
 
 
 
					
	Прикрепленные изображения