Обслужил редуктор заднего моста, потел правый сальник.
Стоит с передаточным отношением 3,27
Сальники заказал Elring 705.838 в коробке лежал оригинал со спиленным номером.
Начал снимать редуктор.
При капиталке ДВС кардан снимался, смазывался, и я точно знал что он шевелится продольно на шлицах.
Гайки слива и контроля уровня масла лучше сорвать сразу на месте (шестигранник 14мм), на сливной были обнаружены следы физически развитого человека который книжки не читал, откручивал с аргументом в полметра, по другому не пошла.
Сдернул все болты включая муфту кардана и приводы полуосей, полуоси отсоединил от фланцев, кардан чуть сдвинул .
Металлическую дугу «страховку» кардана от падения возле редуктора надо снять, будет мешать, либо снимать выхлоп, откручивать подвесной и двигать кардан на шлицах вперед как пишут немцы в WISe – тогда нет.
Задние 4-ре болта к алюминиевой крышке на «18», к верхним болтам лучше добираться удлиненной головкой,
чтобы открутить передний болт с внутренним шестигранником надо придерживать гайку на «16» сверху подрамника, посмотреть сколько шайб стояло снизу над редуктором для регулировки угла кардан-редуктор чтобы в последствии их поставить на место .
Если сила имеется можно придерживать рукой и откручивать, но удобней с подкатным домкратом, все открутил потом начал опускать, кардан снял и положил на теплозащиту, вытащил редуктор из ямы.
Пациент был отмыт и очищен, масло слил ничего постороннего стружки или металлической пыли не обнаружил, открутил заднюю крышку, выдернул стопора с полуосей крючком из проволоки.
Диаметр отверстия в ухе стопора 2,5 мм.
На полуосях имеются регулировочные упорные шайбы 31b, лево-право не сравнивал, пометил правую и левую полуось и поставить на место потом со своей шайбой.
Старые сальники вытащил, перекрёстные волновые насечки уже потерлись.
Запрессовал новые оправкой, покрутил шестеренки, люфтов нет, на зубьях сателлитов какие-то насечки, или попало что когда-то, или так задумано непонятно.
Редуктор внутри покрыт маслостойкой краской, в корпусе сапуна под крышкой прокладка из войлока – как в учебнике все.
Размышлял на тему красить – нет, голый метал тепло отводит получше конечно, но ржавая железяка как-то не по мне, прицепы не таскаю, дикие моменты там не передаются, не расплавится.
Покрывал двухкомпонентными грунтами, сначала кислотным, потом акриловым, сверху краска и лак.
Масло по допуску должно быть MB-Approval 235.0 , вязкость в стоке указана 85W-90, но для нашей зимы -12* это не предел, взял синтетику Castrol157F43 80W-90 там до -26*, залил сразу при сборке 1,3л, крышку на герметик, болты под торкс с доворотом, 1-ая ступень 30Нм потом доворот на 45*.
Ставить на место сложнее, также закатил на домкрате попал в кардан и поднял редуктор на место, наживил болты, а дальше динамометрическим ключом протянул все .
Проконтролировал уровень масла.
Прикрепленные изображения