Перейти к содержимому

Фотография

w123 как авто на каждый день,реально или нет?

W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24625
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 June 2017 - 00:50

...интересно..., что значит Нечто Живое? ...восстановленное за миллион??? :spy:

нечто живое, что не вызывает рвотных спазмов при взгляде на машину и при езде на ней. когда живой. не загаженный не просиженный и не затёртый салон, когда мотор работает ровно, мягко и собран из деталей для Мерседеса, а не для таза. когда кузов НЕ ВАРЕНЫЙ, не битый, когда при открывании капота не появляется желание посадить там картошку...

ну в общем надеюсь мысль ясна...

а то что автор показывает, я такое пачками разбирал в конце 90-х, скупая их в пределах 200-т вечнозелёных...

автор,если это https://cars.av.by/m...e-c123/12802870"нечто живое",то что тогда в Вашем понимании "хорошее состояние".Заметьте за этот экземпляр(В УНИВЕРСАЛЕ!!!)8000$ стартовая.Да,соглашусь что живых осталось очень мало,хотя за 800 был более менне живой кузов,первый которого я смотрел,решил поискать еще,он конечно же ушел.Так что это Вы в чем то ошибаетесь.

вполне годный именно для доводки до ума баркас!  и то! в нём дел куча!

а ты хочешь в шесть раз дешевле найти...

сам то в чудо веришь?

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#42 ОФФЛАЙН   Sept

Sept

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль:
    W123 200D 1982год

Отправлено 25 June 2017 - 08:40

нечто живое, что не вызывает рвотных спазмов при взгляде на машину и при езде на ней. когда живой. не загаженный не просиженный и не затёртый салон, когда мотор работает ровно, мягко и собран из деталей для Мерседеса, а не для таза. когда кузов НЕ ВАРЕНЫЙ, не битый, когда при открывании капота не появляется желание посадить там картошку...

ну в общем надеюсь мысль ясна...

а то что автор показывает, я такое пачками разбирал в конце 90-х, скупая их в пределах 200-т вечнозелёных...

а ты хочешь в шесть раз дешевле найти...

сам то в чудо веришь?

Обоснуйте Ваше последнее утверждение-"

Каких дел куча,можно по конкретней?Даже интересно стало.)))

А в чудеса?Ну не знаю,но в 2015 году купил у себя под боком Гольф 2,1983 года,с брифом немецким,не разу не вареный,да пришлось после года экспулатации заменить заднюю часть,НО,пороги родные и до сих пор в замене не нуждаются!Чудо?не думаю.

Сообщение отредактировал Sept: 25 June 2017 - 11:29

#43 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3386
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 25 June 2017 - 17:06

Куча дел может быть, что скорее всего у 34-летней машины ( я про универсал 230 Е),  а может и не быть . Что именно, например  (менять или ремонтировать):  гудящий (текущий) редуктор заднего моста с подвесным и крестовинами в кардане, гудящую коробку, рулевой редуктор с сильным люфтом, тормозные суппорта перебирать или менять с частью трубок, топливопроводы, бензонасос, пусковое реле бензонасоса (смотреть что там наколхожено и сколько раз пропаяно),фильтр бензонасоса, передние опоры подрамника, ШРУЗы, поперечный стабилизатор устойчивости, свистящий вентилятор печки, возможный уход охлаждающей жидкости, термостат, помпа охлаждения, ГУР гудящий, восстанавливать ручник, свечные провода, свечи, смотреть крышку трамблера, прикупить сразу запасной коммутатор. Ну и не говоря о передней подвеске и двигателю (самое простое замена цепи и успокоителей). Все нужно смотреть, измерять, сравнивать с номиналом и точно менять жидкости и фильтры как минимум. А так же  быть готовым , что это все в самый неподходящий момент потечет, загудит ( не самое страшное) или перестанет работать.

Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 25 June 2017 - 17:07

• Sept это нравится
<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#44 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 June 2017 - 17:06

запросто!

загоняешь сейчас любую машину на подъёмник и начинается. в жизни не поверю что ничего с ходовкой делать не надо будет ...

далее...  косметика по кузову, привести весь салон в один цвет, сделать машине послепокупочное ТО, ну и мож чего ещё при более детальном осмотре выявится...

Мало?

думаю что то что я наговорил. минимум ещё на косарь зелени потянет... а я ещё машину близко не рассматривал...

Мы находимся здесь

#45 ОФФЛАЙН   Sept

Sept

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200D 1982год

Отправлено 25 June 2017 - 17:46

запросто!

загоняешь сейчас любую машину на подъёмник и начинается. в жизни не поверю что ничего с ходовкой делать не надо будет ...

далее...  косметика по кузову, привести весь салон в один цвет, сделать машине послепокупочное ТО, ну и мож чего ещё при более детальном осмотре выявится...

Мало?

думаю что то что я наговорил. минимум ещё на косарь зелени потянет... а я ещё машину близко не рассматривал...

Согласен.Здесь еще круче экземпляр выскочил.https://cars.av.by/m...e-w123/12814873Круче я про цену.

#46 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2930
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 25 June 2017 - 18:38

запросто!

Точно! У моего в ходовой живого места не было, хоть и ездила в первом приближении :mad2:

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#47 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 25 June 2017 - 20:30

запросто!

Мало?

Когда я продавал своего 124 покупатель захотел съездить на подъемник. Насчитали вместе с работой на 60 тыс. руб. (около 1 тыс.$) и это при том, что судя по цене запчастей это были очень дешевые аналоги (типа феби). Хотя список был не очень большой. 

ИМХО   95% 123 сгнили, остальные стоят сильно дорого.  И как авто на каждый день явно не подойдут. 

#48 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 June 2017 - 23:06

Когда я продавал своего 124 покупатель захотел съездить на подъемник. Насчитали вместе с работой на 60 тыс. руб. (около 1 тыс.$) и это при том, что судя по цене запчастей это были очень дешевые аналоги (типа феби). Хотя список был не очень большой.

мне такие через день загоняют...

правда уже обычно после покупки...  поэтому и говорю так. ни одна машина за последнее время не заехала, что бы я не составил список...

Мы находимся здесь

#49 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 26 June 2017 - 00:03

мне такие через день загоняют...

правда уже обычно после покупки...  поэтому и говорю так. ни одна машина за последнее время не заехала, что бы я не составил список...

Самое интересное, что если посчитать данный ремонт с нормальными запчастями пускай даже взять то-же лемфердер то выйдет уже не 60 тыс. руб., а 90...

Хотя честно скажу, что ездил минимум раз в год в сервис к знакомым , которые знают 124-е, и такого списка как в том сервисе мне не составляли. Последний раз приговорили только подушки редуктора и всё.  

#50 ОФФЛАЙН   АлександрК

АлександрК

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 153
  • Автомобиль:
    e200

Отправлено 26 June 2017 - 11:45

1500$максимум.состояние что бы можно было сразу ездить,ив процессе доводить до ума.Есть два донора,ДВС 3,0.То есть 2.0 тоже рассматриваю с дальнейшей заменой ДВС.

Ответил владелец зеленого 2.8. Есть у него какой то знакомый с универалом 2.3 в "неплохом состоянии" и "очень хороший вариант".
Фото уточняются, ценник хочет в районе 2 тысяч.

Сообщение отредактировал АлександрК: 26 June 2017 - 11:48

• Sept это нравится

#51 ОФФЛАЙН   Sept

Sept

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200D 1982год

Отправлено 26 June 2017 - 11:48

Ответил владелец зеленого 2.8. Есть у него какой то знакомый с универалом 2.3 в "неплохом состоянии".
Фото и цена уточняются.

Спасибо,Александр!Посмотрим фото.

#52 ОФФЛАЙН   Sept

Sept

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200D 1982год

Отправлено 26 June 2017 - 14:50

Ответил владелец зеленого 2.8. Есть у него какой то знакомый с универалом 2.3 в "неплохом состоянии" и "очень хороший вариант".
Фото уточняются, ценник хочет в районе 2 тысяч.

Александр,я немного завтыкал...2.8 это тот что в РБ?Универсал 2.3 территориально РБ?

#53 ОФФЛАЙН   АлександрК

АлександрК

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 153
  • Автомобиль:
    e200

Отправлено 26 June 2017 - 19:03

Александр,я немного завтыкал...2.8 это тот что в РБ?Универсал 2.3 территориально РБ?

Так точно.
  • Sept это нравится

#54 ОФФЛАЙН   Sept

Sept

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200D 1982год

Отправлено 26 June 2017 - 20:50

Так точно.

Так точно.

Эт хорошо!!!Только что вот в Гродно выскочил-http://ab.onliner.by/car/3432663

#55 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 26 June 2017 - 23:02

Эт хорошо!!!Только что вот в Гродно выскочил-http://ab.onliner.by/car/3432663

кашмар...

Мы находимся здесь

#56 ОФФЛАЙН   Sept

Sept

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200D 1982год

Отправлено 27 June 2017 - 07:53

кашмар...

В чем заключается кошмар?Хотелось бы услышать мнение знающего человека.Что видите Вы и чего не вижу я.По фото.при беглом взгляде заметно только просевшая водительская дверь и отсутствие каких либо значков на крышке багажника.Заранее благодарен за развернутый ответ

P.S.Кстати у продавца почему то номер заблокирован  :redface:

#57 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 27 June 2017 - 12:00

тоже запросто:

для начала смотрим на отполированный руль,  просиженные до пола сидения, представляем пробег и падаем в обморок...

далее идём по кузову и не видим НИ ОДНОГО ровного зазора. из чего делаем вывод. что либо авто собрано Бог знает из чего, либо Бог знает как. после чего хрен знает чем облит

так же мы не видим ни нормальных фоток под капотом, ни нормальных фоток салона. ни нормальных фоток кузова по больным местам...

Мы находимся здесь

#58 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 27 June 2017 - 14:10

Вас должна насторожить одна только просевшая водительская дверь -- дискуссия не на равных -- один верит в чудо удачной покупки , другой с трезвым скепсисом [ абсолютно правильно , т.к практика полностью подтверждает его выводы] оценивает финансовые вложения и затраченное время - оно тоже деньги .

От души желаю Вам удачи в покупке .

• Sept это нравится

#59 ОФФЛАЙН   Sept

Sept

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200D 1982год

Отправлено 27 June 2017 - 15:00

Вас должна насторожить одна только просевшая водительская дверь -- дискуссия не на равных -- один верит в чудо удачной покупки , другой с трезвым скепсисом [ абсолютно правильно , т.к практика полностью подтверждает его выводы] оценивает финансовые вложения и затраченное время - оно тоже деньги .

К сожалению,а скорее всего к счастью мне до данного авто 500 верст,и времени покрывать это расстояние нет...Но дозвонится все же собираюсь что бы послушать очередную историю "в идеале" сохранившегося 123-го!))))))))))

Только что дозвонился-уже продан...Так что видимо не настолько он был ушатан,раз ушел при такой запрошенной сумме меньше чем за сутки.

тоже запросто:

для начала смотрим на отполированный руль,  просиженные до пола сидения, представляем пробег и падаем в обморок...

далее идём по кузову и не видим НИ ОДНОГО ровного зазора. из чего делаем вывод. что либо авто собрано Бог знает из чего, либо Бог знает как. после чего хрен знает чем облит

так же мы не видим ни нормальных фоток под капотом, ни нормальных фоток салона. ни нормальных фоток кузова по больным местам...

Продан меньше чем за сутки,так что думаю Вы ошиблись в своих выводах касательно состояния данного авто.

#60 ОФФЛАЙН   индикатор

индикатор

Марсианин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3465
  • Автомобиль:
    ML-250

Отправлено 27 June 2017 - 15:35

Продан меньше чем за сутки,так что думаю Вы ошиблись в своих выводах касательно состояния данного авто.

не парься,лохов всегда можно найти,вот очередной бульбашский кич,Эволюшн!!падай и помирай,да,по ВИНу мотор 2.3-16V,а по факту 601 дизель,цена неадекват,но у гомельской губернии свои причуды.Эволюшенов живых я видел только у бюргеров,и то показывают скрипя зубами.

https://cars.av.by/m...0-w201/11397998

Сообщение отредактировал индикатор: 27 June 2017 - 15:36

• Sept это нравится

W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
Изображение

Темы с аналогичными тегами: W123

Количество пользователей, читающих эту тему: 1