Перейти к содержимому

Фотография

тнвд ом601 2,0л на ом604 2,2л (работает но не тянет / ищу тест план 604 / добавить топлива)

Двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 13:59

Я просто помню как я ставил мех насос от атмосферной БМВ 2.4 от старой тройки на е34вместо электронного на тот же мотор.ты знаешь,даже не крутя винт топлива было с избытком.он хорошенько дымел черным при нажатии газа в пол.это при том,что мотор был турбо и давление турбины больше стоковой мерсовской.делаю вывод,что на 6горшков и объем 2.4 там офигенный запас.тоесть можно ещё давление турбины не слабо поднять и

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 19 March 2018 - 14:00

#42 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 March 2018 - 17:23

Дымил черным это еще не показатель избытка топлива. 

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#43 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 17:51

Дымил черным это еще не показатель избытка топлива. 

согласен.но машина при этом ехала очень хорошо.лучше чем с родным электронным.есть также насосы на 6 цилиндров от фольсваген лт,ауди,вольво 2.4 тд. и другие.тут есть и с чего выбрать и с чем играться.нужно ведь кому то начать когда то.а то можем похоронить революционную идею на корню так и не узнав всех радостей и прелестей этой задумки.

#44 ОФФЛАЙН   PRIGORSHNIA

PRIGORSHNIA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    G300

Отправлено 19 March 2018 - 19:27

Поделюсь своими знаниями, по насосам VE . Делал для своего 602.980 механический распределительный насос из родного электронного и тнвд с ивеко 2.5тд 4цил. Катаюсь уже больше года, динамика хорошая. За это время обратилось еще двое человек, кто замучался с настройками,  датчиками . На их машинки (это были спринтера) тоже сделал мех. Насосы.

Прелесть переделки еще и в том, что к топливщикам для настройки ходить не пришлось. Плунжер ведь один, значит, налив по форсункам дает одинаковый, а подача регулируется наружным болтом (т.е на месте, под свои хотелки и турбины(в пределах разумного)).

Донором для корпуса мех. насоса может служить любой VE насос с правым ® вращением и похожей посадкой к переходнику-подшипнику, например от VW1,6д , 1,6тд или ивеко 2,5тд , 2,8тд . При этом нужно помнить, что важен диаметр вала мех. насоса т.к на него садится шестерня , для соединения с переходником. Все корпуса-доноры нужно дорабатывать по токарке. (или рассверливать отверстие под вал(VW) или делать заглушку на отверстие механизма изм. опережения от температуры).

Для сборки мех. тнвд на 6 цил. Нужно понимать, что части придется брать практически с трех насосов.  Например с bmw 2.4td : плунжер-распределитель, волновая шайба, обойму с роликами;  с 602.980 : переходник-подшипник, шестерня вала ;

с ивеко 2,5тд :корпус с турбокорректором, вал, тннд, мех. опережения, дозатор, прочие мелочи.

PS : вроде тнвд ауди и vwLT с левым вращением. Волновые шайбы, от которых зависит ход плунжера, у Д и ТД различны.

Прикрепленные изображения

• нагреват1.JPG

#45 ОФФЛАЙН   PRIGORSHNIA

PRIGORSHNIA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    G300

Отправлено 19 March 2018 - 20:06

И еще по основной теме: ТНВД от ивеко sofim (около 109-113л.с.) 2,5тд 2,8тд встанет на 601, 604 мотор через переходник-подшипник практически без переделок. Нужно только заменить шестерню на приводном валу и выточить кольцо-шайбу на посадку. 

#46 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 20:16

Вот спасибо,это уже что то.а как расход,как заводка на таких насосах по сравнению с родным?и какие доноры можете посоветовать для 606тд.чтобы был запас.так как динамика мне сейчас на 6мм.плунжерах не нравится.кузов тяжёлый думал о 7 мм.но тут вот сейчас задумался об установке ve

#47 ОФФЛАЙН   PRIGORSHNIA

PRIGORSHNIA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    G300

Отправлено 19 March 2018 - 20:58

Я делал только на 602тд насосы, т.ч утвердительно могу посоветовать только по этому мотору. Главную работу задают плунжер-распределитель и волновая шайба . Если с электронного эти детали перекочевали в механический тнвд, то основные параметры по наливу сохранились (ИХМО).

Из этого заключаю, что-бы подискивать VE на 6 цилиндров, нужно сравнивать тест планы насосов , в крайнем случае л.с и обьемы двигателей на которых они стоят. Наибольшие диаметры плунжеров 12мм и более на насосах со строительной техники (тракторах-погрузчиках и т.д).

Нужно понимать, что двигателя с насосами VE менее оборотисты, чем с М насосами , т.к на высоких оборотах идет "неуспевание" заполнения топливом канала в плунжере. По этой причине моторы(машины) с М насосами могут быть быстрее, чем с VE.

#48 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 22:01

Тогда эта затея обречена с моими ожиданиями.стало быть идея актуальна для замены вместо Лукаса или же на не очень оборотистые мерсомоторы

#49 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 22:15

Я делал только на 602тд насосы, т.ч утвердительно могу посоветовать только по этому мотору. Главную работу задают плунжер-распределитель и волновая шайба . Если с электронного эти детали перекочевали в механический тнвд, то основные параметры по наливу сохранились (ИХМО).

Из этого заключаю, что-бы подискивать VE на 6 цилиндров, нужно сравнивать тест планы насосов , в крайнем случае л.с и обьемы двигателей на которых они стоят. Наибольшие диаметры плунжеров 12мм и более на насосах со строительной техники (тракторах-погрузчиках и т.д).

Нужно понимать, что двигателя с насосами VE менее оборотисты, чем с М насосами , т.к на высоких оборотах идет "неуспевание" заполнения топливом канала в плунжере. По этой причине моторы(машины) с М насосами могут быть быстрее, чем с VE.

кстати,почему они менее оборотистые?если сравнивать бмв е39 2.5 тдс,там были моторы с такими же форсунками на резьбе,не прямого впрыска.при этом они имели по два клапана на цилиндр и один распредвал.но "дубасят"они ого го как.гораздо быстрее стокового ом 605 тд.почти как 606 а то и лучше.это уже от состояния.даже на с202,которая легкая по весу.так как ремонтирую машины,часто до или после ремонтов приходилось катать разные аппараты.мне есть с чем сравнить.также слышал что на шаранах если стоит автомат,то плунжер стоит больше чем на механике.а как этим дела обстоят на других авто?

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 19 March 2018 - 22:18

#50 ОФФЛАЙН   PRIGORSHNIA

PRIGORSHNIA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    G300

Отправлено 19 March 2018 - 22:55

Имеется ввиду, что при поиске тнвд VE c большим диаметром пленжера наполняемость канала топливом будет хуже на высоких оборотах(чем с малым диаметром) .Или мах. момент у трактора, на более низких оборотах. 

Не забываем, что кроме тнвд на оборотистость влияют профиль колена, распредвала и проч.

Т.Е желательно найти золотую середину

#51 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 23:10

Имеется ввиду, что при поиске тнвд VE c большим диаметром пленжера наполняемость канала топливом будет хуже на высоких оборотах(чем с малым диаметром) .Или мах. момент у трактора, на более низких оборотах. 

Не забываем, что кроме тнвд на оборотистость влияют профиль колена, распредвала и проч.

Т.Е желательно найти золотую середину

ну если исходить из того что при замене плунжеров на ПП побольше моторы прекрасно переносят нагрузку,мощность порядком возрастает и несгоревшая солярка не капает из трубы,то видимо вопрос как раз таки и заключается в поиске насоса или способа подать большее количество топлива.но если с рядным насосом все понятно,то почему же этот же мотор не может ехать также с "левым"насосом как ехало авто с которого был снят насос?я понимаю что есть отличие в конструкции двс.но я не случайно привел пример с бмв.у которой вообще два клапана ,один распред,и практически такое же давление форсунок.неужели при установки тнвд с такого мотора при одинаковом обьеме двс(например на ом 605 от 2.4)это не даст прирост мощности на тех же оборотах при наличии четырех клапанов на цилиндр?трансмиссию пока в расчет не берем

#52 ОФФЛАЙН   PRIGORSHNIA

PRIGORSHNIA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    G300

Отправлено 19 March 2018 - 23:48

Рассуждать не берусь т.к с бмв дела не имел.

#53 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 20 March 2018 - 00:07

Рассуждать не берусь т.к с бмв дела не имел.

а кто ж тогда рассуждать возьмется,если не вы да я?!вы же видите сколько участников поддерживает эту беседу.видимо пока что никому кроме нас с вами проработка этого вопроса не интересна.вы ж человек с практическим знанием этого вопроса.мне ваши знания жизненно важны.так как я тоже частенько переделываю разные авто.но только внутрь тнвд пока не лезу.а вот опыт установки тнвд с других авто на разные машины есть.ставил некоторые мех.насосы вместо электронных.эта тема актуальна давно.у нас здесь есть сервис,который на потоке ставит какие то тайотовские насосы ve на опеля,взамен электронного от 2.0 дти.такие же насосы ставят на форд фокус.насчет других авто не скажу.лично видел ,ездил на них,и общался с хозяевами только этих машин.динамика впечатляет!ехали опеля и два фокуса с бывшим 1.8 тдси  гораздо веселее родных на электронике.работали тихо.форсунки по моему оставались родные.за настройки не скажу,но со слов моих знакомых,на сервисе им давали гарантию,говоря что насос новый и за основу они берут тайотовский тнвд.про настройки одинаковые ли они они на этих насосах для разных авто или нет,естественно люди не интересовались.но на вид тнвд одинаковы

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 20 March 2018 - 00:10

#54 ОФФЛАЙН   ISergeiI

ISergeiI

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 25 March 2018 - 15:14

Информация по лукасу

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ISergeiI: 25 March 2018 - 15:20

#55 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 01 April 2018 - 09:07

.......яйцами прошу не кидаться, за что купил, за то и продаю.... На медни задал вопрос , в чем вкуснятина установки тнвд 601 в 604й мотор? Ответ примерно таков- у моторов разный график фаз газон а пределе ния, соответственно и разное время впрыска(момент и продолжительность),надо подогнать параметры 601го тнвд под параметры лукаса и делается это методом вычисления нужного размера шайбы, что стоит в приводе толкателя плунжера. Размер этой шайбы и регламентирует момент и время впрыска, дозировка доводится регулятором и поводками на рейке. В общем как-то так.....
со слов спеца,-когда все выверено по настройками, мотор просто шипит на холостых, а в динамике шмалит как и положено 604му мотору. Кстати, из данных википедии по дизелям в 210м кузове, так вот пальма с 0 до 100км/ч принадлежит 90 сильному 604 потому, он с места делает оба 605х(турбо, атмо) и оба 606х, а так же 602.980.,тот что 2.9. Вот так, сам был очень удивлен....

#56 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 01 April 2018 - 10:35

Кстати, из данных википедии по дизелям в 210м кузове, так вот пальма с 0 до 100км/ч принадлежит 90 сильному 604 потому, он с места делает оба 605х(турбо, атмо) и оба 606х, а так же 602.980.,тот что 2.9. Вот так, сам был очень удивлен....

вы ничего не перепутали?разгон 0-100 604,88 л.с-17.6секунд!как он может делать турбо,с их крутящим моментом?!у 606 на 210 разгон 8.9.если честно,то эта какая то сказка наверное.в какой википедии вы нашли эти данные,на которые опираетесь?

#57 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 April 2018 - 12:58

.......яйцами прошу не кидаться, за что купил, за то и продаю.... На медни задал вопрос , в чем вкуснятина установки тнвд 601 в 604й мотор? Ответ примерно таков- у моторов разный график фаз газон а пределе ния, соответственно и разное время впрыска(момент и продолжительность),надо подогнать параметры 601го тнвд под параметры лукаса и делается это методом вычисления нужного размера шайбы, что стоит в приводе толкателя плунжера. Размер этой шайбы и регламентирует момент и время впрыска, дозировка доводится регулятором и поводками на рейке. В общем как-то так.....
со слов спеца,-когда все выверено по настройками, мотор просто шипит на холостых, а в динамике шмалит как и положено 604му мотору. Кстати, из данных википедии по дизелям в 210м кузове, так вот пальма с 0 до 100км/ч принадлежит 90 сильному 604 потому, он с места делает оба 605х(турбо, атмо) и оба 606х, а так же 602.980.,тот что 2.9. Вот так, сам был очень удивлен....

Тут не яйцами, тут чем то покрупнее надо кидаться..... Чушь про тнвд и мифические шайбы, а уж информация про впечатляющую динамику.....  :lol:

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#58 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 01 April 2018 - 16:02

Тут не яйцами, тут чем то покрупнее надо кидаться..... Чушь про тнвд и мифические шайбы, а уж информация про впечатляющую динамику.....  :lol:

вот и я думаю,сказка какая то!вообще с реальностью никак не вяжется такая информация!

#59 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 01 April 2018 - 16:29

Я бы попросил тут особо не гумозить, данные википедии и меня очень удивили и заставили задуматься- что то не так, не вяжется с логикой, я и сам это понимаю.....а что до остального, то здесь инфа от первоисточника и повода не верить человеку у меня нет. Если у вас есть инфа, как надо сделать, чтобы тнвд 601 обеспечивал 604 , так поделитесь, вместо того чтобы язвительным сарказмом щеголять....

#60 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3049
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 April 2018 - 18:50

скажу больше, берут 604 мотор ставят на него тнвд от 601 с плунжерами 6мм и турбируют этот 604, и на уазике он прёт с33 катками что чумачечий)))

мерсик W202 1997 г.в. ом604.910 - продал сделанный "Лукас"
трудяга W124 3.0 TurboDiesel 147 пони- обновляю потихоньку...
УАЗ-469Б - ом605TurboDiesel+кпп 717.466+РК NissanPatrol Y61 строю....
по мере возможности ремонтирую сам...

если что для связи 8-920-512-49-72 или 8-950-808-00-60

Темы с аналогичными тегами: Двигатель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных