Сегодня попробовал как советовал макс601-крутнул ТНВД и на трассу и так раз восемь. Результаты такие: крутнул раньше ,дыма почти нет ни на холостых ни на ходу,но и тяга пропала, вообщем не получается чтобы мало дыма и тяга была.Думал покататься пока так,посмотреть, послушать,но тут пошел пар из воздуховодов что на лобовуху дуют,наверно радиатору п......,одно к одному!
Раннее зажигание приводит к перегреву мотора, а позднее к перегреву выпускного коллектора и выпускных клапанов, наверно у вас поднялось давление в системе охлаждения из-за повышенной температуры, а перепускной клапан (скорее всего в крышке заливного бачка), который должен стравливать излишки давления, не сработал или просто, как вы и сказали, слабенькое место нашлось в радиаторе. У меня когда были протечки в системе охлаждения, то я устанавливал крышку на бачок без этого клапана. Давление в системе охлаждения при этом было всегда атмосферное и протечки останавливались или уменьшались и так я мог доездить до ремонта, не много доливая антифриз или воду если лето. Можно просто крышку бачка не плотно закрутить, чтобы связь с атмосферой была и следить за уровнем жидкости и за температурой. Совет, если будете менять шланги, то ставьте от иномарки, не вздумайте покупать какие-нибудь ВАЗовские их хватает на год, ну или мне так не везло. Надо искать шланги армированные (с нитями внутри).
Возможно у вас не работает муфта опережения впрыска. Фигня такая с грузиками на пружинках, расположенная между ТНВД и двигателем. Если это так, то на холостом ходу, допустим, у вас впрыск правильный, а как обороты увеличиваются зажигание не меняется и становится поздним для таких оборотов и появляется дым из-за этого, муфта должна делать впрыск более ранним по мере увеличения оборотов. Обычно в этой муфте появляется выработка в месте скольжения грузиков и их клинит.
У вас уже много полезной информации копится по вашему двигателю, такими темпами вы скоро решите эту головоломку, все встанет на свои места, найдутся все неизвестные и пазл сложится.
Есть вопросы к вам. Когда вы пробовали выезжать каждый раз после изменения угла ТНВД, вы замеряли мощность? Ускорение авто пробовали измерить? Была ли разница? И пробовали ли вы крутить ТНВД на холостом ходу и как менялись обороты, если пробовали?
Еще по поводу дыма. Если дым идет при постоянных оборотах, то это возможно из-за неправильного зажигания, т.е. нажали на газ и держите и смотрите какой дым. Но когда дыма нет на постоянных оборотах, а он появляется при резком нажатии газа или под нагрузкой, например езда в крутую горку с пассажирами, то причин может быть много и они могут быть другие.
Сообщение отредактировал макс601: 26 January 2018 - 05:09