Перейти к содержимому


Фотография

Помогите Ом 615 метки...

W123 Двигатель

Лучший Ответ макс601 , 08 February 2018 - 11:11

Сделайте себе мини стенд для проверки форс. Я тоже по началу сунулся к дизелистам, но когда мне предложили не стоять над душой, то поехал в гараж и сделал свой стенд.

Косячить втихаря очень выгодно, а вот в открытую при клиенте с его же имуществом не все готовы работать. Нормальный "дядя Вася" только рад будет зрителям, есть кому мастерство показать, пару шуток отмерить. А если не могут ответственно ремонтировать чужое добро, то не о чем с ними и говорить даже.

 

вот фото "стенда" для прокачки форс. Сделано из домкрата. легко проверяется давление открытия и распыл. Манометр газовый, точно не помню. 

 

[attachment=421267:post-75372-0-97706800-1495471506.jpg]

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#61 ОФФЛАЙН   Igorek74

Igorek74

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Город:Украина
  • Автомобиль:
    w 123,240d,1979

Отправлено 24 January 2018 - 01:13

Недавно пришел из гаража,после вчерашнего залива бурды в цилиндры поменял масло,по вашому совету завел без воды-дымит,но завелся он на много лучше.Работает жестко,клацает,чуть крутнул на позднее(сколько позволяет) чуть-чуть по тише,но всеравно раннее,думаю проеду,выехал на трассу вроде едет как для 2.0,проехал пару км на повышенных оборотах двигателя, на улице ночь дыма не видно,заехал в гараж дымит на 70%меньше,вроде как черноватым дымит-раннее.Завтра приеду с работы зафиксируют ТНВД и перекинуть,а то некуда познить,а то сегодня мороз миинус16 .еще что интересно,при температуре ож 70 после поездки он завелся без прикосновения к акселератору, это уже хоть какой-то прогрес

#62 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 24 January 2018 - 06:38

Недавно пришел из гаража,после вчерашнего залива бурды в цилиндры поменял масло,по вашому совету завел без воды-дымит,но завелся он на много лучше.Работает жестко,клацает,чуть крутнул на позднее(сколько позволяет) чуть-чуть по тише,но всеравно раннее,думаю проеду,выехал на трассу вроде едет как для 2.0,проехал пару км на повышенных оборотах двигателя, на улице ночь дыма не видно,заехал в гараж дымит на 70%меньше,вроде как черноватым дымит-раннее.Завтра приеду с работы зафиксируют ТНВД и перекинуть,а то некуда познить,а то сегодня мороз миинус16 .еще что интересно,при температуре ож 70 после поездки он завелся без прикосновения к акселератору, это уже хоть какой-то прогрес

 

штука вся в том, что нормально ехать будет только при точном моменте впрыска, т.к. раннее зажигание будет создавать обратное давление на поршень до ВМТ, а позднее зажигание будет толкать поршень когда он уже прошел ВМТ и объем камеры сгорания стал сильно большим и горение топлива не создает нужного давления. 

Для себя я решил, что только опытным путем можно точно поймать наилучший момент впрыска. Критерием оценки будет тест на динамику (разгон) авто от 0 до 100км/ч. Делаем так. Первый замер (лучше повторить несколько раз) на динамику делаем в крайнем положении регулировки ТНВД. Второй замер делаем в среднем положении ТНВД и третий замер делаем в другом крайнем положении ТНВД. Далее смотрим полученные результаты. Например: первый заезд=25 сек, второй заезд=26 сек и третий заезд=27сек. Значит первый заезд был самым быстрым потому что максимально эффективно горело топливо и если ТНВД сместить еще дальше от первого положения, то возможно авто поедет еще быстрее 25сек. Таким образом вы найдете наилучший момент конкретно для вашего авто с учетом износа. 

Есть еще муфта опережения впрыска, она делает впрыск раньше примерно на 10 градусов для 2000-2500 об/мин, соответственно с 800 об/мин начинается плавное опережение. Что я хочу сказать. 10 градусов поворота коленвала это всего 5 гр!!! поворота ТНВД. Это тот рабочий диапазон в котором двигатель может работать эффективно, во всех остальных диапазонах мощность будет снижена. Но точность установки ТНВД это +/- 0,5градуса, это примерно +/- 0,8-1,0 мм по окружности крепежных болтов ТНВД. Это очень точная настройка и я уверен, что многие ездят, и я в том числе, не на самом эффективном моменте впрыска. 


 

 

дымит на 70%меньше,вроде как черноватым дымит-раннее

 

 

Черный дым это не сгоревшее топливо. Если из-за угла впрыска, то впрыск поздний, поздно начинает загораться подача топлива и не успевает догореть в благоприятных условиях. Но если черный дым появляется только при резком нажатии газа, а при плавном увеличении оборотов черного дыма нет, то дело в другом. Просто постепенно увеличивайте обороты и смотрите какой дым. Черный дым может еще быть из-за плохого распыления, частицы топлива слишком большие и не успевают полностью сгореть.

И главное все настройки делайте на прогретом двигателе.


То как он заводится и то как он работает в рабочем режиме это разные вещи и причины могут быть разные. Не надо их решать одновременно.


Сообщение отредактировал макс601: 24 January 2018 - 06:56


#63 ОФФЛАЙН   Igorek74

Igorek74

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Город:Украина
  • Автомобиль:
    w 123,240d,1979

Отправлено 24 January 2018 - 09:17

Спасибо,буду дерзать! Сниму ТНВД поставлю по средине и буду пробовать.
Но звонко работает это же ранее зажигание!?

#64 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 24 January 2018 - 12:26

Спасибо,буду дерзать! Сниму ТНВД поставлю по средине и буду пробовать.
Но звонко работает это же ранее зажигание!?

лишнюю работу не делайте, проверьте сначала ускорение авто при нынешнем положении ТНВД. Звук работы дизеля это звук работы ТНВД + звук горения топлива. Если вам повезет и максимальная мощность (максимальное ускорение) будет где-то между крайними регулировочными положениями ТНВД, то вам только останется определить, наилучшее положение. Еще плохое топливо с низким цетановым числом будет звонко гореть, т.к. процесс горения более резок и менее растянут во времени. 

Если есть тахометр, то на холостом ходу сможете проверить зажигание, чем эффективнее сгорает топливо тем выше мощность процесса и соответственно выше будут холостые обороты. Можно попробовать аккуратно вращать ТНВД во время работы двигателя чтобы поймать самые высокие обороты. Только крепеж ТНВД надо совсем чуточку ослабить чтобы он с трудом двигался... Не уверен, но возможно и на средних оборотах этот метод применим, если иметь точный тахометр и жестко зафиксировать подачу топлива, но времени на регулировку будет не много, двигатель может перегреться.

Конечно если есть газоанализаторы NO и CH, то можно по эмиссии посмотреть как горит топливо, ранее зажигание приводит к увеличению NO, а позднее к увеличению CH, где то видел таблицы эмиссии, не особо в этом силен, надо разбираться.


Сообщение отредактировал макс601: 24 January 2018 - 12:56


#65 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 24 January 2018 - 12:45

как только найду точный тахометр сам займусь такими экспериментами. Так же мысль сделать стробоскоп, работающий по факту начала движения струи из форсунки, не покидает меня.


Сообщение отредактировал макс601: 24 January 2018 - 12:47


#66 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 24 January 2018 - 14:16

тест-план по ом615, вдруг пригодится

 

Прикрепленный файл  615.PDF   409.91К   96 скачиваний


Сообщение отредактировал макс601: 24 January 2018 - 14:17


#67 ОФФЛАЙН   Igorek74

Igorek74

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Город:Украина
  • Автомобиль:
    w 123,240d,1979

Отправлено 25 January 2018 - 22:04

Сегодня попробовал как советовал макс601-крутнул ТНВД и на трассу и так раз восемь. Результаты такие: крутнул раньше ,дыма почти нет ни на холостых ни на ходу,но и тяга пропала, вообщем не получается чтобы мало дыма и тяга была.Думал покататься пока так,посмотреть, послушать,но тут пошел пар из воздуховодов что на лобовуху дуют,наверно радиатору п......,одно к одному!

#68 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 26 January 2018 - 04:23

Сегодня попробовал как советовал макс601-крутнул ТНВД и на трассу и так раз восемь. Результаты такие: крутнул раньше ,дыма почти нет ни на холостых ни на ходу,но и тяга пропала, вообщем не получается чтобы мало дыма и тяга была.Думал покататься пока так,посмотреть, послушать,но тут пошел пар из воздуховодов что на лобовуху дуют,наверно радиатору п......,одно к одному!

Раннее зажигание приводит к перегреву мотора, а позднее к перегреву выпускного коллектора и выпускных клапанов, наверно у вас поднялось давление в системе охлаждения из-за повышенной температуры, а перепускной клапан (скорее всего в крышке заливного бачка), который должен стравливать излишки давления, не сработал или просто, как вы и сказали, слабенькое место нашлось в радиаторе. У меня когда были протечки в системе охлаждения, то я устанавливал крышку на бачок без этого клапана. Давление в системе охлаждения при этом было всегда атмосферное и протечки останавливались или уменьшались и так я мог доездить до ремонта, не много доливая антифриз или воду если лето. Можно просто крышку бачка не плотно закрутить, чтобы связь с атмосферой была и следить за уровнем жидкости и за температурой. Совет, если будете менять шланги, то ставьте от иномарки, не вздумайте покупать какие-нибудь ВАЗовские их хватает на год, ну или мне так не везло. Надо искать шланги армированные (с нитями внутри).

 

Возможно у вас не работает муфта опережения впрыска. Фигня такая с грузиками на пружинках, расположенная между ТНВД и двигателем. Если это так, то на холостом ходу, допустим, у вас впрыск правильный, а как обороты увеличиваются зажигание не меняется и становится поздним для таких оборотов и появляется дым из-за этого, муфта должна делать впрыск более ранним по мере увеличения оборотов. Обычно в этой муфте появляется выработка в месте скольжения грузиков и их клинит.

 

У вас уже много полезной информации копится по вашему двигателю, такими темпами вы скоро решите эту головоломку, все встанет на свои места, найдутся все неизвестные и пазл сложится. 

 

Есть вопросы к вам. Когда вы пробовали выезжать каждый раз после изменения угла ТНВД, вы замеряли мощность? Ускорение авто пробовали измерить? Была ли разница? И пробовали ли вы крутить ТНВД на холостом ходу и как менялись обороты, если пробовали?

 

Еще по поводу дыма. Если дым идет при постоянных оборотах, то это возможно из-за неправильного зажигания, т.е. нажали на газ и держите и смотрите какой дым. Но когда дыма нет на постоянных оборотах, а он появляется при резком нажатии газа или под нагрузкой, например езда в крутую горку с пассажирами, то причин может быть много и они могут быть другие.


Сообщение отредактировал макс601: 26 January 2018 - 05:09


#69 ОФФЛАЙН   Igorek74

Igorek74

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Город:Украина
  • Автомобиль:
    w 123,240d,1979

Отправлено 26 January 2018 - 10:24

Раннее зажигание приводит к перегреву мотора, а позднее к перегреву выпускного коллектора и выпускных клапанов, наверно у вас поднялось давление в системе охлаждения из-за повышенной температуры, а перепускной клапан (скорее всего в крышке заливного бачка), который должен стравливать излишки давления, не сработал или просто, как вы и сказали, слабенькое место нашлось в радиаторе. У меня когда были протечки в системе охлаждения, то я устанавливал крышку на бачок без этого клапана. Давление в системе охлаждения при этом было всегда атмосферное и протечки останавливались или уменьшались и так я мог доездить до ремонта, не много доливая антифриз или воду если лето. Можно просто крышку бачка не плотно закрутить, чтобы связь с атмосферой была и следить за уровнем жидкости и за температурой. Совет, если будете менять шланги, то ставьте от иномарки, не вздумайте покупать какие-нибудь ВАЗовские их хватает на год, ну или мне так не везло. Надо искать шланги армированные (с нитями внутри).
 
Возможно у вас не работает муфта опережения впрыска. Фигня такая с грузиками на пружинках, расположенная между ТНВД и двигателем. Если это так, то на холостом ходу, допустим, у вас впрыск правильный, а как обороты увеличиваются зажигание не меняется и становится поздним для таких оборотов и появляется дым из-за этого, муфта должна делать впрыск более ранним по мере увеличения оборотов. Обычно в этой муфте появляется выработка в месте скольжения грузиков и их клинит.
 
У вас уже много полезной информации копится по вашему двигателю, такими темпами вы скоро решите эту головоломку, все встанет на свои места, найдутся все неизвестные и пазл сложится. 
 
Есть вопросы к вам. Когда вы пробовали выезжать каждый раз после изменения угла ТНВД, вы замеряли мощность? Ускорение авто пробовали измерить? Была ли разница? И пробовали ли вы крутить ТНВД на холостом ходу и как менялись обороты, если пробовали?
 
Еще по поводу дыма. Если дым идет при постоянных оборотах, то это возможно из-за неправильного зажигания, т.е. нажали на газ и держите и смотрите какой дым. Но когда дыма нет на постоянных оборотах, а он появляется при резком нажатии газа или под нагрузкой, например езда в крутую горку с пассажирами, то причин может быть много и они могут быть другие.

На холостых не крутил ,так как трубки сильно жесткие,от блока хоть чуть-чуть можно а наоборот нереально, пробовал.Насчет динамики-по времени не измерял ,а так динамика менялась ,крутил раньше мощь падала,но дымность уменьшалась,еще раньше тоже самое.Позднее угол ставвил все наоборот мощь немного больше ,дыма тоже и дым при этом одинаковый ,что хх что на постоянных оборотах,угол был выставлен на минус 15гр.А насчет печки радиатора,так мне мои родственники помогли,при минус 16 гр.мороза(в системе вода!!!) кто-то дверь входную в гараж оставил на ночь открытую, а так как основной радиатор у меня от УАЗ новый (ставил не я))),то он выдержал а печка нет,вообще помогают с ремонтом кто как может))

#70 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 26 January 2018 - 15:43

а вы как определили 15 градусов, я понял, что это до вмт и почему именно 15?

Есть у ом601 такой способ выставления момента впрыска по метке в "окошке" ТНВД когда в этом окошке по центру появится метка, то коленвал должен быть в положении 15 гр. после ВМТ, именно после ВМТ. Но эти 15гр после ВМТ к моменту впрыска не имеют никакого прямого отношения. Это установочная метка для проверки соответствия положения ТНВД относительно коленвала и если эта метка соответствует 15гр после ВМТ, то значит момент впрыска установлен правильно. Но это если метка не сбита в корпусе ТНВД.

Если вы выставляете фактический впрыск, например по началу движения топлива в плунжере 1-го цилиндра ТНВД, то у вас должен быть угол до ВМТ


Сообщение отредактировал макс601: 26 January 2018 - 17:36


#71 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 26 January 2018 - 16:26

Вот в тест-плане по ом601 нашел, здесь сказано про угол поворота кулачка на 19,3... 19,7гр после начале подачи цилиндра №1, а это значит, что установочная метка в "окошке" появляется после поворота кулачка распредвала ТНВД на19,5 градусов после начала подачи, т.е. начала движения плунжера. Так как распредвал ТНВД крутится в 2 раза медленнее коленвала, то 19,5х2=39гр поворот коленвала. Это значит, что когда установочная метка появится в "окошке" ТНВД, коленвал повернется на угол 39гр после начала движения плунжера 1-го цилиндра ТНВД. Из этого следует что момент начала подачи топлива в 1-й цилиндр соответствует 24гр до ВМТ (39-15=24гр), но есть допустимая погрешность 19,3... 19,7, переводим на коленвал и получем 23,6...24,4гр до ВМТ - это тот угол который нужно поймать. Но сам впрыск из форсунки будет позднее из-за длины магистрали, высокого давления и много чего еще.

 

пп.png

 

устройство KDEP 1077 это тот самый фиксатор установочной метки в смотровом "окошке" ТНВД

 

73e2av.jpg


Сообщение отредактировал макс601: 26 January 2018 - 17:33


#72 ОФФЛАЙН   Igorek74

Igorek74

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Город:Украина
  • Автомобиль:
    w 123,240d,1979

Отправлено 26 January 2018 - 19:18

а вы как определили 15 градусов, я понял, что это до вмт и почему именно 15?
Есть у ом601 такой способ выставления момента впрыска по метке в "окошке" ТНВД когда в этом окошке по центру появится метка, то коленвал должен быть в положении 15 гр. после ВМТ, именно после ВМТ. Но эти 15гр после ВМТ к моменту впрыска не имеют никакого прямого отношения. Это установочная метка для проверки соответствия положения ТНВД относительно коленвала и если эта метка соответствует 15гр после ВМТ, то значит момент впрыска установлен правильно. Но это если метка не сбита в корпусе ТНВД.
Если вы выставляете фактический впрыск, например по началу движения топлива в плунжере 1-го цилиндра ТНВД, то у вас должен быть угол до ВМТ.

да всё верно, 15 до ВМТ,почему именно 15,да потому что уже было 40,30,24,25...хотел на работу съездить протестировать а тут печка,сегодня снял ,разобрал радиатор, а там из из 28 трубок только 6 продуваются и то те которые без вермишели,был другой радиатор, почистил и посадил на шовный герметик, буду ставить, теперь по-любому греть будет.

#73 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 26 January 2018 - 20:10

да всё верно, 15 до ВМТ,почему именно 15,да потому что уже было 40,30,24,25...хотел на работу съездить протестировать а тут печка,сегодня снял ,разобрал радиатор, а там из из 28 трубок только 6 продуваются и то те которые без вермишели,был другой радиатор, почистил и посадил на шовный герметик, буду ставить, теперь по-любому греть будет.

мне интересно что конкретно вы приравняли к 15 градусам? когда у вас 15 до ВМТ, то что происходит с ТНВД?


если начало впрыска определять по появлению или по движению топлива в трубках, то это не очень точный метод из-за наличия нагнетательного клапана над плунжером, этот клапан разъединяет плунжер и магистраль высокого давления и из-за этого топливо будет появляться в трубке с опозданием и значит на коленвале впрыск не 24 градуса, а меньше надо. 


а там из из 28 трубок только 6 продуваются и то те которые без вермишели

не зря день прошел 


Сообщение отредактировал макс601: 26 January 2018 - 20:09


#74 ОФФЛАЙН   Igorek74

Igorek74

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Город:Украина
  • Автомобиль:
    w 123,240d,1979

Отправлено 26 January 2018 - 20:26

15 градусов не доходя до ВМТ а ТНВД совмещен по меткам

#75 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 26 January 2018 - 20:39

Безымянный.png

 

вот посмотрите, метод не точный, но метод. Если я правильно понял, то это положение соответствует метке в "окошке ТНВД"

вот отсюда взял http://www.oldmerin....c=208837&page=1


15 градусов не доходя до ВМТ а ТНВД совмещен по меткам

по каким меткам?


Сообщение отредактировал макс601: 26 January 2018 - 20:43


#76 ОФФЛАЙН   Igorek74

Igorek74

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Город:Украина
  • Автомобиль:
    w 123,240d,1979

Отправлено 26 January 2018 - 21:04

attachicon.gifБезымянный.png
 
вот посмотрите, метод не точный, но метод. Если я правильно понял, то это положение соответствует метке в "окошке ТНВД"
вот отсюда взял http://www.oldmerin....c=208837&page=1

по каким меткам?

спасибо,надо будет еще и так посмотреть!А по поводу меток:слепой зуб и -метка на корпусе ТНВД

#77 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 26 January 2018 - 21:44

http://www.oldmerin....c=188694&page=5

 

вот на этой стр по 615 что то есть



#78 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 26 January 2018 - 21:55

спасибо,надо будет еще и так посмотреть!А по поводу меток:слепой зуб и -метка на корпусе ТНВД

Примерные углы начала подачи вроде бы у всех одинаковые. Вот только начало подачи как понять, что это, начало движения плунжера вверх от НМТ или начало фактической подачи топлива. Углы то углами, но на ходу проверка все покажет.


Сообщение отредактировал макс601: 26 January 2018 - 21:56


#79 ОФФЛАЙН   Igorek74

Igorek74

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Город:Украина
  • Автомобиль:
    w 123,240d,1979

Отправлено 26 January 2018 - 23:11

Примерные углы начала подачи вроде бы у всех одинаковые. Вот только начало подачи как понять, что это, начало движения плунжера вверх от НМТ или начало фактической подачи топлива. Углы то углами, но на ходу проверка все покажет.

Наверное да,завтра на работу а в воскресенье поставлю печку и начну двигаться(если опять-таки что-то не помешает))((

#80 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 27 January 2018 - 15:01

"Метод установки ( в 2 словах) следующий. Из топливного насоса выкручивается штуцер первого цилиндра, из него удаляется нагнетательный клапан с пружинкой, штуцер ставится на место, на него накручиватся отрезок топливной трубки высокого давления длиной сантиметров 5, её конец загнут вниз. Ставим поршень первого цилиндра градусов за 45 до ВМТ на такте сжатия , ручной подкачивающей помпой создаём непрерывно давление в топливном насосе, при этом из конца трубки должа вытекать непрерывная струя топлива. Медленно поворачиваем коленчатый вал , не переставая при этом качать помпой, до того момента когда топливо перестанет вытекать из трубки - это должно произойти за 24* до вмт если у вас насос типа pes 4m rs 169, или за 20* до вмт если насос типа pes 4m rs 172 ( или 163)."

 

взял отсюда: http://forum.dieseli...h5&topic=1757.0

 

разумный метод, как раз определяет начало подачи когда поршень плунжера начинает сжатие. наверное сам так же проверю, только штуцер чем крутить.


Сообщение отредактировал макс601: 27 January 2018 - 15:10






Темы с аналогичными тегами: W123, Двигатель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных