И снова здравствуйте. Опять беда. Забулькала очень сильно ОЖ. Помпа качает. Термостат проверял. Перечитал форум. Промерил компрессию. В итоге вижу это. 18,13,16,17,17. Естественно в шоке. Принял решение все таки снимать голову. Снял и ужаснулся.
Состояние блока особо меня не напрягло. Поршня и три года назад были в таком состоянии. Но все это время ездил.
По голове:
Прокладка визуально живая. Так же между цилиндрами не просматриваются трещины как 3 года назад. Переживал за это. Но смущает плоскость прилегания со стороны свечей. Думаю что проблема в кривой ГБЦ. Правильно ли мыслю?
И самое интересное. Обзвонил всех мне известных и не известных специалистов в радиусе 100км. Ни кто не хочет браться за шлифовку. Из-за форкамер. Снимать не хотят. А с ними не могут. Да и размер их напрягает. На форуме много разрозненной информации по этому вопросу. Хотелось бы пошагово, как и чем снимать. какой инструмент понадобиться. желательно с номерами или названиями. Какие нюансы по снятию и само главное по установке. И еще у меня есть старая голова. Там рестайловые форкамеры. Есть ли смысл их вставить.
W123 200D 1984 Белий-белий такой. OM615 пустой весь НО САМЫЙ любимый и родной. Погиб
W123 300D 1980 Шоколадка перламутровая. OM617
Opel kaddet 1988 двигла 13NB, литье, эл.пакет, люк. вообщем Каддет (Поварен, покрашен и подарен сестре)
Opel Vectra A 2.0i 1989 ДВС С20NE Бензин\газ. Реактивный самолет. Продана
Взамен Вектры купил Вортекс Эстина. машине 15 лет. Думали относительно свежа и проблем не будет. А нет. Вектра была оказываться не убиваемая.