Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 11 August 2017 - 00:12

ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2017 - 00:11
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2017 - 07:12
Чо без дырок даже?
Вроде да,по крайней мере явных нет.
Двигатель 615 ооочень задумчивый, до 100 км/ч секунд за 28. На большого любителя , особенно по трассе.
Прочувствовал)))По М1 даже фуры опережали,крейсерская 95-100,да пару опережений было на 120,но чувствуется что это уже насилие над двигателем и машиной.Но если честно то гнать на нем совсем не хочется,размерено катиться 90,кайф!)))Машину брал исходя из состояния,после долгих поисков на двигатель уже не смотрел,лишь бы дизель.Как то так...
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2017 - 10:07
в стародавние времена, году примерно в 99-м, у меня был такой аппарат...
ну сказать что он плавный - ничего не сказать. я в принципе не смог на нём ездить.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2017 - 13:17
в стародавние времена, году примерно в 99-м, у меня был такой аппарат...
ну сказать что он плавный - ничего не сказать. я в принципе не смог на нём ездить.
О плавности пока тяжело судить окончательно,подвеска сильно ушатана,я так понимаю что некоторые элементы не менялись все 35 лет.Сильные стуки сзади,хозяин утверждает что мартеры поменял,отдал в нагруз старые,но почемуто сказал что старые намного мощнее новых,дескать поставишь на место и будешь тонну возить,может банально пробивает мартеры,а еще грешу на подушки подрамника или как там правильно,на следующей неделе планирую вплотную заняться подвеской,кстати к слову подскажите какой фирмы лучше смотреть элементы(пружины,амортизаторы,саленты)Заранее благодарен.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2017 - 13:46
Остальное лучше конечно тоже оригинал, но можно в принципе взять любые, кроме малоизвестного очень дешевого китая.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2017 - 20:57
Про подушки подрамника. Нужно брать оригинал, как бы дорого не казался. Причина в том, что остальные на место не встанут. Точнее встанут, но их придётся подрезать, подпиливать со стороны, которая входит внутрь, то есть просто не садятся в уровень кузова. Могут выпирать на несколько десятков миллиметров.
Остальное лучше конечно тоже оригинал, но можно в принципе взять любые, кроме малоизвестного очень дешевого китая.
Спасибо!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2017 - 23:13
О плавности пока тяжело судить окончательно,подвеска сильно ушатана,я так понимаю что некоторые элементы не менялись все 35 лет.Сильные стуки сзади,хозяин утверждает что мартеры поменял,отдал в нагруз старые,но почемуто сказал что старые намного мощнее новых,дескать поставишь на место и будешь тонну возить,может банально пробивает мартеры,а еще грешу на подушки подрамника или как там правильно,на следующей неделе планирую вплотную заняться подвеской,кстати к слову подскажите какой фирмы лучше смотреть элементы(пружины,амортизаторы,саленты)Заранее благодарен.
про плавность я имел ввиду врождённую заторможенность мотора. я на столько медленно ездить не умею...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2017 - 07:05
про плавность я имел ввиду врождённую заторможенность мотора. я на столько медленно ездить не умею...
А я думал что не умею,хотя когда пересаживаюсь на гольфа опять хочется притопить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2017 - 06:50
Для всех кому будет интересно машина на Драйве тут https://www.drive2.r...98510365376693/
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2017 - 12:06
Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 15 August 2017 - 12:19
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2017 - 21:13
Посмотрел картинки. Хозяин предыдущий , весёлый парень. Дерево на торпедо прикрутил саморезами. Вообще , они приклеиваются на двухсторонний скотч. Спинка каркаса водительского кресла трескается , а со временем лопается в этом месте , это болезнь. Что делать ? Или искать другую, или заваривать, или ставить пластину через клепки с учётом толщины. Задняя спинка прикручена саморезом изначально, да действительно прямо в нижнюю часть каркаса. Чтобы снять подголовник не нужно спинку снимать. На крышке сидения как раз напротив кнопки в левой направляющей подголовника , находится отверстие затянутое просто винилом без картона ( изнутри крышки видно это место). Через него нужно давить на кнопку и вытаскивать подголовник. Шкурки по краям пристрочены к картонным уплотнителям по периметру вставлены в каркас и держатся на трении. Отвёрткой поддеть с края и спокойно вытащить. В середине , если не лень было предыдущему хозяину снимать и возвращать, шкурки через железные скобки закреплены к кокосовой подложке. Снимаются методом отгибание железок. Обратно можно не ставить.
Да,по счет дерева это трэш...Теперь даже не знаю что с этим делать Каркас собираюсь лечить способом пластины,клепки,хотя точный вердикт после вскрытия.Подголовник я так и не смог снять не сняв задней крышки,по той причине что напровляющая с заветной кнопкой была отломана от каркаса и ходила всместе с кнопкой и подголовником.(кнопка то появлялась в заветном отверстии под винилом то исчезала.Отдельно спасибо за объяснения по счет "шкурки",теперь буду знать и надеюсь завтра попробую освежевать водительское сидение)))Вряд ли хозяин когда либо снимал "шкурки"...
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2017 - 22:43
даю бесплатный совет!
каркасы сидений и спинок на 123 лево\право не отличаются. в этой диалектической связи, ищешь живое правое кресло в любом цвете и переставляешь каркасы и кокос.
а если хочется сделать очень хорошо, что бы задница была благодарна, то ищешь 124-е сидушки после 89-го года и натягиваешь родные шкуры на 124-е каркасы. они по креплениям почти идентичны. отличаются по длине на 7см.
вопрос легко решаемый стальной полоской.
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2017 - 23:19
даю бесплатный совет!
каркасы сидений и спинок на 123 лево\право не отличаются. в этой диалектической связи, ищешь живое правое кресло в любом цвете и переставляешь каркасы и кокос.
а если хочется сделать очень хорошо, что бы задница была благодарна, то ищешь 124-е сидушки после 89-го года и натягиваешь родные шкуры на 124-е каркасы. они по креплениям почти идентичны. отличаются по длине на 7см.
вопрос легко решаемый стальной полоской.
Спасибо за бесплатный совет!)))Всю эту инфу уже почерпнул из разных тем здесь и не только,на данном этапе уже обладаю каркасом седалища всего с одной лопнувшей пружиной,заменю ее единственной живой на моем.Со спинкой еще не решил,тоже имею а наличии целую,но немного другого вида,по ходу дорестайл,без выемок под ноги как у меня.вобще пока проблемы салона отошли на второй план,перебираю самостоятельно подвеску.Если задняя вчера поддалась практически на ура(опыта нет никакого)только руки не из ж..пы,то передняя...Такое чувство что в нее не лазили с завода,ну или все 19 лет прибывания авто в РБ..Фото прилагаю...Вот так пришлось извратиться над рычагом что бы его извлечь,следующие все что осталось от обоймы салентблока верхнего рычага намертво прикипевшей к крепежному болту...(((День только что бы снять верхний рычаг...Как только окончу эпопею с подвеской выложу отчет на драйве.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2017 - 01:11
ну такое сплошь и рядом.
это я вижу регулярно.
ещё один бесплатный совет по поводу верхних рычагов - поставишь китайские рычаги - выбросишь деньги в помойку. ибо они отходят, при самом идеальном раскладе не больше года. ищи родные б\у, что бы муха не сидела. их ещё на твой век хватит.
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2017 - 07:29
ну такое сплошь и рядом.
это я вижу регулярно.
ещё один бесплатный совет по поводу верхних рычагов - поставишь китайские рычаги - выбросишь деньги в помойку. ибо они отходят, при самом идеальном раскладе не больше года. ищи родные б\у, что бы муха не сидела. их ещё на твой век хватит.
За совет-спасибо!!!К сожалению с опозданием,поставил пока Феби,вроде Турция на этикетке,на рычаге-Джомани.)))При выборе руководствовался принципом,не Потрон и что бы быстрей пришли.В долго идущих планах вытянуть из Германии оригинал новый,друг детства там проживает,думаю поможет.А пока нужно было все заменить,в любом случае когда потребуется замена теперешних деталей,все пойдет гораздо веселее.Если бы не проблема с раскручиванием закисших,заржавевших элементов то все можно сделать на коленке в чистом поле ночью с налобным фонариком))).По машине кроме подвески еще оч много вопросов и количество их растет по мере изучения каждого сантиметра.(((Каждое утро просыпаюсь с мыслью-"На хер я ее купил!?"Где то в обед-"Какая классная машина!!!"К вечеру что то среднее между утром и обедом)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2017 - 01:04
Уважаемые форумчане!!!Принимайте в ряды!После долгих поисков приобрел данный экземпляр.
По авто много еще предстоит сделать,пока все так как было при прежнем хозяине,машина в РБ с 1998 года была в одних руках.на борту ОМ615,родной центральный замок в полностью рабочем состоянии с двумя ключами и брелками,Из косяков-не работает одометр,похоже накрывается вакумный насос(глушится ключом только с перегозовкой),подвеску нужно пересматривать всю,гул на 3 и 4 передаче.Ну и кузов пока еще детально не просматривался,жду кузавщика.Стоит ли продолжать тему со всеми выкладками в процессе экспулатации,расходы и т.д.?Пишите!!!интересует ваше мнение!!!
По кузову. Скидывайте заднее сиденье, шумку под ним, заднюю полку и осматривайте всё там. Если вдруг есть трещины или следы ремонта - проварка всего зада обязательна и срочно. Пристально осмотрите рамку заднего стекла, проверьте, нет ли течей.
По фото не вполне ясно, но с левым порогом как будто беда. Нет?
Снять всю облицовку багажника и проверить сохран стали там. Это критические места. Если течёт по задним фонарям (машина была в не больших ДТП), по стеклу - вода скапливается в полостях, совершенно не заметно, а потом бах - силовые кузова в труху.
Спасибо за бесплатный совет!)))Всю эту инфу уже почерпнул из разных тем здесь и не только,на данном этапе уже обладаю каркасом седалища всего с одной лопнувшей пружиной,заменю ее единственной живой на моем.Со спинкой еще не решил,тоже имею а наличии целую,но немного другого вида,по ходу дорестайл,без выемок под ноги как у меня.вобще пока проблемы салона отошли на второй план,перебираю самостоятельно подвеску.Если задняя вчера поддалась практически на ура(опыта нет никакого)только руки не из ж..пы,то передняя...Такое чувство что в нее не лазили с завода,ну или все 19 лет прибывания авто в РБ..Фото прилагаю...Вот так пришлось извратиться над рычагом что бы его извлечь,следующие все что осталось от обоймы салентблока верхнего рычага намертво прикипевшей к крепежному болту...(((День только что бы снять верхний рычаг...Как только окончу эпопею с подвеской выложу отчет на драйве.
Такая картина говорит как раз о том, что авто чинили, но плохо, на "отвали". Болты поставили без смазки, вот они и закисли. На это требуется всего год-два.
Рычаги вполне можно ставить Лимфёрдер. 40 000 км они отхаживают, а если повезёт, то и поболее. Не связывайтесь с Мелли - стало очень, очень плохо. И появились совсем дешевые запчасти, по цене как на жигули - так вот, это полный хлам!
И если авто на каждый день, то поставьте дизелёк посовременнее. 602 вполне не плох. Наверное, 605 ещё лучше.
Сообщение отредактировал Sa300d: 13 September 2017 - 01:12
Темы с аналогичными тегами: W123
![]() |
Ремонт →
Электрика и электроника →
Фары W123 вопрос по отражателямАвтор Петров , 27 Apr 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
Ремонт →
Двигатели, системы питания и зажигания →
K-jetronic →
проблема с работой горячего 90гр двигателя м102982 мерс123 230еАвтор вадик797 , 01 Apr 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
Ремонт →
Ремонт и обслуживание а/м Mercedes →
Кузов и салон →
Резинки ветровых стеколАвтор Петров , 17 Mar 2025 ![]() |
|
![]()
|
||