вот простой совет. Проверьте каждую форсу на каждый цилиндр при работе на 3-х цилиндрах. Выкручиваете форсу, снова подсоединяете к ТНВД, прокачиваете от воздуха. Не забываете вынуть из предкамеры теплошайбу. И заводите на 3-х цилиндрах, В секунду на ХХ будет примерно 3 прыска. Лучше если снимете на видео работу всех форс по очереди каждой секции ТНВД. Потом сравните разницу распыла. Можете погазовать, ну сами увидите что смотреть. Можно даже сделать сбор с каждой форсы в банку и сравнить разницу в подаче за 1000 циклов, так же можно, если есть тахометр замерить другие варианты для сравнения с тест-планом. 2 оборота коленвала - один цикл (впрыск).
Только вот лучше не гнуть трубки тнвд, а взять запасную.
Во, дела пошли. Начали сбор информации.
Ели у вас гонит газы в систему охлаждения и соответственно воду гонит в цилиндры, из-за чего белый дым, то термостат не при чем. Обычно смотрят по толстым шлангам радиатора - они раздуваются и твердеют от давления. Проще погазовать подольше на прогретом и открутить крышу бачка и оценить сколько газов выйдет. Еще может быть, что у вас система охлаждения не герметична и газы уходят в атмосферу - так не пойдет, так не узнать о прорывах газов из цилиндров. Ну и уровень воды будет падать, но не быстро. еще делают так. Презик одевают на горловину бачка и газуют. Если он надуется, то газы есть. Но презик надо примотать плотно к горловине
если вакуум есть, то воздух в ТНВД обеспечен. Вместо крышки заткните бак тряпкой и поездите, только без полиэтилена, просто тряпкой чтобы бак "дышал".
Вакуума нет я устранил ,насчет газов не знаю, я просто еще термостат не ставил, вода в цилиндре-я сомневаюсь!там бы такая белая завеса была бы (у меня когда то на Октавии прокладку пробило), а вообще огромное спасибо за советы!Я сколько нового узнаю и с каждым днем все меньше тракторного двигателя боюсь хотя и не люблю я с моторами возится, вот ходовая ,,кузов-сварка,шпаклёвка это мое,но ничего не поделаешь" хочешь сделать хорошо, сделай сам"
Сообщение отредактировал Igorek74: 03 February 2018 - 00:20