Перейти к содержимому

Фотография

OM606 турбо - ремонт

W140 Двигатель Мерседес S-класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#121 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 19 February 2018 - 12:13

nikolaj w124
будет к вам небольшая просьба.обратите пожалуйста внимание сколько точно войдет масла в двс на полностью сухой мотор после сборки.и сколько потом при последующей замене.

В сухой мотор вошло 9,5 литров.
На днях замена. Скажу сколько влезет.

в книге написано что после того как загорается лампочка уровня следует долить что то около 2 литров.

У меня так и было.

Это точно, у нас года за три-четыре 124х и 202х порядком добавилось

Как так, да. Тоже стал вопрос о большом универсале. Все что стоит до 800т.р вызывает уныние.

По размеру, с s210 можно сранить пожалуй что шкоду суперб и хундай i40 универсалы.

Что одно, что другое :rip:

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#122 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 February 2018 - 20:38

В сухой мотор вошло 9,5 литров.
На днях замена. Скажу сколько влезет.
У меня так и было.

Как так, да. Тоже стал вопрос о большом универсале. Все что стоит до 800т.р вызывает уныние.

По размеру, с s210 можно сранить пожалуй что шкоду суперб и хундай i40 универсалы.

Что одно, что другое :rip:

я так понимаю это по уровню между метками и на холодную.или вы заводили чтобы стакан маслофильтра заполнился,грели,чтобы открылся термостат масляного радиатора и он заполнился. и потом доливали до середины между отметками щупа.или сразу залили до отметки и влезло 9.5 yt не заводя авто?

#123 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 20 February 2018 - 11:23

я так понимаю это по уровню между метками и на холодную.или вы заводили чтобы стакан маслофильтра заполнился,грели,чтобы открылся термостат масляного радиатора и он заполнился. и потом доливали до середины между отметками щупа.или сразу залили до отметки и влезло 9.5 yt не заводя авто?

Нет не сразу. Делали это все мотористы. Но все так как вы описали. Вначали влили 8. Потом звонят мне и говорят: "Вези еще 2 литра масла". Влезло еще 1,5 до уровня.

Похоже турбину мне тоже надо снимать и делать. Свист от нее. На холодную больше, на горячую меньше. Бывает пропадает вообще. И похоже она таки масло потребляет.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#124 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 20 February 2018 - 11:46

Нет не сразу. Делали это все мотористы. Но все так как вы описали. Вначали влили 8. Потом звонят мне и говорят: "Вези еще 2 литра масла". Влезло еще 1,5 до уровня.

Похоже турбину мне тоже надо снимать и делать. Свист от нее. На холодную больше, на горячую меньше. Бывает пропадает вообще. И похоже она таки масло потребляет.

спасибо за инфу по маслу.напишите потом как замените уже сами сколько войдет.а что касаемо турбины,то это еще не показатель.у меня так свистит уже не первый день.люфтов практически нет.на прошлом движке я такую турбину насиловал на давлении1.3.главное чтобы это был свист а не скрежжет цепляния лопатками за корпус турбины.пошатайте ее за вал руками на предмет люфтов.а что каксаемо масла,то рано мне кажется такие выводы делать.ибо если настолько она кидает масло что вы за пару дней после ремонта это заметили,то с таким жором она явно должна маслом поддымливать или в салоне при выключенной печке должен ощущаться запах горелого масла.не забывайте что моторам на обкатке свойственно подбирать чуток.также попробуйте почистить и проверить клапан сапуна на клапанной.если в нем пробита мембрана,или он подзабит,то тоже весь впускной тракт и турбина будет в масле.и поддымливать может из-за него.турбина на оборотах при всасывании как бы тянет масло из движка.на оборотах он должен как бы закрыться

#125 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 20 February 2018 - 12:01

Отпишусь по маслу.

Да вы правы. Рано еще делать выводы. Мне все об этом говорят. Но моя ...ядская натура :laugh: не дает покоя. Хочется что бы было все хорошо и сразу. Тысяч до 10/15 проезжу, потом уже можно делать выводы.

Именно свист.

Люфт, опять же со слов моториста, есть вверх/вниз, продольного нет. Как они говорят, это норма. А то что свист, так это из за поднявшейся компресии в моторе. Но уверенности по турбине у них  нет тоже. Надо на стенд и т.д....

Клапан сапуна новый, как и все патрубки. Маслом не воняет. Проехал где то 1500 уже.

Пол литра масла долил.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#126 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 20 February 2018 - 14:09

Давление форсунок верное. Теперь другое. Мотористы поставили шайбы под форсунками вверх ногами :mad2:

Дизелисты сказали черевато выходом из строя распылителей.

Автору на заметку. Шайбы должны стоять бороздой вверх и форсунка в них плотно входит.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#127 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 20 February 2018 - 21:35

Отпишусь по маслу.

Да вы правы. Рано еще делать выводы. Мне все об этом говорят. Но моя ...ядская натура :laugh: не дает покоя. Хочется что бы было все хорошо и сразу. Тысяч до 10/15 проезжу, потом уже можно делать выводы.

Именно свист.

Люфт, опять же со слов моториста, есть вверх/вниз, продольного нет. Как они говорят, это норма. А то что свист, так это из за поднявшейся компресии в моторе. Но уверенности по турбине у них  нет тоже. Надо на стенд и т.д....

Клапан сапуна новый, как и все патрубки. Маслом не воняет. Проехал где то 1500 уже.

Пол литра масла долил.

про связь свиста и поднявшуюся компрессию брехня.сам недавно такой же мотор делал на таком же авто.так же гильзовал и делал почти все те же  самые процедуры.никакого свиста от самого двс не было.откуда такая уверенность?да потому что я уже два раза менял турбину.сразу пробовал поиграться с турбой от 3.2 сди.возникли проблемы с управлением.сейчас вернул временно родную.первое время турбина вообще практически не дула.посмотите может где есть дырочка или неплотность в воздушных трубопроводах.пересмотрите выхлопной тракт.бывает травит выхлоп между турбой и коллектором,иежду выхлопным коллектором и гбц,между турбиной и приемной трубой.а так же весь остальной глушитель и его стыки.как правило там где травит через какое то время образовывается сажевое пятно черного цвета.я конечно встречал свистящие турбины,но чаще на других авто.

#128 ОФФЛАЙН   jupel

jupel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль:
    нету

Отправлено 20 February 2018 - 23:37

забрал кольбеншмитд,
глико как и говорил don606 фуфло, отправили обратно.
подробнее в лирике http://www.oldmerin....=2#entry2652864

колбеншмит это на один поршень или комплект на 6?  там ценник 8-9 рублей, и если на 1 только вкладыши 50 что ли?

ps:  машинисту, приверженцу однополой любви, тоже привет :)

Сообщение отредактировал jupel: 21 February 2018 - 23:40

• ArtMerin это нравится

#129 ОФФЛАЙН   DiezelMen

DiezelMen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 21 February 2018 - 07:22

это цена за комплект на 6 шеек. Неделю назад тоже покупал на свой мотор
  • don606 это нравится

#130 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 21 February 2018 - 11:13

про связь свиста и поднявшуюся компрессию брехня.сам недавно такой же мотор делал на таком же авто.так же гильзовал и делал почти все те же  самые процедуры.никакого свиста от самого двс не было.откуда такая уверенность?да потому что я уже два раза менял турбину.сразу пробовал поиграться с турбой от 3.2 сди.возникли проблемы с управлением.сейчас вернул временно родную.первое время турбина вообще практически не дула.посмотите может где есть дырочка или неплотность в воздушных трубопроводах.пересмотрите выхлопной тракт.бывает травит выхлоп между турбой и коллектором,иежду выхлопным коллектором и гбц,между турбиной и приемной трубой.а так же весь остальной глушитель и его стыки.как правило там где травит через какое то время образовывается сажевое пятно черного цвета.я конечно встречал свистящие турбины,но чаще на других авто.

Да, вы уже третий кто говорит про свист из за негерметичности.

Вот тут можно услышать звук.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#131 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 21 February 2018 - 11:27

а с чего вы взяли,что звук именно тубина издает.такой звук может издавать на ходу поток встречного воздуха проходящий через разные щели.через уплотнения резинок дверей или стекол,а также вискомуфта и вентилятор радиатора.причин хватает.но если авто нормально едет,то не заморачивайтесь.он либо со временем пройдет,либо вылезет наружу и станет более заметен.тогда можно будет и определить источник

#132 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 21 February 2018 - 12:08

Ну до капиталки не издавало, а тут вдруг стало)

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#133 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 21 February 2018 - 21:42

вы мне лучше подскажите такую вот штуку!у вас если открыть на заведенном двс крышку клапанную то есть некоторый дымок с запахом масла или нет.а то меня что то напрягает этои явление.раньше вроде как не замечал.а тут что то начала слегка попаривать оттуда.может это что на улице холодно....или фиг его знает.со щупа не парит вообще.а вот с сапуна и клапанной,чуток поддымливает

#134 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 21 February 2018 - 23:18

вы мне лучше подскажите такую вот штуку!у вас если открыть на заведенном двс крышку клапанную то есть некоторый дымок с запахом масла или нет.а то меня что то напрягает этои явление.раньше вроде как не замечал.а тут что то начала слегка попаривать оттуда.может это что на улице холодно....или фиг его знает.со щупа не парит вообще.а вот с сапуна и клапанной,чуток поддымливает

Это нормально. На работающем прогретом движке  отверни крышку маслозаливной горловины и не поднимай саму крышку, если она не пляшет как сумасшедшая и масло из-под неё не выбрызгивает - то нормуль, значит система вентиляции справляется. Есть ещё тест с затыканием сапуна пальцем : заткнуть и посчитать за сколько секунд заглохнет. Но самый правильный варик - посчитать специальным прибором расход картерных газов через сапун. Есть  определённые нормы.

У меня глохнет при затыкании через 8 сек, это как бы уже хреново, но двигатель заводится до -15, жор масла литр-полтора от замены до замены, то есть 6,5 лью при замене и оставшися 1,5 доливаю по мере необходимости, но за 7 лет ещё ни разу больше 1,5 литров не уходило. Пока катаюсь так. Поставил вебасту и не парюсь. 

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#135 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 21 February 2018 - 23:27

понимаете ли какая канитель у меня вышла...мотор только после капиталки.прошел 6000.при открытой крышке или снятом шланге сапуна идет как бы пар,но сизого цвета.пахнет живым маслом.такое ощущение,что этот парок и состоит из мелких масляных частичек.из щупа ничего  нет абсолютно.разбирал клапан сапуна.мембрана целая.все почистил и собрал обратно.не то чтобы пар валит как с чайника,но сантиметров на 10 развивается влево вправо как от дыхания на морозе.аньше я такого не замечал.думаю может что сейчас холодно,и это нормально.или как вариант угол впрыска не правильный.возможно еще вакуумный насос подкидывает газку.мотор кстати ом 606 турбо

#136 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 22 February 2018 - 00:14

понимаете ли какая канитель у меня вышла...мотор только после капиталки.прошел 6000.при открытой крышке или снятом шланге сапуна идет как бы пар,но сизого цвета.пахнет живым маслом.такое ощущение,что этот парок и состоит из мелких масляных частичек.из щупа ничего  нет абсолютно.разбирал клапан сапуна.мембрана целая.все почистил и собрал обратно.не то чтобы пар валит как с чайника,но сантиметров на 10 развивается влево вправо как от дыхания на морозе.аньше я такого не замечал.думаю может что сейчас холодно,и это нормально.или как вариант угол впрыска не правильный.возможно еще вакуумный насос подкидывает газку.мотор кстати ом 606 турбо

это нормально, даже на абсолютно новом двигле есть картерные газы, вопрос в их количестве.

#137 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 22 February 2018 - 00:18

Турбина вроде живая, ключ - купи головку разрежь ее и удлини трубой подходящего диаметра.
За всем глаз да глаз :)

Я так себе и сделал,

#138 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 February 2018 - 00:19

я то понимаю....но если бы я не видел вообще не парящих мерседесовских моторов я бы наверное спал спокойно

#139 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 22 February 2018 - 03:18

из щупа ничего  нет абсолютно.

а оттуда и не будет ничего , трубка щупа уходит ниже уровня масла, отчего на сильном морозе при замерзании конденсата в трубке сапуна случается "выкидыш" масла через щуп. Да, и если бы было иначе, то со щупа постоянно бы сопливило масло.

я то понимаю....но если бы я не видел вообще не парящих мерседесовских моторов я бы наверное спал спокойно

Может быть, ещё не приработались колечки как следует....Видео парилки выложи, а я у себя тоже посмотрю и запишу на видео. Сравним.

#140 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 February 2018 - 07:54

а оттуда и не будет ничего , трубка щупа уходит ниже уровня масла, отчего на сильном морозе при замерзании конденсата в трубке сапуна случается "выкидыш" масла через щуп. Да, и если бы было иначе, то со щупа постоянно бы сопливило масло.

Может быть, ещё не приработались колечки как следует....Видео парилки выложи, а я у себя тоже посмотрю и запишу на видео. Сравним.

ок.чуть позже попробую видео сделать

Темы с аналогичными тегами: W140, Двигатель, Мерседес, S-класс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных