Здравствуйте. Мерседес 124 М 103 два дня назад сел аккум. попросил у друга его аккум чтоб завестись. поставил все норм завелся с пол пина. дальше на заведенном снял его аккум, поставил свой(клеммы не успел затянуть) и тут машинв начала как будто троить обороты упали. залез в салон лампочка абс загорелась(Может из-за того что минусовую клемму не затянул). хотел газу немного ему дать а он заглох. теперь не заводится схватывает пытается но не может. может свечи залил? снимал реле перезагрузки предохранитель целый дорожки тоже. помогите любым советом.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2016 - 09:35
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2016 - 10:19
Вообще на моей памяти лампочка АБС загорается в случае:
1. Неисправности собственно АБС
2. Отсутствия питания на "мозгах" АБС (а значит и на "мозгах" ДВС) => неисправность реле перегрузки
3. Низкое напряжение в бортовой сети из-за отсутствия либо слабой зарядки от генератора (как следствие - п.2)
Если аккум живой и не разряжен, то п.3 отпадает, какое-то время от аккума должно работать всё нормально. Следовательно я бы копнул в сторону реле перегрузки, попробовать подкинуть другое и поглядеть, что к чему...
В данном случае я бы предположил, что клемма была плохо затянута, при прогазовке скакнула напруга и что-то сгорело (вероятнее всего - собственно реле перегруза)...
мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2016 - 12:28
2. Отсутствия питания на "мозгах" АБС (а значит и на "мозгах" ДВС) => неисправность реле перегрузки
3. Низкое напряжение в бортовой сети из-за отсутствия либо слабой зарядки от генератора (как следствие - п.2)
Если аккум живой и не разряжен, то п.3 отпадает, какое-то время от аккума должно работать всё нормально. Следовательно я бы копнул в сторону реле перегрузки, попробовать подкинуть другое и поглядеть, что к чему...
В данном случае я бы предположил, что клемма была плохо затянута, при прогазовке скакнула напруга и что-то сгорело (вероятнее всего - собственно реле перегруза)...
только что снял реле разобрал предик целый. на плато в некоторых местах на этих "пупырышках" которые из олово не знаю как называется имеется типа окислы светло красного цвета. я их прочистил. дорожки все целые. вечером поставлю посмотрю
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2016 - 13:34
только что снял реле разобрал предик целый. на плато в некоторых местах на этих "пупырышках" которые из олово не знаю как называется имеется типа окислы светло красного цвета. я их прочистил. дорожки все целые. вечером поставлю посмотрю
Пропаять в первую очередь нада бы
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2016 - 14:44
Предполагаю что в момент замены аккумулятора какой-то контакт пошевелили, и где нибудь масса пропала или еще чего нибудь.
W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2016 - 23:17
короче почистил все контакты на реле поставил его на место. выкрутил все свечи, бензином залиты были. протер их наждачкой прочистил поставил, аккум зарядил. с пол оборота завелась. лампочка потухла абс. но теперь еще одна проблема. когда завел машина затроила. обороты 500 держит. ну думаю подожду чтобы прогрелась хоть немного. через минуты три чувствую что хочет заглохнуть. немного на газ нажал и пипец заглох. стартером крутил бесполезно не заводится снова. свечи менял в мае этого года. Где теперь копать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 11:14
У меня с этой лампой и реле вообще пляски,заводишь,нормально все,лампа не горит,стоит тронутся она загорается, если пошевелить реле,обороты то подскочат то такое ощущение заглохнет сейчас,и реле новое ставил,и проводку возле колодки поменяли,тажа проблема,главное когда горит лампа ABS,плавно разгон набирает,но если притопить тапок в пол,начинает захлебываться,забил уже на время
Mercedes W124 2.6 МКПП 1991
Polaris 800 PRO-RMK 155
ГАЗ 21 1956г.
М 20 1949г. идеальчик,любуюсь!
UAZ Patriot Limited 2013
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 14:34
Теперь смотреть коммутатор и ВВ часть надб
Подсказали что ЭБУ сгорел при замене акума на заведенном двигателе. Сколько ремонт стоит в Казахстане?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 19:21
Проще другой купить цена до 15тыс т
спасибо!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2016 - 18:58
Заменил резистор на ЭБУ и все заработало как прежде. спасибо всем!!!
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2016 - 01:37
Здравствуйте. Мерседес 124 М 103 два дня назад сел аккум. попросил у друга его аккум чтоб завестись. поставил все норм завелся с пол пина. дальше на заведенном снял его аккум, поставил свой(клеммы не успел затянуть) и тут машинв начала как будто троить обороты упали. залез в салон лампочка абс загорелась(Может из-за того что минусовую клемму не затянул). хотел газу немного ему дать а он заглох. теперь не заводится схватывает пытается но не может. может свечи залил? снимал реле перезагрузки предохранитель целый дорожки тоже. помогите любым советом.
Абсолютно тоже самое.
Вчера сдох акумулятор утром. Вынул. Зарядил за сутки низким током. Поставил сегодня. Пытаюсь завести не могу схватывает пытается, но не заводится и горит лампа АБС.
Но все таки мне удалось завестись - раз 20-30 попыток и времени наверно час потратил.
Но все время лампа АБС горит. (раньше не было такого никогда)
После этого покатался.
Заводиться машина сейчас но не резво, а как схватывает и лишь потом.
Друг принес вольметр - нашлась засада, при работающем двигателе напряжение всего 13,6
И это при том, что в июле поставили мне новый генератор.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2016 - 08:24
предохранитель реле перегрузки смотри в первую очередь. 13.6В всего? сколько по вашему должно быть?)))Абсолютно тоже самое.
Вчера сдох акумулятор утром. Вынул. Зарядил за сутки низким током. Поставил сегодня. Пытаюсь завести не могу схватывает пытается, но не заводится и горит лампа АБС.
Но все таки мне удалось завестись - раз 20-30 попыток и времени наверно час потратил.
Но все время лампа АБС горит. (раньше не было такого никогда)
После этого покатался.
Заводиться машина сейчас но не резво, а как схватывает и лишь потом.
Друг принес вольметр - нашлась засада, при работающем двигателе напряжение всего 13,6
И это при том, что в июле поставили мне новый генератор.
- Олдстайл это нравится
W124 300Е МТ M104 Swap
C124 E300 AT M103 SportLine
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2016 - 10:09
Абсолютно тоже самое. Вчера сдох акумулятор утром. Вынул. Зарядил за сутки низким током. Поставил сегодня. Пытаюсь завести не могу схватывает пытается, но не заводится и горит лампа АБС. Но все таки мне удалось завестись - раз 20-30 попыток и времени наверно час потратил. Но все время лампа АБС горит. (раньше не было такого никогда) После этого покатался. Заводиться машина сейчас но не резво, а как схватывает и лишь потом.Привет по симптомам реле регулятор на генераторе было такое напруга на работающем двигателе должна быть 14.3 --14.5 .
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2016 - 12:42
Привет по симптомам реле регулятор на генераторе было такое напруга на работающем двигателе должна быть 14.3 --14.5 .
И каким это образом, заводка 20-30-го раза стала зависть от Генератора?
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2016 - 12:50
Это если регулятор на 15В и никаких потребителей не включено,на старых машинах они в основном на 14В,встречал даже на 12В,у меня зарядка 13.6В и никаких проблем вообще нет ))Привет по симптомам реле регулятор на генераторе было такое напруга на работающем двигателе должна быть 14.3 --14.5 .
Сообщение отредактировал sum545: 01 December 2016 - 12:51
W124 300Е МТ M104 Swap
C124 E300 AT M103 SportLine
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2016 - 18:33
Рассказываю итог.
Проблема хорошей машины в том, что в ней редко что то ломается и ты ничего не знаешь что в ней и как.
Я владею свом мурзиком который в подписи, уже 9 лет. и единственная проблема из самых серьезных это раз в три года меняю крышку трамблера.
Ночью усиленно курил форум и другие сайты и стало понятно одно - 95% проблема в реле перегрузки.
Еле нашел нормальную фотку где оно расположено.
Утром пришли с другом, открыли капот.
Сняли акумулятор, вытащили кожух и увидели реле. Судя по тому как оно сидело, ставил его в гнездо еще немец на заводе в 91 году.
Вытащили и что видим -сгорел 10А предохранитель. Само реле чистое и все дорожки в идеале.
Пошли в магазин купили набор 7 штук предохранителей за 150р, вставили и все стало как раньше, ABS не горит, заводиться с пол пинка.
Спасибо этому форуму и всем вам за то что вы помогаете.
Ваш Олдстайл.
P. S C напряжением разобрались все в норме те замеры были ночью и на скорую руку.
.
- sensasha33 это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2016 - 08:45
Рассказываю итог.
Ночью усиленно курил форум и другие сайты и стало понятно одно - 95% проблема в реле перегрузки.
Вот все бы так подходиле к проблеме, прежде чем задавать вопросы тут
.
- sensasha33 это нравится
Темы с аналогичными тегами: W124, Мерседес
![]() |
Ремонт →
Двигатели, системы питания и зажигания →
Огромный расход топлива и отсутствие тягиАвтор HoxtonEU , 17 Mar 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Общение →
Свободное общение →
w201 карбюратор pirburg 2ee, Solex или же invent jetronicАвтор akhmetov imat , 08 Mar 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Ремонт →
Двигатели, системы питания и зажигания →
Моторная коса m104Автор CROCODILE95 , 02 Mar 2025 ![]() |
|
![]()
|
|