Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится 124 М 104 95 год

W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОФФЛАЙН   Dimas77RUS

Dimas77RUS

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль:
    w 124 e 280 95 год

Отправлено 23 September 2017 - 20:46

Приветствую мерсоводы! Проблема такая помогите пожалуйста((((((. Вообщем у меня 124 95 год 320 - пока я был на работе  сел АКБ (прикурили доехал до гаража ,снял АКБ и увез на зарядку. Через день звонок мне АКБ помер -покупайте новый. Ок купил приехал в гараж ( машина дня 3-4 без АКБ стояла). Перед тем как устанавливать АКБ захотел поменять пред на реле перегрузки ( начал вытаскивать оно у меня развалилось - хорошо что была такая же от донора с таким же номером - вообщем поменял реле перегрузки, поставил новый пред и поменял пред на реле топливном насосе по идеи все должно гуд , но не со мной).Поставил АКБ ,но при установке немного АКБ зацепил проводку и поднатянул ее (Эти провода идут к мозгам на самую левую колодку или разьем). Вообщем поставил я АКБ радостный сел в машину думаю ну все моя девочка сейчас помчится дальше как и раньше. Завожу и при этом не обратил внимание на насос - машина завелась с пол тычка - поработала 10 сек и заглохла и больше не заводится. Думаю ага насос надо послушать - вкл зажигание и тут тишина.Насос не реагирует. Думаю но наверное насос, но решил проверь мало ли он жив - От АКБ на прямую кидаю + на насос и он работает жужжит и качает, проверил бензин есть в рампе или нет - открутил колпачек надавил и тут феерверк из бензина ( значит бенз есть в рампе). Далее начал размышлять может датчик колена. Сегодня заменил на новый - болт по итогу. Решил напрямую запитать насос и одновременно завести - удача не на моей стороне все равно без результативно((((((((((. Машина сразу скажу очень ухоженная , люблю ее, много что заменено в ней и на хорошего качества запчасти . Открутил свечи они сухие, на 5 горшках ( 6ой не стал уже смотреть). Катушки менял на БОШ год назад, Свечи Беру тоже прошли тысяч 7 км. Бенз только 95 лукойл. Датчик колена поменял сегодня Бош. (((((( .Ребят куда еще копать? Как пробудить мою спящую царевну((((((((( уже и целовал ее не помогает,месяц с бубном прыгаю вокруг нее не помогает, да уже в Москве и холодно становиться - бегать с бубном уже не получится(((((((( пипец((((((. Не говорите ,что проводка от мозгов до форсунок ( так как я в проводке полный 0) (((((((((((((((((((((((((. Еще открыл изоляцию проводов в 3 х местах за АКБ жгут, левый край у движка и у форсунок - провода гуд - трещин нет. Решил прозвонить контролькой Сам жгут разделен на 2 части ( наверное до меня их перебирали уже) один маток идет весь по 0 (может инус а может какой то инфорационный), а вот крайний шматок проводок весь под +. Проверять начинаю каждый проводок и форсунки щелкать начинают. То 1 ,то 5, то 2 итд. Парни подскажите плиз, что это может быть с ней?((( Может есть норм электрики или мастера в Москве - желательно на вызов. ожет кто сталкивался с таким траблом((((((( подскажите вообщем куда копать. Я склоняюсь ,что все же на форсунки,что ЭБУ не дает команды, а насосбензо тогда почему при зажигании не реагирует((((((((( Спасибо!

#2 ОФФЛАЙН   sergey-kanaev

sergey-kanaev

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль:
    w 124, 126, 140
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 September 2017 - 01:58

Привет, саратники. К сожалению не могу помочь автору, но хочу присоединиться к вопросу. Подскажите пожалуйста как найти причину. Ситуация схожая, с пол года назад перестал иногда заводится 140 с мотором 3,2. На холодную всегда как часы, приедешь в магазин, заглушишь, а через 5 минут - хрен, крутит но не заводится. Постоит 5 минут и все отлично и так раз в неделю. Симптомы схожи с неисправностью реле перегрузки, его на 140 нет, но есть блокотвечщий за эту тему. Купил другой б/у, не помогло. СТАР ошибок не показал. Поменял датчик коленвала, не помогло. Послушал, насосы не качают, когда не заводятся, снял проверил, один не качает, второй очень шумит и вибрирует. Решил что может при прогреве подклинивает единственный, купил 2 новых, не помогло. Стала все чаще не заводиться, сегодня было два раза, потом приехал домой, заглушил и умерла окончательно. Питания на насосы нет, стартер крутит.
Куда смотреть, где искать потерю питания, по ощущениям нет питания на ЭБУ?! Неудобство ещё в том что всё спрятано, проводка не доступно, ничего не померять, не подергать.
124, 1991, 2,3Е АКПП
126, 1989, 3,2-104 АКПП
140, 1994, 3,2SE АКПП

#3 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 24 September 2017 - 13:01

1995 год... 104 мотор. Уже можно Старом проверить на что машина жалуется, какие ошибки вылезут при тестировании - в том направлении и копать.

Часто на машинах тех лет изоляция проводки рассыпается, проверьте проводку, особенно ту, что аккамулятором зацепили.

Роман Е200

#4 ОФФЛАЙН   Dimas77RUS

Dimas77RUS

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 124 e 280 95 год

Отправлено 24 September 2017 - 14:17

1995 год... 104 мотор. Уже можно Старом проверить на что машина жалуется, какие ошибки вылезут при тестировании - в том направлении и копать.

Часто на машинах тех лет изоляция проводки рассыпается, проверьте проводку, особенно ту, что аккамулятором зацепили.

Спасибо тоже грешу на это((( только по электрике я болт((((((( 

#5 ОФФЛАЙН   AlexN

AlexN

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 425
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 September 2017 - 15:44

Привет!

Сигнализация на машине есть?

Реле перегрузки с донора рабочее?

Предохранитель на реле топливного насоса? Что с ним не так было?

После того как машина завелась и заглохла свечи смотрел?

124-E320, 104992, 7225.., 1995г.в., ASD, Webasto ...
124-200E, 102963, АКПП, 1990...

#6 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3027
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 24 September 2017 - 15:46

Куда смотреть, где искать потерю питания, по ощущениям нет питания на ЭБУ?! Неудобство ещё в том что всё спрятано, проводка не доступно, ничего не померить, не подергать.

Вынь из разъема блок HFM, включи зажигание и мерь напряжение на 27, 39 и 40 контактах. А также проверь массу на 32, 33.

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

#7 ОФФЛАЙН   Dimas77RUS

Dimas77RUS

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 124 e 280 95 год

Отправлено 24 September 2017 - 15:54

Привет!

Привет! Сигналка есть , ее смотрели она отлично подключена сказали электрики (новая и правильно установлена). Пред на реле смотрел заменил ( реле насоса еще одно есть про запас оно рабочее при замене разницы нет что новое что старое). Реле перегруза с донора тоже рабочее ( на той машине оно норм работало, машина знакомого). Свечи проверил они сухие.(((((((((( Стартер крутит но не заводит и насос молчит((((

Привет!

ААА еще нашел у селектора АКПП ( под деревом какой то Green Bux)Вызвал электрика вчера он смотрел прозванивал сказал она уже давно отключена типа питания нет на ней, тупо перерезал провода и выкинул). Green Bux я так понял это иммобилайзер из начал двухтысячных. Друг мой у него 124 220 рекоендует залить напрямую грамм по 30 бензина в каждый горшок. Этим я так понимаю проверим свечи. Хотя машина же после заены завелась - значит остатки бенза там были.! Бенз сгорел и все заглох. Тут мне кажется причина с питанием форсунок. Т.К. если насос запитать на пряую от АКБ он работает в рампе есть давление есть бенз (на нипель надавил и фонтан на весь паркинг). Вывод форсунке не пуляют.(((((( Ну это наверное сам себе внушаю ((((( не отрицаю мог и провод какой то дернуть и все. 

#8 ОФФЛАЙН   AlexN

AlexN

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 September 2017 - 16:13

А свечи искрят?

#9 ОФФЛАЙН   Dimas77RUS

Dimas77RUS

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 124 e 280 95 год

Отправлено 24 September 2017 - 16:59

А свечи искрят?

В плане вытащить их и положить на мотор?Честно не делал( стремно как то

А свечи искрят?

не исключено что провод мог оборвать (( так как при установке АКБ он 100 амперный выставлял левый край акб смотрю а правый край АКБ на жгут лег((((((

А свечи искрят?

Начал раскручивать жгут он визуально цел . раскрутил в 3х местах.

#10 ОФФЛАЙН   Dimas77RUS

Dimas77RUS

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 124 e 280 95 год

Отправлено 26 September 2017 - 20:29

удалось выявить - нет искры,на прямую залил в горшки топливо- болт в итоге,выкрутил свечи положил на металл нет искра тишина полнейшая(((((( на форсунки и насос тоже тишина(( такое ощущение,что на мозги не идет питание,вот жесть то(((( ребят куда еще копать?((((( сигналку смотрели 3 электрика - сказали все гуд. Иммобилайзер green bux отлючен полностью

А свечи искрят?

Свечи не искрят сегодня выявили(((

#11 ОФФЛАЙН   AlexN

AlexN

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 September 2017 - 20:47

ХЗ, но по опыту уже никогда не берусь за проблему не решив предыдущую. Потом можно концов не найти. Очень похоже на сигнализацию. Провода потянул в районе аккумулятора? Там такой жгут, что хрен ему что сделается, хотя все может быть. Достань аккумулятор, посмотри внимательно, нет ли каких оборванных проводов, даже самых тонких. Была у меня такая фигня, от сигналки на минусовую клемму шел проводок, тоже случайно оборвал и все.

А штатная сигналка на машине была? Ключ выкидушка или простой?

#12 ОФФЛАЙН   Dimas77RUS

Dimas77RUS

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 124 e 280 95 год

Отправлено 27 September 2017 - 06:35

ХЗ, но по опыту уже никогда не берусь за проблему не решив предыдущую. Потом можно концов не найти. Очень похоже на сигнализацию. Провода потянул в районе аккумулятора? Там такой жгут, что хрен ему что сделается, хотя все может быть. Достань аккумулятор, посмотри внимательно, нет ли каких оборванных проводов, даже самых тонких. Была у меня такая фигня, от сигналки на минусовую клемму шел проводок, тоже случайно оборвал и все.

Машина в оригинале была с ИК ( выкидушка), но до меня она дошла уже переколхоженная т.е ключи обычные. Сигналку смотрели все сказали хорошо установлено.Сжелали перемычку на релюху 30 и 87 ( на сигналке- изменений 0). решили ,что проводка от реле перегруза до эбу или само ЭБУ(((((( жесть

Посоветовали диагноста со старухой пригнать и от туда плясать

#13 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13926
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 27 September 2017 - 08:42

старуха тут не поможет... тут надо ошибки почитать если получится, а возможно не получится... надо ручками (лампой 55-100Вт) смотреть питаловы на ЭБУ... потом если есть связь то смотреть при пуске видны обороты или нет (если ошибок нет), ну и дальше если идут обороты то и искра и форсы должны быть (плюсы на них так же проверить)

Сообщение отредактировал Misha190E: 27 September 2017 - 08:45

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#14 ОФФЛАЙН   Dimas77RUS

Dimas77RUS

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 124 e 280 95 год

Отправлено 27 September 2017 - 12:55

старуха тут не поможет... тут надо ошибки почитать если получится, а возможно не получится... надо ручками (лампой 55-100Вт) смотреть питаловы на ЭБУ... потом если есть связь то смотреть при пуске видны обороты или нет (если ошибок нет), ну и дальше если идут обороты то и искра и форсы должны быть (плюсы на них так же проверить)

Ок спасибо буду дальше копать (Главное чтобы ЭБУ не подохло).Тоже грешу на проводку либо от замка зажигания которая идет либо от реле перегруза до мозгов. 

А этими штуками блютуз пробовал - болт машина не конектитс через них.((( Старый не хочет,чтобы я в его мозг лез)))))))))))))))))))))))))))))))))

#15 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13926
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 27 September 2017 - 14:25

эти блютуз штуки и не будут работать на этой машине...

можно обойтись для начала адаптером VAG COM 409.1 за 600 рублей, который в Москве купить можно на каждом шагу...

более подробно читаем тут

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#16 ОФФЛАЙН   Dimas77RUS

Dimas77RUS

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 124 e 280 95 год

Отправлено 27 September 2017 - 16:46

эти блютуз штуки и не будут работать на этой машине...

можно обойтись для начала адаптером VAG COM 409.1 за 600 рублей, который в Москве купить можно на каждом шагу...

более подробно читаем тут

Понял Миш спасибо!

#17 ОФФЛАЙН   Dimas77RUS

Dimas77RUS

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 124 e 280 95 год

Отправлено 01 October 2017 - 21:35

нашел проблему- реле перегрузки ( перенапрЖения) насос заработал как положено,завелась на 5 сек и заглохла(( родной релюшки хана вся перпаяна заказал оригинал ((( Может из за релюшки перенапряжения пропадать искра?! на катушках 12 В постоянно. т.е когда крутит стартер все равно постоянно 12в. нет импульсов? реле новое еще не ставил так как должно во вторник приехать
в релюшке 3 катушки так крайние замыкаются а центральная нет.поставил релюшку которую приобрел с разборки ( тоже паянное оказалось на нем наоборот центральная замыкается а крайние нет)))))) поэтому заказал оригинал и новое ,но сука дорогая такая пипец

#18 ОФФЛАЙН   -=Goose=-

-=Goose=-

MB W123 fan!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1699
  • Автомобиль:
    W123, W126, W116

Отправлено 04 October 2017 - 08:44

нашел проблему- реле перегрузки ( перенапрЖения) насос заработал как положено,завелась на 5 сек и заглохла(( родной релюшки хана вся перпаяна заказал оригинал ((( Может из за релюшки перенапряжения пропадать искра?! на катушках 12 В постоянно. т.е когда крутит стартер все равно постоянно 12в. нет импульсов? реле новое еще не ставил так как должно во вторник приехатьв релюшке 3 катушки так крайние замыкаются а центральная нет.поставил релюшку которую приобрел с разборки ( тоже паянное оказалось на нем наоборот центральная замыкается а крайние нет)))))) поэтому заказал оригинал и новое ,но сука дорогая такая пипец

Привет. Сам только что похожей проблемой страдал... У меня машина заработала как только сбросил адаптацию мозгов. Попробуй может тоже коротыш был и мозги решили от греха подальше не дать тебе никуда поехать.
W123, 1984г, 102.980, 230Е К-Jetronic, МКПП(5) forever and ever!
W123, 1984г, 102.980, 230TЕ К-Jetronic, МКПП(4)
W116 1977г.104.990, 320SE HFM, МКПП(5)-=Fräulein Braun=-
ВАЗ 21061, двз 2103, Я7,2, МКПП(5) -=фамильная=-

#19 ОФФЛАЙН   Dimas77RUS

Dimas77RUS

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 124 e 280 95 год

Отправлено 05 October 2017 - 18:28

п

Привет. Сам только что похожей проблемой страдал... У меня машина заработала как только сбросил адаптацию мозгов. Попробуй может тоже коротыш был и мозги решили от греха подальше не дать тебе никуда поехать.

пипец искры нет хоть тресни((( а как скинуть адаптацию мозгов?

#20 ОФФЛАЙН   Dimas77RUS

Dimas77RUS

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 124 e 280 95 год

Отправлено 02 November 2017 - 09:42

Вообщем подох ЭБУ ((( 016 545 78 32. Вчера поставил 016 545 80 32 ( машина троит,дымит воняет бензином. Вопрос данный блок 016 545 80 32 может не подойти к моему мотору? У меня 2.8 М104 95 год

Темы с аналогичными тегами: W124

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных