Перейти к содержимому

Фотография

HELP W124 Заглох на ходу и не заводится

W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   Vlllr

Vlllr

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 November 2024 - 08:52

Доброго времени суток, у меня мерс 124 93г., мотор м111 2,2, автомат Имеющаяся проблема на момент поломки, расход антифриза 30л за два месяца, (внешних утечек нет, в салоне сухо, мотор не дымит, с выхлопной обычный конденсат, не троит, не чихает, не пердит, потери в динамике нет) в итоге мотористы приговорили прокладку ГБЦ (намыты 1-3 цилиндры), хоть и не мог поверить потому что обычных признаков прогоревшей прокладки нет, но пришлось смирится, сказали что ездить можно, ничего страшного нет, в итоге начал собирать деньги.

Спустя 1,5 недели ехал ночью 80 км/ч, спокойно не надрываясь, перед пригорком нажимаю на газ, ноль реакции, глаза на панель, давление масла 1,5 (обычно 3), обороты 1000, пытаюсь нажать сильнее, она выше 1000 не поднимает, через метров 100 загораются лампы, заглох... при этом не было троения, дыма, дерганья, просто тихо мирно заглох. закатился на пригорок встал на аварийку, пытаюсь завести стартер крутит но не схватывает. Благо друзья на тросу дотянули до дворов, там оставили машину и поехали домой. На следующий день начали искать причину, бенз есть. бензонасос жужит все нормально. преды и реле целые. искра 1-2 цилиндры нормальная, 2-3 послабее, свечи сухие после попыток завода, карбом в дросель брызгали ноль реакции.

Совместно с местным СТОшником (вроде как моторист)(оказывается возле СТО ночью парконулись) у нас были варианты поломки: 1. Датчик коленвала (отмели т.к. есть искра) 2. Датчик распредвала (на это указывали сухие свечи после попытки завести), только потом я заметил что из шахт бенз брызгает, тоже отмели в общем моторист сказал ехать к электрику

На тросу доехали 15км, в итоге не подтвердились вышестоящие варианты. Слова электрика после того как он узнал что у меня проблема с прокладкой ГБЦ почти дословно "Ну и зачем его сюда привезли, голове хана, как будто все 4 клапана прогорели, в обратку все фигачет хотя всасывать должно, только голову новую, либо эту ремонтировать, по электрике тут проблем нет", машину запустить так и не удалось.

Теперь вопрос знатокам, все так как говорит электрик, или все же не то? Не могу поверить что от этого она могла так на ходу заглохнуть и не подавать признаки жизни хоть какие то.

#2 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Otis

Otis

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3729

Отправлено 19 November 2024 - 13:36

компрессию померий

w124 E280 104 АКПП5 1994г WDB1240281C158839 чёрный

8 916 256 82 88 Константин

#3 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24441
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 November 2024 - 15:19

вопросы стандартные на протяжении последних почти двадцати лет - новые ли проводка и реле защиты?

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

Темы с аналогичными тегами: W124

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных