Всем ДД!
Предыстория: автомобиль месяц стоял без дела, ожидал очереди на замену прокладки ГБЦ. Неделю назад заменили, сегодня был фактически второй продолжительный выезд - часа 3 по трассам и пробкам.
Как обычно, после продолжительной стоянки - вылезают электрические косячки: то дроссельная сбоила раз 5 (надо разъем и реле перенапряжения передернуть), то панель у Накамичи не контачит, то еще что-то по мелочи. Раньше проходило после передергивания предов или само собой.
Подъезжаю уже в свою деревню, скорость где-то 60, без пробок, внезапно на ходу - потеря тяги, практически перестает реагировать на педаль раза, глохнет на ходу.
Я сильно оху удивляюсь, так как такого не бывало вообще никогда. Попытка запуска - не заводится. Постоял минуты 2 на узкой обочине, заводится, проезжаю еще метров 300 с дикими провалами, опять стою минуты 3 и так далее. Таким макаром на аварийке перебежками доковылял до своих ворот, даже немного потолкать пришлось под начавшимся ураганом.
Пересидел ураган минут 10, открыл ворота, машина завелась как ни в чем не бывало и заехала домой. Нормально прогазовывается, обороты держит, выхлоп чистый.
Первое, что приходит в голову - подыхает бензонасос (новый с пробегом пару тыщ км Пирбург, думаю, что не поддельный). Каких-либо аномальных шумов не отметил, посмотреть хотя бы визуально давление на штуцере в момент проявления проблемы не смог, так как дело происходило на узкой улочке с трафиком под начинающимся ураганом.
Сейчас почитал ошибки HFMScan-ом и что-то еще сильнее озадачился: с момента последнего чтения ошибок (неделю назад, как забрал машину из ремонта) в Сохраненных появились две ошибки:
1) 035: Остановка лямбда-контроля в богатой зоне: бедная смесь.
Допускаю, что это как раз указывает на недостаточное давление бензонасоса, ок.
2) 065: Датчик положения коленвала: не правдоподобное значение.
А это что такое? Я сам никогда не попадал на неисправность ДПКВ, но по моим представлениям - этот датчик помирает, отрубая полностью зажигание и смесеобразование, а не позволяет машине ехать перебежками по паре сотен метров, изображая недостаток бензина. Или я неправ, и ДПКВ может накрываться именно с такими симптомами?
зы: я сам вообще никогда к ДПКВ не лазил. Моторная коса полностью перебрана ув. Костей, думаю, что с ней проблем нет. В момент появления неисправности была сухая погода, ливень начался позже, залить подкапотное я никак не мог
Всем спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал Kon_An: 31 July 2025 - 22:26