ОФФЛАЙН
Отправлено 21 November 2020 - 17:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 November 2020 - 23:09
То есть поменял насос а с холостыми беда и осталась?
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2020 - 22:41
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2020 - 23:56
А крышку боковую не снимал при работе?рейку там видно будет.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2020 - 00:47
...наверное надо ставить регулятор со старого.
Пройденный этап, были такие попытки.
Вынужден разочаровать: если насосы разные, ничего хорошего из этого не выйдет.
e-mail laudness@rambler.ru
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя.
И вроде бы все летят...
А какие разные ощущения и перспективы!
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2020 - 07:42
на старом тнвд одно время на холостых оборотах колбасило двигатель,в Ютубе я нашел хорошее видео там проблема была в люфте рейки, снял заднюю крышку подтянул немного центральный болт и мотор на холостых оборотах стал работать ровно,без тряскиА крышку боковую не снимал при работе?рейку там видно будет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2020 - 07:55
Я не знаю какие попытки были у вас,но я ставил регулятор с тнвд 2.4 на 2.0, только цыкловую подачу увеличил (сами понимаете плунжера меньше),я не говорю что я большой специалист,но факт остаётся фактом,а может повезло)),но если вы в живую сравнивали регуляторы,то конструктивно они копия.Пройденный этап, были такие попытки.
Вынужден разочаровать: если насосы разные, ничего хорошего из этого не выйдет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2020 - 11:23
Я не знаю какие попытки были у вас,но я ставил регулятор с тнвд 2.4 на 2.0, только цыкловую подачу увеличил (сами понимаете плунжера меньше),я не говорю что я большой специалист,но факт остаётся фактом,а может повезло)),но если вы в живую сравнивали регуляторы,то конструктивно они копия.
Там наверное жесткость пружин разная.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2020 - 11:24
на старом тнвд одно время на холостых оборотах колбасило двигатель,в Ютубе я нашел хорошее видео там проблема была в люфте рейки, снял заднюю крышку подтянул немного центральный болт и мотор на холостых оборотах стал работать ровно,без тряски
Я видел этотвидео там проинасос на вито.
По этому и гоаорю сними крышку и посмотри как себя рейка ведет.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2020 - 12:39
Сегодня вечером посмотрю,но наверное там разница в рейках незначительная,да и принцип регулирования тот же,и тем не менее благодарен за любой совет-буду вскрывать и смотреть.Я видел этотвидео там проинасос на вито.
По этому и гоаорю сними крышку и посмотри как себя рейка ведет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2020 - 12:46
Именно, только конструктивно, а настроены по разному.Я не знаю какие попытки были у вас,но я ставил регулятор с тнвд 2.4 на 2.0, только цыкловую подачу увеличил (сами понимаете плунжера меньше),я не говорю что я большой специалист,но факт остаётся фактом,а может повезло)),но если вы в живую сравнивали регуляторы,то конструктивно они копия.
Я, тоже не считаю себя, большим спецом и не пытаюсь вас переубедить, дело личное, рассказал то, что уже проделывал. В заводские настройки никогда не лезу. Регуляторов, подставлял штуки три, поэтому и половинил на авто, не снимая насос. Закончилось тем, что поставил другой тнвд, не вскрытый, не крученый. Всё нормально, заработало сразу, и работает по сей день.
И вроде бы все летят...
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2020 - 17:10
Да все вы правильно говорите,я насос тот что купил тоже не крутил и что-холостых нет,вот и пытаюсь настроить.Проблема то есть и надо её как то решить,или я не прав?но пока мои попытки безуспешны! кто-то писал что мотор простой и проблема механическая,тут я на все сто процентов согласен но где она эта проблема???!!!Именно, только конструктивно, а настроены по разному.
Я, тоже не считаю себя, большим спецом и не пытаюсь вас переубедить, дело личное, рассказал то, что уже проделывал. В заводские настройки никогда не лезу. Регуляторов, подставлял штуки три, поэтому и половинил на авто, не снимая насос. Закончилось тем, что поставил другой тнвд, не вскрытый, не крученый. Всё нормально, заработало сразу, и работает по сей день.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2020 - 00:28
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2020 - 00:48
Все таки я был прав, проблема была именно в этом чертовом регуляторе,вы уж извините я не знаю как оно все по научному называется:чашечка которая стоит в регуляторе и при соединении с насосом заходит в грузы (яйца)должна быть подпружинена(каким образом я не выяснил,не было времени),на старом регуляторе эту чашку нажимаем в торец и она возвращается назад,а на этом ничего не нажимается и не возвращается,вот и все холостые!Так что регуляторы таки взаимо заменяемы, только немного топливо и холостые подрегулировать...там даже номера цыфра в цыфру одинаковые.Именно, только конструктивно, а настроены по разному.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2020 - 01:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2020 - 02:24
Дык, я разве против, получилось и хорошо!!! У меня не вышло, но я не жалею. Я, свой "старый" насос, продал дороже, чем "новый" купил.Все таки я был прав, проблема была именно в этом чертовом регуляторе,вы уж извините я не знаю как оно все по научному называется:чашечка которая стоит в регуляторе и при соединении с насосом заходит в грузы (яйца)должна быть подпружинена(каким образом я не выяснил,не было времени),на старом регуляторе эту чашку нажимаем в торец и она возвращается назад,а на этом ничего не нажимается и не возвращается,вот и все холостые!Так что регуляторы таки взаимо заменяемы, только немного топливо и холостые подрегулировать...там даже номера цыфра в цыфру одинаковые.
Удачи...
И вроде бы все летят...
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2020 - 02:35
Спасибо за пожелания и советы,всех благ!Дык, я разве против, получилось и хорошо!!! У меня не вышло, но я не жалею. Я, свой "старый" насос, продал дороже, чем "новый" купил.
Удачи...
Темы с аналогичными тегами: W123
![]() |
Ремонт →
Двигатели, системы питания и зажигания →
K-jetronic →
проблема с работой горячего 90гр двигателя м102982 мерс123 230еАвтор вадик797 , 01 Apr 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Ремонт →
Ремонт и обслуживание а/м Mercedes →
Кузов и салон →
Резинки ветровых стеколАвтор Петров , 17 Mar 2025 ![]() |
|
![]()
|