Перейти к содержимому

Фотография

все заглохло и погасло w123

W123 Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 January 2017 - 16:06

привет всем! 

Сегодня еду спокойно по улице, все вроде норм, смотрю все едут с фарами, дай думаю тоже включу… Включаю туманки и… через пару секунд машина пару раз дернувшись глохнет. Отруливаю к бордюру и понимаю, что у меня отрубилось все. То есть буквально все-печка, фары, бензонасос, приборы, стартер, работает только магнитола(она подключена непосредственно к плюсовой клемме АКБ). На поворот ключа и переключателя света вообще никакой реакции…Посмотрел-на большом плюсовом стартерном проводе ток есть. Дальше искать не стал, вырезал из проводки кусок провода и кинул "соплю" с плюсовой клеммы на реле бензонасоса и катушку. Повезло, что дорога была на спуск. Снялся с ручника и накатиком разогнавшись завелся. До гаража доехал.

Посмотрел на всякий случай-преды все целые. Есть мысль, что что-то случилось или с проводом со стартера на переключатель света или с проводом с переключателя света на замок или с замком... может у кого-нибудь такое было? что посоветуете?

заранее спасибо!

Daimler Benz W123 280E 1984 год
Автомобиль криминальной полиции.
Кузов 040(schwarz) салон 035(Creme)
Попогрев 4ЭСП зеркало подлокотник
K-Jetronic 4МКПП редуктор 3,46 LSD

#2 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3231
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 11 January 2017 - 16:30

- замок зажигания (контактная группа) в первую очередь

- сигнализация, секретка, всякая самодельщина в разрыве цепи

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#3 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2231
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 11 January 2017 - 17:56

привет всем! 

Сегодня еду спокойно по улице, все вроде норм, смотрю все едут с фарами, дай думаю тоже включу… Включаю туманки и… через пару секунд машина пару раз дернувшись глохнет. Отруливаю к бордюру и понимаю, что у меня отрубилось все. То есть буквально все-печка, фары, бензонасос, приборы, стартер, работает только магнитола(она подключена непосредственно к плюсовой клемме АКБ). На поворот ключа и переключателя света вообще никакой реакции…Посмотрел-на большом плюсовом стартерном проводе ток есть. Дальше искать не стал, вырезал из проводки кусок провода и кинул "соплю" с плюсовой клеммы на реле бензонасоса и катушку. Повезло, что дорога была на спуск. Снялся с ручника и накатиком разогнавшись завелся. До гаража доехал.

Посмотрел на всякий случай-преды все целые. Есть мысль, что что-то случилось или с проводом со стартера на переключатель света или с проводом с переключателя света на замок или с замком... может у кого-нибудь такое было? что посоветуете?

заранее спасибо!

Была аналогичная ситуация. Всё сразу потухло. Причина - сгорела обмотка возбуждения генератора. Незаметил, что езжу уже на аккумуляторе. Так как ехал вечером, то включённые фары быстро посадили акб и через 5 км. от дома всё неожиданно отключилось. В первое мгновение испугался, так как еду, и вдруг фары тухнут, двигатель глохнет.

Музыка при этом будет играть напрямую, потому что мало требует энергии.

Сообщение отредактировал kit123: 11 January 2017 - 17:59

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#4 ОФФЛАЙН   mehadik

mehadik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1780
  • Автомобиль:
    W202, С220
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 January 2017 - 18:04

пробуй подкинуть норм акб, завести и проверь заряд, а еще силовую стыковку + возле акб.

Сообщение отредактировал mehadik: 11 January 2017 - 18:04

W202, C180, 1995, Esprit
W123, 1981, М111, МКПП
W124, 230TE, 1990

#5 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 January 2017 - 18:35

Была аналогичная ситуация. Всё сразу потухло. Причина - сгорела обмотка возбуждения генератора. Незаметил, что езжу уже на аккумуляторе. Так как ехал вечером, то включённые фары быстро посадили акб и через 5 км. от дома всё неожиданно отключилось. В первое мгновение испугался, так как еду, и вдруг фары тухнут, двигатель глохнет.

Музыка при этом будет играть напрямую, потому что мало требует энергии.

вы имеете ввиду, что машина заглохла из-за разряженного акб, который разрядился из-за неисправного генератора?

но ведь после того, как все потухло я запитал насос и катушку и все поехало, но при этом печка не крутилась, хотя была включена на 2 положение, не работали часы и тахо на приборке. к слову, попытка заглушить машину в гараже отключением "массы" успехом не увенчалась, только сдернув "соплю" с плюса АКБ удалось заглушить авто. как я понимаю пока генератор крутился, он вырабатывал ток, в том числе минус, и мотор, в момент, когда я отключил "массу", работал за счет + от акб и "-" от генератора.

пробуй подкинуть норм акб, завести и проверь заряд, а еще силовую стыковку + возле акб.

от ключа бензонасос, лампы на приборке, печка, дворники, аварийка не работают. не работает ничего ни в каком положении ключа. при этом если кинуть напрямую насос работает. не думаю, что причина в АКБ.

а вот о проводе уже сам задумался

спасибо за ответ!

Сообщение отредактировал Alex Gun: 11 January 2017 - 18:36

#6 ОФФЛАЙН   android66

android66

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1673
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 January 2017 - 10:53

Попробуй ещё раз в предах покопаться.Было как то у меня-вроде всё целое,но что то там где то "подгорело"\отошло.Нажал-заработало.

Много Б\У запчастей на W123 Звоните,пишите,спрашивайте. 915 307 21 28 МТС и Вотсап
Андрей

W123TE 5МКПП 7мест

#7 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2231
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 January 2017 - 11:01

Вообще то проведи полную ревизию колодок предохранителей. Поставь принципиально все новые предохранители по номиналу. Зачисть все лепестки. У меня после проезда брусчатки, иногда от тряски, что-нибудь да глюканёт, хотя все привёл в порядок.

Сообщение отредактировал kit123: 12 January 2017 - 11:49

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#8 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 January 2017 - 17:16

все оказалось просто-предыдущие хозяева что-то мутили с проводкой и посадили красный толстый провод (главный питающий провод машины-идет от стартера на переключатель света) в районе генератора на скрутку... в итоге она окислилась и развалилась...хорошо хоть на массу не попала...

второй раз уже попадаю с электрикой из-за этих клоунов http://www.oldmerin....opic=195020&hl=

а вообще, примерно 70% того, что я делал в машине-это исправлял то, что наворотили предыдущие хозяева и лишь 30% износ и тп. Бесят колхозники! :roof:

Темы с аналогичными тегами: W123, Электрооборудование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных