Кажется, сегодня началась одна история, начало которой положил этот форум и не зарегистрироваться и написать об этом, после такого, кажется неправильным.
Итак:
Воскресенье, утро, похмелье после прекрасного вечера в честь дня рождения любимой и... auto.ru в желании отвлечься от не самых лучших ощущений

Интересно же позалипать в машины, в те, настоящие, сделанные ещё до моего рождения. Странное ощущение. Взгляд сам на них останавливается. Такое впечатление, что смотришь на произведение искусства вместо рекламного баннера.
Пролистывая объявления, среди сотен фотографий я увидел то, что пронзило мое представление о прекрасном. Тяжело объяснить. Писав этот текст долго подбирал слова и лучшее что пришло в голову это - "красота в простоте". Прочитав тут истории восстановления, любопытство переросло в заинтересованность.
Я большой фанат технологий. Они делают нашу жизнь удобнее: греют нам еду, дают тепло в доме, переносят нас за тысячу километров за пару часов, дают возможность общаться с теми, кто находится на другой стороне нашей планеты без задержек, космос, медицина и т.д... Круто же!

Машина у меня есть. Она возит меня на работу, проигрывает мне музыку, дает прохладу, говорит как лучше проехать, пиликает по поводу и без, и прочие блага цивизации. Все классно, удобно, комфортно, но как-то очень виртуально. Ведь когда ее делали, маркетинг просчитал что нужно мне как потребителю, инженеры сделали необходимые расчеты, а коммерсанты убрали кучищу новых технологий, чтобы сделать ее хорошо продаваемой.
И мне захотелось чего-то настоящего. Захотелось владеть машиной, которую люди делали для людей, а не для места в рейтинге продаж. Это как сравнивать пирожки из магазина, и те деревенские из дровяной печки, когда гостил у бабушки.
Все линии и формы лаконичны и прекрасны.
Какой же удивительной она была в год своего рождения, и насколько безбашенными были инженеры того времени. K-Jetronic - да настроить сейчас эту хреновину могут пара-тройка человек в Москве, а они ее придумали!
В голове все время крутилось что сложно, нужно много времени, будешь тратить много денег. А в противовес - это того стоит.
Пять дней раздумий и колебаний и решение принято. Сегодня я стал владельцем Daimler Benz 1986 года (так написано в ПТС) и это W123 Coupe.
Впереди неизвестный путь к реставрации красивого инженерного творения MB 80-х, а поскольку народ тут любит такие истории - это станет для меня хорошей мотивацией пройти его.
С этого поста и начнём.
Сообщение отредактировал Shibenkov: 13 November 2017 - 23:17