Всех приветствую, сегодня появилась проблема. Запустил мотор, поехал, 1-я передача, 2-я, 3-я удар и на приборке загорается гирлянда(ЧЕК, ESP BAS, ABS), обрубает спидометр и машина еле тянет, как понял коробка упала в аварию и доступна только 3-я передача. Поехал в загородный дом к своим сканерам почитать машину, но начал в итоге с рыскания в интернете, прочитал про возможные неисправности платы селектора АКПП, а мой мозг думал про гидроблок. В итоге начал ковырять плату селектора, пропаял каждый элемент, почистил спиртом, собрал, провел тест-драйв(на тетью в итоге переключилась, теперь на четвертую не хочет, крутит в отсечку на 3-й и не ало, но по ощущениям совсем не пакет фрикционов). Но когда глушишь и снова заводишь, ошибки пропадают, начинаю ехать и примерно в том же диапазоне все повторяется. Дальше решил прочитать сканером, выдало две ошибки по датчику скорости(наверное по этому и обрубало спидометр, кстати после чистки ошибок все разумеется повторялось). Почитав интернет дальше понял что такое бывает и из-за датчика скорости. Но на различных торговых площадках не нашел датчика скорости, только датчик ускорения(3х разных типов на данный кузов). В общем выручайте, братцы. Нужны советы по поводу данной проблемы, вдруг кто сталкивался. Еще хотелось бы узнать местоположение датчика скорости. VIN: WDB1681331J987708. W168. A160 Long
P.S. Фотографии ошибок со сканера приложил. Ошибки Р0500 и Р0720.
Сообщение отредактировал Blackyardwood: 08 October 2023 - 21:04